82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 주문 일주일 넘었는데

배송 조회수 : 1,289

냉동실에 얼음 성애가 잔뜩 끼고

15년된 냉장고 lg센터가서 보니 가격이 비싸더라구요  냉장고 모델 번호로 조회해 인터넷 가격 비교하니 50만원이나 차이가 났어요

싸이트 마다 가격도 다르기도 하구요

하이마트나 인터넷몰 들어가는 모델명이 다르답니다  lg센터 모델이 괜찮은것 같아 인타넷 최저가 찾아 주문했는데 일주일이 넘었는데도 아직이네요

주문 넣은 판매처에선 lg센터에서 연락하고 배송할거니 기다리라는 말만 하구요

주문했던 싸이트 다시 가보니 그새 가격이 몇십만원 올랐고 다른 씨이트도 전부 가격이 올랐더라구요

일주일사이 가격이 이렇게나 오르나 싶고 가격 더 비싼곳 다시 주문 넣으면 배송 빠르게 해줄까 아님 비싸도 lg센터가서 주문하면 빠른 배송이 가능할까요? 문의하니 lg센터 지역대리점에서 배송해준다는데 거기 연락해도 모를거래요 순차적으로 배송된다는데 믿기 힘드네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.15 2:44 PM (106.102.xxx.219) - 삭제된댓글

냉장고는 원래 택배처럼 바로 배송되지 않더라고요

• 2.
    '23.10.15 3:02 PM (213.89.xxx.75)

물류센터에서 배송 되는거라서 그들도 배송되는 위치가 어디냐에 따라서 날짜가 달라지더라고요.
    집번호가 서울번호인데 사는것은 경상도일때( 인터넷전화 초기에 일반번호를 인터넷전화로 돌렸더니 이리되었답니다. ㅎㅎㅎ) 물류센터분이 서울인줄알고 좋아서 오후배송해주랴 전화했다가 경상도라는말에 피시식...며칠 뒤에 배송될거라고 좀 더 기다리라 하더라고요.

• 3. ...
    '23.10.15 3:17 PM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 한여름에 냉장고 고장나서 쿠@으로 익일설치 받았어요. 아이방 에어컨도 익일 설치 받았구요. 그전까지 쿠@ 전혀 사용 안했는데 왜 사람들이 많이 쓰는지 알겠더라는..급한건 이제 쿠@으로 시켜요

• 4. 윗님처럼
    '23.10.15 3:40 PM (125.187.xxx.44)

쿠팡이나 하이마트에서 바로배송조건 구매하시는 거.아니면
    다 그렇게 기다려야해요
    대신 가격이 비싸죠
    운좋으면 바로 받기도하고
    2주정도는 기다릴 수 있더라구요

• 5.
    '23.10.15 4:09 PM (180.70.xxx.42)

전 서ㅗ탁기가 그러다 그쪽에서 품절이라고 일방적으로 취소되더라구요
    일주일쯤 기다렸었는데... 최저가 찾아서 하니 그러더라구요
    정말 짜증 엄청나더라구요. 한 세번 그러길래 짜증나서 다 취소한 기억있어요.올 봄에요.잘 알아보세요

• 6. 3주
    '23.10.15 4:31 PM (220.83.xxx.33)

전 올 화이트 골라서 거의 3주 넘게 걸렸어요. 최저가에 잘 안사는 색상은 만드는 출고

기다려서 보내기때문에 그렇다네요. 정말 급하신거 아니면 천천히 기다리면 오더라고요.

품절 아니고 배송준비중만 뜨면 한달안에 와요. 전 그냥 한달안에만 오면 된다는 기준으로

가전제품 주문해요.

• 7. Pinga
    '23.10.15 5:27 PM (121.166.xxx.224)

딴모델 사이트 찾아서 다시주문하세요. 전 지난달 2일후 배송받았어요. Lg얼음 정수기냉장거였어요.

• 8. 다행히
    '23.10.15 9:51 PM (39.122.xxx.3)

취소하고 금액 비싸도 다른곳 주문하려고 했는데 일요일인 오늘 저녁에 내일 배송설치 해준다네요
    주문이 밀려 일요일 쉬는날인데도 배송한대요

• 9. 잘되었네요
    '23.10.15 10:36 PM (213.89.xxx.75)

어떻게되었는지 궁금했는데 후기로 해결되었어요.

너무 늦어서 취소하고 다른곳 주문해도..어차피 나오는곳은 똑같기때문에 더 뒤로 밀려날수 있어요.
    글고 바로배송 너무 믿지마세요. 그런 물건들은 이미 재고품...어딘가 있던거 꺼내주는거에요.
    신선한거 받고싶은거잖아요.

• 10. 잘되었네요
    '23.10.15 10:37 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

재고품이라 쓰고 그건 물류센터에서 나오는게 아니라 어디따로있던거 오는거에요.