82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 간단히 맥주 한 캔 딴다면

ㅇㅇ 조회수 : 3,165

어떤 맥주가 좋을까요

술 먹은지 10년이 넘어 요즘 트렌드는 모르겠네요

추천 좀 해주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.10.14 9:11 PM (58.29.xxx.85)

무난하게 켈리요

• 2. 저는
    '23.10.14 9:13 PM (175.117.xxx.137)

테라가 좋앙ᆢ

• 3. ...
    '23.10.14 9:13 PM (112.153.xxx.143)

전 지금 하이네켄 마셔요. 칭따오, 하이네켄 좋아해요.

• 4. 어머?
    '23.10.14 9:20 PM (121.133.xxx.137)

십년만에 무슨일로 갑자기
    맥주를 따는지 넘 궁금해요 ㅎㅎ
    축하할일 있으면 같이해요~^^
    전 맥주만 마실땐 칭따오
    소맥할땐 테라마셔용~

• 5. 저도
    '23.10.14 9:24 PM (210.96.xxx.10)

무난하게 켈리요 22222

• 6. ...
    '23.10.14 9:24 PM (58.79.xxx.138)

스텔라아르뚜아 무난하니 인기많은 맥주죠
    저는 제주 에일 좋아하는데
    한번 드셔보세요

• 7. ..
    '23.10.14 9:34 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

아까 에델바이스 먹었어요.
    맛있더만요.
    가벼운 에일 맥주부터 즐겨보세요

• 8. ..
    '23.10.14 9:41 PM (182.220.xxx.5)

아까 에델바이스 먹었어요.
    맛있더만요.
    라거, 에일 맥주부터 즐겨보세요

​라거 맥주 : 깔끔하고 청량한맛
    필스너, 버드와이저, 하이네켄,칭따오 등

에일 맥주 : 특유의 향이나 쓴맛 등이 있음
    호가든,1664블랑

• 9.
    '23.10.14 9:43 PM (74.75.xxx.126)

오비요. 곰 그려진 캔. 우리나라 맥주 중 최고. 역시 구관이 명관. 굳즈도 사모으고 있어요. ㅎㅎ

• 10. ..
    '23.10.14 9:58 PM (211.208.xxx.199)

저도 하이네켄.
    라거 종류를 좋아해요.

• 11. 돌고돌아
    '23.10.14 9:59 PM (59.26.xxx.88)

카스가 젤 무난해요. 가볍고요.

• 12.
    '23.10.14 10:00 PM (116.42.xxx.47)

추천 주신 맥주들 기회되면 한번씩 다 맛볼게요
    감사합니다^^

• 13. ....
    '23.10.14 11:28 PM (118.216.xxx.178)

저도 거의 10년만에 집에서 혼자 맥주마시려고 마트갔는데요 종류가 너무 많아서 선택장애오더라구요.
    그냥 많이 들어본 카스랑 테라 만지작하다가 테라로 사왔어요. 다음엔 켈리 사봐야겠네요

• 14.
    '23.10.15 1:05 AM (61.47.xxx.114)

에덜바이스도 맛있고
    버드아이져도 괜찮아요
    기름끼있는음식하고는
    편의점에서파는 굿 ~
    이라는 맥주 하고 먹었는데
    잘어울리더군요
    단맛뺀 탄산음료같네요

• 15. 코젤도
    '23.10.15 1:21 AM (211.36.xxx.39)

알콜 도수 낮고
    맛있대요

• 16. 숨어있는일본맥주
    '23.10.15 8:57 AM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

https://www.ilyosisa.co.kr/mobile/article.html?no=207431

데상트코리아가 운영하는 곳으로 데상트, 데상트골프, 르 꼬끄스포르티브, 르꼬끄골프, 먼싱웨어, 엄브로 등이 있다.
    데상트코리아는 국내 시장 진출 이래 16년 연속 매출 성장 을 호조를 이어갔다. 또 한국프로야구(KBO) LG 트윈스와 대한민국 야구 국가대표팀 유니폼의 킷 스폰서기도 하다.

프랑스 브랜드로 오해할 수 있는 꼼데가르송'도 일본 브랜 드다. 1969년 일본 디자이너가 프랑스어로 '소년들처럼 (like boys>이라는 뜻으로 꼼데가르송을 만들었다. 빨간 하트에 눈이 그려져 있는 로고로 유명한 꼼데가르송의 마크는 동료 디자이너가 봉투에 낙서한 것을 보고 디자인에 차용하기 시작했다.

일본 브랜드로 아사히, 삿포로 등이 유명하지만, 다른 수 입 맥주 중에도

일본 브랜드가 숨어있다.

아사히 맥주가 한 체코의 필스너 우르켈과 코, 영국의 머드쉐이크가 있 다.
    코젤 홈페이지에는 '2016 Asahi CE & Europe Services s.r.o. All rights reserved'라고 명시돼있어 판권 소유가 아사히 맥주인 것을 알 수 있다.

맥주뿐 아니라 한국에 진출한 일본계 제약사는 한국오츠 카제약, 한국다케다제약, 한국아스텔라스제약, 한국에자 이 등 10여곳이 있다.

• 17. 노방사능국제품
    '23.10.15 9:10 AM (223.39.xxx.138)

https://www.clien.net/service/board/park/18276457

https://www.ilyosisa.co.kr/mobile/article.html?no=207431

데상트코리아가 운영하는 곳으로 데상트, 데상트골프, 르 꼬끄스포르티브, 르꼬끄골프, 먼싱웨어, 엄브로 등이 있다.
    데상트코리아는 국내 시장 진출 이래 16년 연속 매출 성장 을 호조를 이어갔다. 또 한국프로야구(KBO) LG 트윈스와 대한민국 야구 국가대표팀 유니폼의 킷 스폰서기도 하다.

프랑스 브랜드로 오해할 수 있는 꼼데가르송'도 일본 브랜 드다. 1969년 일본 디자이너가 프랑스어로 '소년들처럼 (like boys>이라는 뜻으로 꼼데가르송을 만들었다. 빨간 하트에 눈이 그려져 있는 로고로 유명한 꼼데가르송의 마크는 동료 디자이너가 봉투에 낙서한 것을 보고 디자인에 차용하기 시작했다.

일본 브랜드로 아사히, 삿포로 등이 유명하지만, 다른 수입 맥주 중에도

일본 브랜드가 숨어있다.

아사히 맥주가 한 체코의 필스너 우르켈과 코젤, 영국의 머드쉐이크가 있다.
    코젤 홈페이지에는 '2016 Asahi CE & Europe Services s.r.o. All rights reserved'라고 명시돼있어 판권 소유가 아사히 맥주인 것을 알 수 있다.

맥주뿐 아니라 한국에 진출한 일본계 제약사는 한국오츠 카제약, 한국다케다제약, 한국아스텔라스제약, 한국에자 이 등 10여곳이 있다.

https://www.clien.net/service/board/park/17976887

• 18. ..
    '23.10.16 10:39 PM (222.238.xxx.195)

전 요즘 한맥이요