82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기에서 변 냄새 어떻게 없애죠? ㅠㅠ

헉... 조회수 : 8,149

와병중이신 엄마가 이불에 실수를 하셨는데 아버지가 애벌세탁 없이 그거 그대로 드럼세탁기에 넣고 돌려버리셨어요.

아버지 딴엔 다섯번쯤 돌리면 되겠지 하셨다는데...

다섯번 빨고 나온 이불에서 여전히 그 특유의 냄새가 날뿐 아니라, 세탁기에서도 좀 나는거 같더라고요.

그래서 세탁조 청소 세제 넣고 한번 돌렸고, 그 다음으로 욕실 깔개 두어개 넣고 돌렸거든요.

욕실 깔개는 린스향 때문에 괜찮은데, 세탁기에 얼굴 넣고 맡아보니 여전히 미세하게 그 냄새가 남아있어요ㅠㅠ

일요일마다 일주일치 가족들 옷을 세탁하는데 지금 완전 난감;;;;;;

드럼세탁기 아래 거름망 꺼내서 체크했고 지금 우선 발수건 여러개 넣고 삶기코스 돌리고 있는데 이래도 냄새나면 어째얄까요? 분해 청소해얄까요??? 일이 점점 커지네요 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 락스
    '23.10.15 3:40 PM (223.39.xxx.183)

락스 좀 넣고 돌리시면 없어질 것 같아요

• 2. 황금가지
    '23.10.15 3:41 PM (124.50.xxx.21) - 삭제된댓글

락스 한 컵넣고 세탁기 공회전하세요

• 3.
    '23.10.15 3:42 PM (58.228.xxx.36)

과탄산 넣고 온수(살균모드)로 공회전하세요

• 4. 락스
    '23.10.15 3:43 PM (124.50.xxx.21)

공회전ㆍ세탁물없이 일반세탁으로 돌리세요

• 5. ..
    '23.10.15 3:50 PM (1.251.xxx.130)

세탁세제 식초넣고 걸레 안쓰큰거 하나넣도
    삶기모드로 삶으세요

• 6.
    '23.10.15 4:07 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

락스넣고 세탁기 청소모드 돌린후

구연산넣고 헹굼모드 더 돌리세요

• 7. 원글
    '23.10.15 4:07 PM (223.39.xxx.224)

왓! 락스랑 구연산 감사합니다~~♡

• 8. 모모
    '23.10.15 4:08 PM (219.251.xxx.104)

락스가 최고죠

• 9. ...
    '23.10.15 4:11 PM (118.235.xxx.4)

락스 조금 넣지 말고.
    반통 넘게 넣으세요. 물 섞여서 어차피 희석됩니다.

• 10. 원글
    '23.10.15 4:15 PM (223.39.xxx.224)

락스 반통요? 넘 많은거 아니고요? ^^;;;

• 11. 원글
    '23.10.15 4:23 PM (223.39.xxx.224)

찾아보니 54미리 정도 넣으래요~

• 12. 바람소리2
    '23.10.15 4:33 PM (222.101.xxx.97)

분해청소한번 하세요
    곳곳에 끼어있을거에요

• 13.
    '23.10.15 5:09 PM (122.32.xxx.181)

락스 넣고 돌리고
    그 다음에 식초 왕창 공회전 해보세요

저는 아기꺼 그렇게 해결했어요 식초가 짱이었어요

• 14. .......
    '23.10.15 5:38 PM (223.62.xxx.220)

락스는 물에 희석해서 소주 1컵만 넣으시면 되요
    애 장염 걸렸을때 똥이불 많이 빨아봤어요

• 15. 원글
    '23.10.15 6:30 PM (223.39.xxx.224)

다행히 발수건 삶기코스 돌리고 냄새가 없어졌어요. 담부턴 락스부터 넣고 돌릴께요.
    답 주신분들 감사합니다~

• 16. 락스
    '23.10.15 10:42 PM (112.159.xxx.111)

왕창 넣고 돌리면 세탁조 청소까지 됩니다