82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 생일선물 뭘 해줘야 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,680

곧 다가오는데 뭘 해줘야 할까요

골프 좋아하고 40대 중후반이에요

저는 누구든 선물 뭐할지가 참 고민이더라고요 ㅜ

뭘 고르는 것도 너무 힘들고요 

뭐해 주세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '23.10.15 2:45 AM (216.147.xxx.254)

남자 선물 고르기 너~ 무~ 힘들어요. ㅠㅠ 운동화, 테크기기, 벨트, 뭐 없죠. 필요한게 뭐 있나 물어보세요.

저희는 한때 각자가 가지고 싶은 선물 3개 정도 상대방에게 링크 보내주면 그 중에 하나 골라서 선물했다가 그것도 요즘은 식상해져서 생일날은 외식하는 걸로 퉁쳐요.

• 2. ...
    '23.10.15 5:14 AM (123.215.xxx.126)

남편하고는 안주고 안 받아요. 둘다 그런거 하는거 귀찮고 안 받아도 괜찮아서.

근데 아이한테는 머리핀 하나라도 무조건 사오라고 합니다. 아이한테는 생일선물 꼭 해주니까요. 잘못하면 받기만 하고 주는 거 모르는 놈이 될 것 같아서요.

• 3. ...
    '23.10.15 5:36 AM (114.204.xxx.203)

각자 알아서 필요한거 사서 안주고 안받기
    현금 좋아해요

• 4. 그게요
    '23.10.15 8:01 AM (180.224.xxx.22) - 삭제된댓글

여자들은 살게 많은데 남자들은 별로없어서 매번 힘들어요
    담배 끊으라고 은단도사주고 벨트도 사주고 손수건도사주고 스카프 목도리 옷도사주고 구두며운동화며 다 사주고 세월도 훌쩍 지나가니 더이상 사줄게 없더라구요 저희도 담달인데 고민중에 있었는데 그냥 밥먹고 꽃이랑 영양제 사줄까해요 제가 생각해보니 그동안 60이넘도록 꽃사준적이 없는거예요 ㅋ 저는 꾸준히 꽃도선물도 받았거든요
    이젠 건강밖엔 챙길게 없는거같아요 몸선강 정신건강 ^^

• 5.
    '23.10.15 8:17 AM (175.113.xxx.3)

돈으로 주든가 원하는 걸 물어봐요. 남편인데 편하게 할 방법이 얼마든지 있는데 고민은 왠...

• 6. 필요한거
    '23.10.15 9:01 AM (61.82.xxx.228)

늘 골프용품이더니
    올해는 와인.
    평소 먹던것보다 두배쯤 비싼거 두병 사줬어요ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.15 9:47 AM (223.39.xxx.145)

감사합니다 도움 많이 됐어요 ! 역시 남자꺼 저만 고르기 힘든 거 아니었군요 사실 제꺼도 못골라서..
    안주고 안받기 제일 맘에 드네요 ㅋㅋ
    링크 보내고 고르기도 괜찮네요!

• 8. 안주고 안받기
    '23.10.15 10:24 AM (125.132.xxx.178)

선물은 안주고 안받기하구요 그날은 생일당사자가 원하는 음식 먹기 합니다 ㅎㅎ

• 9. 저는
    '23.10.15 1:09 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

비싼 옷 으로 사줍니다. 예산보다 좀 더 비싼걸로요.
    맘에 안들면 바꾸어도 주고

아진보내고 고르라고 하던지