82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Tv다이(?) 높이는 몇cm가 제일 적정할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,169

막내가 티비 깨먹어서 한동안 티비 없이 지냈는데요

남편이 티비가 없어서 아쉬운지 오늘 인터넷으로 샘숭꺼 원래있던거보다 더큰거를 샀네요 ..

티비 크면  눈이랑 머리아파서 너무 싫은데 

기어코 샀네요. 

시가 어른들이 젊을때부터 하루종일 티비를 켜놓고 보시던데 남편도 닮았어요.

160cm라네요 이게 가로길이인지..

티비로부터 소파까지의 거리는 줄자로 재니까

3m는 넘는것 같아요  한3.5정도요

앞에 소파있고 소파 앞에 매트 깔려있고 

평범한 구조인데요 

티비사면서 티비다이(?)높이를 어찌해야 할지 모르겠어요 

팁좀부탁드려요

미리감사드립니다

이거샀대요

https://shop.allets.com/m/goods/content.asp?guid=945386&alts_source=naver_ep&u...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.14 10:33 PM (116.41.xxx.107)

160은 대각선 길이일 거예요.
    티비대는 요즘 유행하는 걸로 사면 되겠죠.
    요즘은 좀 낮에 두는 추세더라고요.
    좀 높더라도 티비가 벽 중간보다 위로 가진 않는 게 좋을듯해요.

• 2.
    '23.10.14 10:34 PM (121.167.xxx.120)

쇼파에 앉아 시청하면 소파 높이 보다 약간 높은거요
    앉아서 tv가 눈높이가 같은걸로요

• 3.
    '23.10.14 10:35 PM (121.167.xxx.120)

눈높이와 로 정정

• 4.
    '23.10.14 10:39 PM (49.167.xxx.79)

다이는 일본어의 잔재예요. 대가 맞아요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.14 10:47 PM (223.39.xxx.145)

아는데 티비 대라 하면 모르실것같아 부득이하게 썼네요

• 6. ...
    '23.10.14 10:49 PM (1.232.xxx.61)

보통 40-45센티 정도가 티비장의 높이에요.

• 7. 아이고
    '23.10.14 10:56 PM (49.167.xxx.79)

맞춤법 지적 기분 언짢으실텐데 이리 다정하게 댓글 주시니 죄송하네요. 티비장 예쁜거루 잘 사시길 바라요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.14 11:06 PM (223.39.xxx.145)

글 모두 감사합니다^^; 아 40. 45정도군요 감사합니다

• 9. 개인적으로
    '23.10.14 11:43 PM (112.147.xxx.62)

높은게 좋더라구요

• 10. ...
    '23.10.15 3:02 AM (223.38.xxx.233)

예전에는 낮은 높이를 권장했으나
    핸폰 사용 등으로 목을 앞으로 굽히는 자세가 오래되니, 티비라도 높게 봐야될 거 같아요.
    저희는 정면 높이로 45cm로 했어요.
    높아도 좋을 거 같아요. 미국은 벽난로 위에 또는 그 높이로 아예 높게 하더군요.