82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 열받네요

전 외국인은 실업급여 안줬으면 좋겠어요.

- 여기있는 조선족들 거품물겠지만

내국인도 3~5번 지급횟수 제한했으면 좋겠어요.

정말 꼼수와 부정수급자 판을 칩니다 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런거
    '23.10.15 11:45 AM (14.32.xxx.215)

파파라치 없나요?
    저 아는집은 엄마랑 딸 셋이 정말 가열차게 뽑아먹어요

• 2. 저도
    '23.10.15 11:49 AM (223.39.xxx.170)

그거 맛들리면 식구들이 빼먹을 궁리로 혈안이
    열심히 묵묵히 일하는사람만 바보되는 느낌

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.15 11:53 AM (222.100.xxx.212)

저도 다음달에 신청 해야되는데 아휴 저는 13년만에 퇴사하는거라 몇달 좀 쉬고 싶은데 (수술할것도 있고)실업급여 신청하면 구직활동을 해야하니 걱정이에요 간이 작아서 가짜로 어떻게 할 생각은 못하겠구요 ㅠ 그래서 받지 말까 생각중인데 몇백이 어디서 떨어지는것도 아니고 ㅠ

• 4.
    '23.10.15 11:59 AM (118.235.xxx.234)

아는 언니도 실업급여받으면서 알바도 해요..윗선들 해먹는거에 비하면 새발의 피겠지만 진짜 저런거도 하나 못먹는 사람들은 자괴감느낄뿐

• 5.
    '23.10.15 12:03 PM (61.47.xxx.114)

근데 이해를 못하는게
    실업급여 3차까지받고있지만
    교육도 들어야하고
    면접이력 이런것도 첨부해야하는데
    외국인들이 실업급여 탄다는자체가 신기하네요

• 6. ???
    '23.10.15 12:12 PM (112.155.xxx.85)

외국인도 실업급여를 받나요????
    노후 역이민자 기초연금 받는 것도 화나는데 …

• 7. ..,
    '23.10.15 12:17 PM (39.7.xxx.23)

우리나라 사람들도 해외가서 일하다가 해고 당하거나 계약 만료되면 받지 않을까요?
    부정수급은 수사팀이 있고 알바하다 걸리면 그에 따른 벌칙 등이 다 있어요.
    외국인 노동자들도 포함하여 부정수급하는 이들이 나쁜 거지 제도 자체를 부정하는 것은 아니어야할 듯요

• 8. 실업급여
    '23.10.15 1:01 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

ㄴ 순진 하신건지..
    실업급여 노골적으로 요구하고 노동청에 허위신고 하고 자기들끼리 방법공유도 합니다

• 9. 실업급여
    '23.10.15 1:19 PM (211.223.xxx.116)

철저히 따져서 실업급여 가짜들 막았으면 좋겠어요.
    글코 외국인은 내국인과 차이를 두고,
    실업급여 횟수를 제한 햇음합니다

• 10. ...
    '23.10.15 1:26 PM (1.235.xxx.28)

실업급여 조건이 까다롭다고 들었는데 상습적으로 타는 사람은 뭔가요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.15 2:55 PM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

까다로워도 기준 안에만 들면 주니까요
    그 기준이란게 정상적인? 직장 오래 다니면 해당 안되기가
    쉽구요
    계약직 전전하다보면 은근 또받고 또받고 그리 됩니다
    외국인도 4대보험 넣으니 해당되겠죠 법을 손봐야함
    너무 심하네요 하튼 호구짓거리는 전세계 일등이여ㅉ

• 12. 10년
    '23.10.15 3:33 PM (223.39.xxx.110)

일하고 실업급여 못받고 사학으로 왔어요
    원글은 일 하시는가요?
    실업급여에 열 내시는 분들 다 고용보험은 내고 화를 내시는지 궁금하네요

• 13. ..
    '23.10.15 4:27 PM (92.239.xxx.71)

조선족, 중국인들이죠 해외학생들 보조금주고 유치한다는데 다 학적두고 나가서 일해요ㅠㅠ 이런 나라서 다문화한다하면 이들 한국민이 먹여살려야해요

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.15 5:19 PM (203.243.xxx.116)

어디서 들었는데 투표권때문이라고...

• 15.
    '23.10.15 7:42 PM (125.138.xxx.6)

고용센터 부정수급 담당팀에 신고하세요.
    실제로 아는 사람들이 신고 합니다.

• 16. ??
    '23.10.15 11:56 PM (61.47.xxx.114)

이건뭔소리예요??
    고용보험내고 이상하다하는거지
    뭔 내고안내고가 왜나와요??
    별~