82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 옷차림 좀 알려주세요

온도 조회수 : 3,748

한동안 외출을 안하다가

내일11시경 외출해야할 일이 있는데요

어느정도 두께가 있는 옷을

입어야 할지 전혀 모르겠어요

집은 좀 추운편이라

오늘 나가서 체감하고 살펴봤어야하는데

밍기적거리다가

놓지고 말았어요

울스웨터에 가을바지정도면

추울까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.15 1:39 AM (118.221.xxx.80)

지역알려주세요. 구까지

• 2. ...
    '23.10.15 1:41 AM (112.147.xxx.62)

버버리 정도면 될거 같은데요

• 3. 원글
    '23.10.15 1:42 AM (220.85.xxx.236)

서울입니다

• 4. ...
    '23.10.15 1:47 AM (118.221.xxx.80)

일단 서울 내일 날씨는 오늘보다 오전은 3도 낮고 오후는2도 낮데요. 쌀쌀하다는 뜻이죵. 구까지 알려주심 더 정확한데 암튼 속은 맨투맨이나 얇은 니트 입으시고 겉옷 겹쳐입으세요. 트렌치나 가죽등 외투요. 가디건만은 쌀쌀해요.

• 5. 겉옷X
    '23.10.15 2:10 AM (106.102.xxx.230)

낮에 살짝 더움
    블라우스 하나 적당.
    해나고 바람 불지 않음
    거기에 21도면 겉옷 하나로 충분

• 6. dd
    '23.10.15 2:13 AM (180.224.xxx.34)

더위타는 정도도 알려주셔요.

• 7. 오늘은
    '23.10.15 2:15 AM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

낮부터 초저녁까지 얇은 긴스커트에 톡톡한 두꺼운 반팔, 니트자켓 입었더니 딱 좋았어요
    내일은 어떨지 모르겠는데 요새 아침저녁은 추워도 낮은 따듯해요
    반팔+울스웨터+가을바지면 괜찮을 것 같아요

• 8. 바람소리2
    '23.10.15 5:46 AM (114.204.xxx.203)

겉옷 입다 벗다 해야죠

• 9. 일교차
    '23.10.15 9:02 AM (220.122.xxx.137)

많이 나서 낮엔 반팔 입어도 될듯요

• 10. 원글
    '23.10.15 9:40 AM (220.85.xxx.236)

친절하신 분들
    모두 감사드려요
    복 받으세요 ????

• 11. 원글님
    '23.10.15 10:56 AM (118.235.xxx.114)

복 받으하는 기원을 했으면 마침표나 느낌표를 쓰세요.
    왜 물음표를 남발하세요?
    복 받을지 말지 모르겠다는 뜻인가요?

• 12. 00
    '23.10.15 11:20 AM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

ㅋㅋ윗님때문에 웃고 로긴했습니다~~
    아무때나ㅜ저렇게 물움표 남발하는 분들 계세요
    잘 읽다가 짜증납니다.
    대체 국민학교다닐때 받아쓰기 시험 안봤나~
    아~~ 쓰다보니 한국사람이 아닐수도 있겠네요^^

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.15 11:21 AM (110.9.xxx.236)

ㅋㅋ윗님때문에 웃고 로긴했습니다~~
    아무때나 저렇게 물음표 남발하는 분들 계세요
    잘 읽다가 짜증납니다.
    대체 국민학교다닐때 받아쓰기 시험 안봤나~
    아~~ 쓰다보니 한국사람이 아닐수도 있겠네요^^

• 14. 원글
    '23.10.15 2:18 PM (59.14.xxx.61)

에고에고 아침에 나가느라 바빠서ㅜㅜ
    친절하신 분들
    모두 감사드려요
    복 받으세요 !!!

• 15.
    '23.10.15 4:25 PM (119.196.xxx.139)

전 어느땐 마침표 찍어도 기호가깨져서 물음표로 뜨던데.. 그거 가지고 뭐라고들 하시네요 ^^
    재밌습니다들.

그리고 두 번째 님, 알아두시라고 말씀드리면
    버버리는 상표예요.
    흔히 말하는 바바리 코트를 쓰시려고 한 거면
    트렌치 코트 라고 하시면 됩니다

• 16. 포털에
    '23.10.15 9:15 PM (218.39.xxx.207)

날씨 온도 로 검색해서

‘17 도 옷차림’ 이런식으로 검색하면 압어야 할 옷 나와요