82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시슬리로션 살까요?

시슬리로션이 유명하다는걸 최근 알았습니다ㅎ

시슬리로션이 공홈에서 30만원이더라구요 헉

생일이라 사서 발라볼까요?ㅠ

너무 비싼데 값어치를 하려는지.

악건성인 1인입니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.10.15 7:09 AM (98.114.xxx.189)

그닥....

• 2. ...
    '23.10.15 7:22 AM (121.133.xxx.136)

예전에 대기업 화장품 회사 다녔는데 그때 연구소 과장님이 재료 다 거기서 거기다 그냥 저렴한 니베아 사서 써도 된다고 ㅎㅎㅎ 물론 90년대 얘기입나다

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.15 7:33 AM (49.175.xxx.61)

너무 향이 좋아서 아껴발라 출근할때만 바르니 1년은 쓰네요. 생일이니 사세요. 혹시 마켓컬리 회원이면 거기서도 팔아요. 쿠폰적용하면 많이 싸요. 백화점에서 사도 샘플많이주니,,,

• 4. 그게요
    '23.10.15 7:53 AM (180.224.xxx.22)

아무리 좋은거라도 피부에 안맞으면 속상하더라구요 저는 시슬리로션보단 후나 설화수를 추천해요 저의경우 그랬어요 그래두 궁금하실테니 한번쯤은 써보세요

• 5. ..
    '23.10.15 7:59 AM (58.79.xxx.33)

저는 그닥...돈만 버렸단 생각들던데요.

• 6. 저도
    '23.10.15 8:04 AM (118.235.xxx.103)

향이 좋아서 써요
    남편도 향이 좋다며 비싸도 사용하래요
    효과는 사실 모르겠지만요
    딸은 몇번 바르더니 자기한텐 안맞다네요
    방금도 세안하고 바르는데 향이좋으니 기분도 좋으네요

• 7. ...........
    '23.10.15 8:39 AM (110.9.xxx.86)

저는 20후반 30초에 두 세통 썼었어요. 발림이나 향이 좋아 기분은 좋은데 효과는 글쎄요.. 모르겠어요.

• 8. 한국화장품
    '23.10.15 8:53 AM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

우리나라가 화장품 잘만들어요.
    미국에서 불티나요.
    설화수 . 이런거나 ,코리아나 코스메틱 다 오래된 화장품 회사들.
    예전 쥬단학도 좋았잖아요.
    향도 코리아나 방판,한국화장품 방판은 고급져요.

• 9. 30대초부터
    '23.10.15 9:04 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

40대까지 거의 이십년 쓰고 있는데 향이 너무 좋아서 쓰거든요
    초반엔 백화점 나중엔 제주면세점에서 샀고요 근데 가격을 너무 올려서 이번에 설화수 보라색 엄마가 주신 거로 쓰고 있어요 향이 좀 아쉽지만 얼굴에 기름기가 없어져서 그런가 더 잘 맞는 거 같아요
    시슬리가 어릴 땐 기름졌는데 이제는 발라도 촉촉해지는 느낌이 별로 없고 차라리 크림을 사시는 게 나을 거 같아요
    시슬리 크림이 진짜 좋아요

• 10. 살면서
    '23.10.15 9:23 AM (1.227.xxx.55)

느낀 건 화장품은 그냥 수분과 적절한 유분을 공급해주기만 한다는 거.
    발라서 트러블 없고 느낌 좋으면 그만.

• 11. 리뉴얼
    '23.10.15 9:34 AM (175.210.xxx.62)

이번에 리뉴얼됐는데 향이 빠졌대요ㅜ 원래 향 때문에 바른면도 없지않은데 향이 없다니 저는 이제 안살꺼같아요.

• 12. ...
    '23.10.15 9:49 AM (112.163.xxx.233)

40대 건성이면 돈값 못해요
    2-30대면 사용해볼수도..
    10만원 밑 가격일때 20대 사용했을땐 괜춘했는데
    40대 후반인 지금은 사용해보니..가격도 미쳤고 효과도..

• 13. 우리나라
    '23.10.15 10:08 AM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

싸고 성분 좋은 화장품이 너무 많아요 진짜
    사고나면 좋은 거 또 나오고 또 나오고 ㅎㅎ
    성분을 보고 사세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.15 11:27 AM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

정확히 27년전에 면세점에서
    시슬리 로션 11만원주고 사서
    몇년째 구입해서 쓰다가 다른걸로 바꿨네요.
    10만원선대라면 30만원을 주고 사서 쓰고 싶진 않네요
    자기만족이라 명품쓴다고 생각하면 몰라도~~
    제 지인이 자기는 엄청 비싼 화장품 쓴다고 하도 자랑하길래
    뭐냐고 물어보니 다단계 상품 애터# 더라구요. 쿨럭~

• 15. 00
    '23.10.15 11:28 AM (110.9.xxx.236)

정확히 27년전에 면세점에서
    시슬리 로션 11만원주고 사서
    몇년째 구입해서 쓰다가 다른걸로 바꿨네요.
    10만원선대라면 몰라도 30만원을 주고 사서 쓰고 싶진 않네요
    자기만족이라 명품쓴다고 생각하면 몰라도~~
    제 지인이 자기는 엄청 비싼 화장품 쓴다고 하도 자랑하길래
    뭐냐고 물어보니 다단계 상품 애터# 더라구요. 쿨럭~

• 16.
    '23.10.15 12:36 PM (121.133.xxx.125)

피부가 좋아지지는 않고
    예민한 분은 홍조도 조금 생기고 유분끼는 좀 있어요.

호호바오일이 있어서 이거에 예민하신분이면 비추지만

너무 예쁘고 향이 좋죠.