82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 해도 핼러윈 행사할까요?

가라고마 조회수 : 3,689

이태원 사고도 있고 그런 거 안 했으면 하는데 어떻게 될까요?

핼러윈 하면 이태원사고가 생각나서 저는 싫어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이태원 희생자들
    '23.10.15 1:04 AM (59.6.xxx.211)

유가족들 아직도 대통령이 안 만나주고 있죠?
    대대적으로 1주기 추모행사 벌일 거 같네오.

• 2. ...
    '23.10.15 1:07 AM (58.234.xxx.222)

그게 벌써 1년이 됐군요..
    진짜 끔찍하고 대한민국에서 저런 일이?? 하며 믿기지 않았는데.
    시간 진짜 빨라요.

• 3. ...
    '23.10.15 1:34 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

이제 우리나라에선 핼러윈 조용히 지나갈 것 같아요. 미안해서 못 즐기죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.15 2:15 AM (180.224.xxx.34)

그근처 호텔이150인가 넘드라구요.

• 5.
    '23.10.15 3:46 AM (58.226.xxx.234)

당분간 몇년은 그렇게 떠들썩하게는 못하겠죠
    저부터도 할로윈->이태원사고
    이렇게 바로 생각이 이어지네요..

• 6. .......
    '23.10.15 5:05 AM (58.29.xxx.85)

최소 학교, 어린이집,유치원에서는 안할 거에요.
    영업장도 함부러 할로윈장식 했다가는 욕먹을 거 같아요

• 7.
    '23.10.15 6:48 AM (61.47.xxx.114)

안해야죠
    그상인들도 우린모르쇠 하고 있는데요
    자기네랑 상관없는행사라고 했는데
    또하려고요?

• 8. ..
    '23.10.15 7:52 AM (112.186.xxx.117) - 삭제된댓글

과연 그럴지는 두고봐야죠
    우리나라사람들의 절반은 그리 의식있는 사람들이 아닌걸로 보이는데요

아무생각없는 개돼지들이 섞여있는지라
    같이 살아가야하긴하지만 힘들때가 있어서요

• 9.
    '23.10.15 7:54 AM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

음…
    부처님 오신날 퍼레이드에서 안잔사고가 발생합니다.
    혹은 축구경기장에서 수많은 관람객이 출구를 찾는 과정에서 안전사고가 발생합니다.
    설악단풍축제에 참가한 인파들 사이에서 안전사고가 발생합니다.

안전사고의 잘못이 누구에게 있었는지 다시 생각해 봐야 헙니다.
    이태원 사고의 시선이 참 안타깝습니다.
    저도 할로윈행사를 즐기지 않는 세대는 맞지만
    젊은 세대들은 재미있다짆아요. 즐기고 싶다잖아요.

지난 이태원 사고의 책임은
    할로윈행사에 참여하고 즐겼던 젊은 세대에 있건 것이 아니고
    기성세대가 만든 조직의 안전시스템 부재에 있었다는 점을 생각해보았음 좋겠습니다.

• 10. 이태원상인
    '23.10.15 8:43 AM (1.231.xxx.148)

분위기는 조용해요
    할로윈 관련 이벤트나 프로모션 한다는 홍보도 눈에 띄지는 않고..저는 요식업은 아니지만 할로윈 관련 매출거리가 있는데 작년엔 한달 전부터 문의가 있었지만 아직은 문의가 한 건도 없고 앞으로도 없을 거라 생각해요. 저야 있으나마나 한 매출이지만 연중 최대 매출 시즌을 무심히 보낼 수밖에 없는 요식업 상인들 생각하면 좀 짠하기도 해요. 그렇다고 뭘 할 순 없겠죠 ㅠㅠ

• 11. 추모제를
    '23.10.15 9:37 AM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

추모제를 해야 하는거 아닌지...

• 12. 할거같아요
    '23.10.15 9:48 AM (112.166.xxx.103)

이태원에서는 좀 작게 하고
    유치원 같은 데는
    평소처럼 하겠죠.

할로윈축제자체가 문제가 아니라
    그 때 상황이 문제였으니까요

• 13. 이제야
    '23.10.15 10:37 AM (221.143.xxx.13)

이태원클라쓰 보는데 핼러윈 장면 나오는 거 보면서
    저도 굴금해지더군요. 아마도 10.29사태이전으로는
    돌아갈 수 없겠다 싶었어요.