82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차단기가 저절로 계속 내려가는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,177

당장 기술자가 올수 없어서 여기 여쭤봐요

이런 경우 원인이 뭘까요?

일단 차단기는 무조건 내려놔야 안전하겠죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.14 9:07 PM (58.231.xxx.145)

새로 산 작은 가전제품 사용중이신거 아닌가요? 전력이 사용한도 초과되어서 불나는거 대신 차단기가 내려간거예요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.14 9:08 PM (119.198.xxx.247)

누전이요
    세탁기든 머든 그거만쓰면 내려갈듯한데요 지금

• 3. 욕실
    '23.10.14 9:08 PM (175.223.xxx.139)

콘센트가 젖어있을 수 있어요

• 4. ...
    '23.10.14 9:08 PM (121.157.xxx.212)

새로 들인 가전제품이 있으면 코드 뽑으시고 차단기 올려보세요
    없다면 오래된 냉장고가 원인 일수도 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.14 9:17 PM (59.11.xxx.237)

전에 전기장판 사용시 그런 적 있었어요

• 6. 오늘
    '23.10.14 9:20 PM (222.120.xxx.133)

저희집도 계속 내려 갔는데 네스프레소 문제 였어요. 주방 가전이나 온수매트가 잘 그러는거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.14 9:23 PM (218.236.xxx.49)

어느날 순간 전기가 나가는거에요
    차단기가 내려간거죠
    뒷베란다 바닥이 컨센트가 있었는데 위에서
    물이 똑똑 떨어지자 순간 나가데요
    놀라기도 하고 십걱했던.기억이..

• 8. ..
    '23.10.14 9:25 PM (39.119.xxx.19)

전자제품 코드 몇개 뽑아보세요.

• 9.
    '23.10.14 9:30 PM (39.115.xxx.214)

누전 의심되는 제품을 찾아보세요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.14 9:32 PM (211.215.xxx.44) - 삭제된댓글

급한대로
    전자제품 코드를 다 뽑은후 차단기를 올림
    전자제품 하나씩 꼽아보면 원인 가전에서 차단기가 내려가요
    기술자 올때가지 그 가전만 사용하지말기

• 11. 보일러도
    '23.10.14 9:38 PM (222.112.xxx.101)

전에 보일러 때문에 차단기 내려간 적 있어요..

• 12.
    '23.10.14 9:44 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

식기세척기사고 한달동안 열번은 내려갔어요
    우리 아파트에선 방법이 없다고해서 당근에 사정얘기하고 나눔으로 보냈어요
    그뒤로 한번도 안내려갔어요

• 13. ...
    '23.10.14 9:47 PM (1.232.xxx.61)

1.누전--가전제품 중 혹시 쓰기만 하면 내려 가는 게 있는지 그걸 찾아 보세요.
    2.누전차단기 고장-누전차단기에 문제가 생기면 그거에 연결된 아무거나 써도 다 내려가요.
    빨리 사람 부르세요.

• 14.
    '23.10.14 9:49 PM (223.39.xxx.83)

일단 코드를 다 빼보시고 차단기 올린후에 하나씩 꽂으면서 차단기 내려가는지 보면서 문제되는거 찾아보세요
    그것만 코드 빼놓음 되요

• 15.
    '23.10.14 9:50 PM (223.39.xxx.5)

차단기 내려가는 일

얼마전 그런 일있어서 당횡하고 겁나고ᆢ무서웠어요
    관리실 전기기사 와서ᆢ누전?ᆢ인가 하면서

누전ᆢ콘센트 다확인못해 잡진못하고 우선 전기 들어오게
    응급처치해주고 갔는데

결론은 전기연결해쓰는 코드ᆢ정확한 이름? 까먹음
    급하게 마트가서 몇개사와 모두 새것으로 다 바꾸고나니
    전기ᆢ멀쩡해졌어요

• 16. 감사
    '23.10.14 9:58 PM (120.142.xxx.172)

댓글. 감사해요 말씀하신대로 하나씩 해보고 있어요

• 17. 저는
    '23.10.14 11:14 PM (210.96.xxx.10)

노트북 충전기가 원인이었어요