82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세대 근처에서 시간 떼울 곳..

서울 조회수 : 3,066

연세대 근처에서  혼자 한 다섯시간 정도 

시간을 떼워야 하는데요..

너무 멀지 않은 거리 내에서 무엇을 하며 보내는게 좋을까요.

커피숍에만 계속 있기엔 뭐해서요..^^;

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.15 12:15 AM (222.234.xxx.41)

영화보세요

• 2. 만화카페
    '23.10.15 12:18 AM (58.230.xxx.211)

연대 근처에 만화카페 많아요.

• 3. 백화점
    '23.10.15 12:19 AM (115.139.xxx.23)

신존 현대갔다가 스벅갔다가 했어요

• 4. 저도
    '23.10.15 12:19 AM (118.235.xxx.64)

영화보는거 추천이요. 근처에 신촌 메가박스 있으니 영화보시거나 안내키시면 연세로 명물거리에 풋샵같은데 가셔서 마사지 받으세거나 하시면 어떨까요

• 5.
    '23.10.15 12:20 AM (39.123.xxx.114)

근처 현대백화점 신촌점 아이쇼핑하시던지ᆢ
    안산 한바퀴돌면 3~4시간 걸릴듯하네요

• 6. 저라면
    '23.10.15 12:28 AM (221.140.xxx.80)

지방에서 오셨는데
    쇼핑 좋아하시면 2호선 타고 명동 백화점 구경하고 차한잔 하고
    아님
    버스 타고 경복궁 구경하고 옆에 서촌가서 간단하게 뭐 먹을 듯

• 7. ....
    '23.10.15 12:37 AM (220.85.xxx.241)

라이카시네마
    서울 서대문구 연희로8길 18
    https://naver.me/GbcFozcV

기지
    서울 서대문구 연희로24길 9-2
    https://naver.me/5ZvxX7cI

• 8. ㆍㆍ
    '23.10.15 1:05 AM (119.193.xxx.114)

영화관 의자가 제일 편할것 같아요. 잠깐 눈붙일수도 있구요. 현대백화점에서 혼밥하셔도 되구요.
    혹시 입시때문인가요...? 그렇다면 화이팅입니다!

• 9. ...
    '23.10.15 3:19 AM (61.79.xxx.23)

홍대가서 쇼핑 하셔도 되구
    PC방 가서 영화보기

• 10. 바람소리2
    '23.10.15 5:42 AM (114.204.xxx.203)

영화 쇼핑 식사

• 11. 서울
    '23.10.15 6:08 AM (119.70.xxx.43)

영화는 생각도 못했네요.
    네..입시때문에 맞습니다ㅜ
    감사합니다. 댓글 참고할게요.^^

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.15 6:21 AM (106.101.xxx.225)

안산 산책
    절두산 산책

• 13. ..
    '23.10.15 6:35 AM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

안산산책도 좋고 근처에 영화관 필름포럼 영화과도 프로그램 괜찮습니다.

• 14. ..
    '23.10.15 6:35 AM (39.7.xxx.235)

안산산책도 좋고 근처에 영화관 필름포럼 영화도 프로그램 괜찮습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.15 6:43 AM (116.37.xxx.13)

신촌cgv있어요(아트레온) .
    영화보고 현백 아이쇼핑하세요^^

• 16. 연대생 부모
    '23.10.15 7:06 AM (61.73.xxx.121)

저도 경험있어서
    홍대까지 경의선숲길 걸으세요. 걷다가 예쁜 카페 들어가시고
    걸으면 잡념도 없어지고 좋습니다.

• 17. 서울
    '23.10.15 7:20 AM (106.101.xxx.45)

와~~댓글 주신 분들 너무 감사해요^^

• 18. 연대맘
    '23.10.15 8:37 AM (180.69.xxx.211)

숯가마사우나인가 찜질방있어요. 치대건물 위쪽에요.
    아니면 신촌역중심으로 다이소 이마트 현대백화점 구경하세요. 애가 언제 끝날지모르니 (한시간일수도 4시간일수도있어요) 영화관은 폰꺼야하니 안내키실거예요(경험담)
    2호선타고 을지로입구가서 롯백본점가면 볼거많지만 이것도 마음이 불편하실거고 ㅎㅎ
    비만 안오면 생각보다 학교안 산책도 좋고 들를곳도 많아요.

• 19. 신촌근처
    '23.10.15 8:58 AM (211.217.xxx.54)

5시간이면 시간 금방 가죠~

도보권으로만 생각해보면

1. 신촌역 cgv에서 영화한편
    2. 현대백화점

3. 아이 시험보는동안 유흥 즐기기 그렇다면 조용히 차분하게 기다리고 싶다면 신촌 cgv에서 큰 길길건너면 우리마포복지관있어요 그안에 해오름작은도서관 있으니 거기서 책 읽으며 보내도 좋아요.
    영화관 길건너라 도보로 멀지 않아요.

아이 시험 끝났으면

홀가분하게 경의선 신촌기차역(2호선신촌역아님)에 박스퀘어라고 푸드컨네이너들 모여있거든요. 위치는 카카오맵으로 경의선 신촌역 검색해보면 역앞에 작은 로터리있거든요. 딱 거기에요.
    아이가 연대정문에서 나온다면 세브란스쪽으로 걸어오면 세브란스 장례식장쪽에서 큰길 건널수있는 작은 육교있어요. 그 육교 건너오면 가까워요.
    예전 노점하시던 분들, 청년 창업자들을 한곳으로 모인곳이에요~~맛있는 집들 많으니 들렸다가보셔요^^

연대 시험보러 오는 아이라니 부럽습니다. 떨지 않고 잘 보았으면 좋겠어요. 응원하겠습니다^^

• 20. 서울
    '23.10.15 9:34 AM (106.101.xxx.166)

따뜻한 댓글과 응원도 감사합니다.
    말씀하신 그 육교.. 아까 건너왔어요~^^
    안 그래도 한시에 마치면 밥 먹으러 어디 갈까 고민 중이었는데 진짜 고맙습니다!!
    많은 도움 받고 갑니다~

• 21. 지나가다
    '23.10.15 11:21 AM (175.197.xxx.202)

연대 안도 가볼 데 많아요. 시인의 길, 윤동주 기념하는
    백주년 박물관, 청송대,
    5년전 연대 논술 데려다 주고, 기다리건 생각나네요,
    기쁜 소식 들으시길 빕니다.

• 22. 네네
    '23.10.15 12:03 PM (124.63.xxx.159)

캠퍼스 구경도 하세요

• 23. ...
    '23.10.15 12:23 PM (125.129.xxx.20)

어렵게 먼 길 오시는 거니
    윤동주기념관 예약해서 관람해보세요.
    청송대와 담쟁이 덩굴로 덮힌 건물도 구경하시고요.
    연대 북문으로 나가서 큰 길 따라 쭉 직진하면
    윤동주 시비도 있고
    요즘 아주 핫한 황톳길도 있어요.
    여기에서 안산자락길 코스를 걸으셔도 좋구요.
    가을 바람 쐬며 걷다보면 마음도 편해지실 거예요.

신촌역 현대백화점 구경도 좋구요.
    신촌역 7번 출구에서 롯데리아 지나 조금만 직진하면
    경의선숲길이 나와요.
    숲길 보이면 오른쪽으로 들어가
    숲길 따라 쭉 걸어가면 경의선 책거리구요.
    홍대입구역에서 숲길이 끊어지는데
    큰 길 건너면 숲길이 연남동으로 이어져요.
    연남동 구역에 핫한 카페 맛집이 많아요.

• 24.
    '23.10.15 4:46 PM (106.101.xxx.23)

날씨가 안좋으면 신촌현대백화점 아이쇼핑, 영화관
    날씨가 좋으면 연남동 경의선공원 핫플레이스, 홍대거리구경
    둘다 걸어서 갈만해요

• 25. 눈이사랑
    '24.1.2 2:38 AM (180.69.xxx.33)

연세대 저장하고 둘러보려고요