82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대인데

호떡 조회수 : 1,193

대학을 안갓는데

아무래도 다음해도 못다닐거 같아요

일을 하고 잇어서...

대학을 당장 안다녀놔도 고졸보단

대학 휴학생 신분이 나을까요?

휴학하고 일할까요 아님 고졸상태로 최대 2년정도 더 잇다가 학교갈까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.15 12:31 PM (121.163.xxx.14)

이렇게 계속 미루다 대학 못가요!!
    지금 당장 준비해서 다니며 알바하고
    주경야독하세요
    요즘은 야간대학은 없나요?
    옛날 얘기지만 제친구는
    대입 준비하면서 9급공무원 준비를 같이 했어요
    그래서 성대 행정학과 야간 입학해서
    공무원 생활 하면서 저녁엔 학교 갔었어요
    요즘 상황을 잘은 모르겠지만
    휴학을 하더라도
    대학 갈 생각 있으면 무조건 가세요

• 2. ...
    '23.10.15 12:36 PM (116.32.xxx.73)

한살이라도 어릴때 대학가야해요

• 3. ..
    '23.10.15 12:40 PM (211.36.xxx.231)

저 사정이 있어서 25살에 대학갔어요
    올해 46인데 제 인생에 잘한일 중 하나가 25살에 대학간거에요.

• 4. 글쓴이
    '23.10.15 12:41 PM (223.38.xxx.214)

입학해도 향후 최소 1년은 못다녀요

• 5. 그래도
    '23.10.15 12:48 PM (118.33.xxx.150)

천천히 다니세요. 오프 출석이 힘들면 동영상 수업도 있구요, 학점교류, 야간수업도 있어요.
    꼭 한학기 18학점 안채워도 한 5년 다닌다 생각하고 다녀보세요.

• 6. 사이버
    '23.10.15 12:51 PM (220.117.xxx.61)

사이버대학 많이 하고
    학점은행제도 하고
    얼른 들어가 돈내고 쉬엄쉬엄이라도 하세요
    그게 낫지요.

• 7. 바람소리2
    '23.10.15 12:54 PM (114.204.xxx.203)

방통대나 학점 은행이라도 시작하세요

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.15 1:09 PM (107.189.xxx.121)

학생 때 공부를 잘했는데
    사정이 있어서 대학 진학을 못 한 거라면
    20대 중반까지는 수능 공부하고 매년 수능 봐서
    인서울 좋은 대학 갈 실력이 됐을 때 입학하는 것도 괜찮아요.

그런게 아니면 그냥 한살이라도 어릴 때
    적당한 대학 빨리 입학해서 다니는 게 나아요.
    돈 벌고 나중에 대학가야지 하다가는 결국 못 가게 되거든요...

• 9. 취업
    '23.10.15 1:17 PM (211.248.xxx.147)

취업하고 직장인전형으로 들어가는건 어때요

• 10. mm
    '23.10.15 3:01 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

직장인전형도 잇어요?
    요즘은 전형도 많네요. 만학도전형도 30살부터이고..이건좀..백세시대에 40부터로 고쳐야지