82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불타는 이스라엘서 한국군 일본인 구해내

황국신민 조회수 : 3,648

https://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/1112117.html#c...

사스가 황국신민의 도를 다하네요 

본국 일본도 못하는 일을. 역시 굥정부

해내내요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.15 4:27 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

일본인들 이걸로 쪽팔려서 난리더라구요. 일본정부는 뭐하냐면서

• 2. 아니....
    '23.10.15 4:28 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

전쟁통에 옆동네 사람까지 같이 구해서 나온게 욕먹을 일인가요?????

• 3. 00
    '23.10.15 4:30 PM (106.101.xxx.15)

이런걸로 비아냥대지말아요 우리
    인도적인 차원에서의 배려나 도움은 해주는게 좋죠
    언젠간 돌아올거에요

• 4. 선플
    '23.10.15 4:30 PM (182.226.xxx.161)

다른것도 아니고 전쟁통에 타국민 구한게 조롱할 일입니까??

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.15 4:31 PM (223.38.xxx.123)

일본이 평범한 옆동네라기보단 총독부 본국 같아요.

• 6. .....
    '23.10.15 4:34 PM (222.234.xxx.41)

일본군이 우리보다 규모도 크고 무기도 많을텐데 자기네들 군인들은 뭐하고요??우리군인들 피해는 없는거죠???

• 7. 원글님
    '23.10.15 4:45 PM (37.201.xxx.176)

원글님 이건 아닌듯요 ;

• 8. ...
    '23.10.15 4:51 PM (118.235.xxx.99)

역시 깨시민이네요

• 9. ...
    '23.10.15 5:10 PM (118.37.xxx.38)

빙신같은 굥정부 싫지만
    일본 싱가폴국민 구한건 칭찬합니다.
    처음으로 맘에드는 일 한번 했네요.

• 10. ?????
    '23.10.15 5:15 PM (118.235.xxx.243)

이걸 까진 맙시다.

• 11.
    '23.10.15 5:19 PM (61.255.xxx.96)

원글이 마음이 고약해서 그러는 게 아니죠
    지금 정부랑 일본이 재수없으니까 저런 마음이 들 수도 있죠
    물론 잘 구해오긴 했지만 일본은 뭘 제대로 하는 게 없어..

• 12.
    '23.10.15 5:21 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

미운 일본이지만 개인은 무조건 미워할 수 없죠.
    인도적 차원에서 잘 한 일입니다.
    우리나라가 자랑스러운 일 했네요

• 13. ..
    '23.10.15 5:31 PM (121.147.xxx.111)

고마우면 방사능 오염수나 어떻게 해보지

• 14. ...
    '23.10.15 5:33 PM (39.7.xxx.190)

그럼 비행기자리 남는데 안태워요?

• 15. 세상에
    '23.10.15 5:36 PM (118.235.xxx.203)

이걸 까는건 아니죠?
    이걸 비난하는 거라면 마음그롯이 초딩수준도 안된다는것.

• 16. ...
    '23.10.15 5:39 PM (118.221.xxx.80)

이런것 까지 비난하게 만든 현시국 파악좀하세요.
    초딩은 니들

• 17. 참내
    '23.10.15 5:44 PM (118.235.xxx.203)

그러니 초딩이라는 거에요

• 18. 바보예요?
    '23.10.15 5:53 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

이걸 까는 거라고 우겨버리는 국힘

• 19. 이러면
    '23.10.15 5:53 PM (211.234.xxx.158)

오히려 욕먹습니다

• 20. ...
    '23.10.15 5:56 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

오는게 있어야 가는게 있지
    뭐 일본이 우리한테 해준게 있다고...
    도와는줘야하지만 짜증나는게 맞죠

• 21. 미친놈
    '23.10.15 6:21 PM (217.149.xxx.15)

그냥 알아서 기어다니네요.
    왜 저래요?
    우리나라 국민들 챙기라는 우리 세금으로
    왜 저 ㅈㄹ 이지?
    아하 태생이 쪽발이구나 ㅉㅉㅉ

• 22. 일본은
    '23.10.15 6:33 PM (217.149.xxx.15)

한반도 전쟁나면 난민들 총으로 쏴버린다는데
    알아서 설설 기면서 쪽발이들 구해요?
    자들이 고마워해요?
    지진때 성금해도 한국만 쏙 빼고 고맙다는 종자들인데.

쟤들은 잘해주면 더 짓밟아요.
    지들 발 아래인 줄 알고.

• 23. ㄱㄴ
    '23.10.15 7:47 PM (124.216.xxx.136)

대통령부터 국제적 호구가 없는듯 일본은비행기없어요?남는자리 차라리 일본말고 다른국가사람 태우면 덜 속상하기라도하지

• 24. 222
    '23.10.15 10:09 PM (211.51.xxx.77)

전쟁통에 옆동네 사람까지 같이 구해서 나온게 욕먹을 일인가요?????2222
    참 수준이....

• 25. 222
    '23.10.15 10:12 PM (211.51.xxx.77)

문정부때 이렇게 이스라엘로 군용기 파견해서 우리나라 국민들 구해왔으면 역시 문통이라고 칭찬이 자자했을거예요.
    일본인들 구해온것도 일본이 못하는거 우리가 했다고 역시 국격 올라간다고 그랬을거고..

• 26. ..
    '23.10.15 10:30 PM (92.239.xxx.71)

진짜 잘한거죠. 어차피 좌석이 남았는데. 211님 말 완전 공감이에요. 문정부때 했으면 얼마나 찬양했을까요? 민주당 그렇게 살지 말아요. 무조건 까대기

• 27. ..
    '23.10.15 11:17 PM (2.58.xxx.132) - 삭제된댓글

원글은 초딩 OR 선동가

• 28. 잘하긴 개뿔
    '23.10.16 12:08 AM (121.159.xxx.76)

일본이 돈이 없어요? 한국보다 더 잘사는데 왜 이리 잘보일려고 난리인건지. 꼬봉도 아니고 참. 지금 이 정부 하는거보면 꼭 식민지 한국 같아요. 본국 떠받드는.