82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월말 상견례 복장 추천해주세요

날씨가... 조회수 : 2,444

10월말에  상견례를 해요. 

집에서 살림만하던 아줌마라  도대체 어떻게 입고가야할지  감이 안잡히네요.

남편은 정장에 넥타이 하면 될듯한데 저는 어떻게 입을까요?

옷좀 추천해주세요. 어디가서 사면 될지  그것도 잘 모르겠어요 (백화점은 너무 비싸더라고요 ㅠ)

키작고 배나온  50대 중반의아줌입니다 . 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깔끔하면
    '23.10.15 2:50 PM (1.225.xxx.136)

정장이면 되는 거 아닌지요?
    블라우스나 아니면 배나왔다니 허리 안들어간 원피스 정도.

• 2. 원글이
    '23.10.15 2:51 PM (223.62.xxx.159)

정장이면 어떤 정장이 좋을까요?브랜드 추천좀 해주세요

• 3. 백화점
    '23.10.15 2:51 PM (110.70.xxx.205)

한번 나가세요. 중저가 사시면 되죠.

• 4. ..
    '23.10.15 2:59 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

본인에게 어울리는 주조색을 정하기, 치마일지 바지일지 본인의 신체 특징을 감안하여 정하기(가령, 0다리라면 긴 치마가 적절), 아울렛에 가서 사기, 이 때 가능한 단색으로 사고 브로치 등으로 힘주기, 신발과 백을 의류색과 연결하여 매치하기, 미리 예약하고 당일 머리, 화장 받기

• 5. 55
    '23.10.15 2:59 PM (61.83.xxx.73)

바지 정장보다는 치마 정장 또는 원피스가 부드러운 인상을 준다고 옷 판매하시는 분이 말해 주더군요 저는 개인적으로 원피스가 날씬해 보여서 좋았어요

• 6. ...
    '23.10.15 3:00 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

어차피 차 타고 가실텐데 그냥 원피스 입으세요. 원피스가 더 어울리고 편할거 같아요.

• 7. ..
    '23.10.15 3:02 PM (58.79.xxx.33)

아울렛가셔서 옷을 입어 보셔야죠. 키작고 배나온 사람인데요. 오히려 핏되게 입는게 죄끔 날씬해보입니다. 원피스에 자켓입으세요.

• 8. 바람소리2
    '23.10.15 3:02 PM (223.33.xxx.149)

날씨는 그날 봐야죠
    할인매장이나 보세중에 괜칞아보이는거 몇개 사서 입어보고 골라요
    반품 쉬운 곳으로요

• 9. 34vitnara78
    '23.10.15 3:04 PM (125.129.xxx.3)

연예인 중 이정은씨 옷 입는 거나 젊게 보이려면 개그우먼 이수지 옷 참고해 보면 디자인이 어떤 게 좋을 지 파악될 것 같아요
    그 다음 백화점이나 아울렛으로

• 10. 아울렛
    '23.10.15 3:16 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

아울렛에서 미샤 원피스 30만원대에 구매했어요.
    H라인 기본형 크게 유행타지 않는 디자인이라
    상견례 후 경조사 모임에도 무난하게 잘 입었어요.

• 11. 상체
    '23.10.15 3:17 PM (106.250.xxx.98)

원피스 상체에 목걸이한것처럼 쥬얼리 장식이 좀 있는게 따로 주얼리 고민인해도 되고 초라해보이지않고 좋아요.

• 12. ...
    '23.10.15 3:21 PM (223.38.xxx.234)

저희 엄마라면 트위드 투피스 입으라 할거 같긴한데 ㅎㅎ
    작고 부해보이는거 싫으시면
    부드러워 보이는 베이지색 정장 슬랙스에 우아한 크림색 블라우스 입고 진주 귀걸이요.
    올해는 그레이 컬러가 트렌드이니 챠콜색 하의에 한 톤밝은그레이 컬러나 화이트 니트요.
    예의갖추되 세련되 보이게 입으세요.

상견례때는 좋은이야기 칭찬만하시고
    돈이야기나 디테일한부분은 미리 자녀들끼리 나누라하세요.
    화이팅

• 13. 원피스에
    '23.10.15 3:25 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

롱코트 하나 입으세요

• 14. 원피스에
    '23.10.15 3:26 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

롱코트 하나 걸치세요
    그럼 장소 불문하고 단정하고 깔끔한 만능 치트키 됩니다

• 15. --
    '23.10.15 3:36 PM (123.215.xxx.241)

옷은 직접 입어봐야 나에게 맞는지 알아요.
    인터넷 구입은 실패 확률이 높으니 백화점이나 아울렛 한번 나가 쭈욱 둘러보세요.
    매장 직원에게 상견례 복장 추천해 달라고 해서 입어 보세요.
    특히 마네킹에게 입혀 놓은 옷을 잘 보시고 마음에 드는 것이 입으면 다 입어보세요.
    잘 어울리고 마음에 드는 것을 고르셨고 가격이 괜찮으면 구입하셔도 되고 아쉬우면 인터넷으로 최저가 검색해서 구입하시면 더 저렴하게 구입할 수 있어요. 가격이 비싸면 그 비슷한 스타일과 색상을 가격 맞는 브랜드에서 찾아보세요. 옷고르는 것이 어려우시면 마네킹 입혀 놓은 그대로 입어보고 구입하는 것 추천해요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.15 5:05 PM (211.250.xxx.136)

예산을 옷에 몰빵하지 마시고 가방 구두도 무난한걸로 맞추시구요
    귀걸이나 목걸이도 하세요^^

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.15 6:17 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

가용예산범위를 말씀해 주시면 구체적인 조언이 달릴거에요.