82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등하원 도우미 시급 여쭈어요

지난 주부터

2살,4살 형제 아기들  시작했는데요,

시급 18000원입니다.

그런데 아기들이 어려서

너무 손도 많이 가고 힘들더라구요.

이건 시급 18000원으로는 곤란하다는 생각이 들어서 시급 조정을 해 보려고 해요.

안되면 그만 하려구요

얼마 정도면 적당할런지요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '23.10.14 8:47 PM (220.117.xxx.61)

보통 그정도 합니다.
    엊그제도 비슷한 글에 17000원 있었어요

• 2. ...
    '23.10.14 8:51 PM (211.106.xxx.85)

저희 동네에 8개월, 2살 형제를 어린이집 등하원시키고 저녁8시까지 봐주는 걸 시급12000원에 올렸는데 몇개월째 지원자0명이에요

• 3. 정부
    '23.10.14 8:54 PM (211.206.xxx.191) - 삭제된댓글

아이돌보미가 2명일 때 15천원 조금 안 외는 수준이예요.
    시급은 적당한데 손이 많이 가는 년령이라
    익숙해지시면 나아질거예요.
    그래서 한 명인 집만 돌봄하는 분들도 많아요.

• 4. 저는
    '23.10.14 8:56 PM (221.143.xxx.178)

27, 47개월 두 명 정부지원 도우미 씁니다. 두 시간 해서 33천 얼마 내요. 시급이 막 적다고 생각은 안드네요.

• 5. 파란하늘
    '23.10.14 8:56 PM (183.109.xxx.80)

이런 돌보미일은 어디서 알아보나요?

• 6. 바람소리2
    '23.10.14 8:59 PM (114.204.xxx.203)

애기 둘 너무 힘들거 같아요

• 7. 파란하늘님
    '23.10.14 8:59 PM (211.206.xxx.191) - 삭제된댓글

사시는 곳 가족센터 검색하셔서
    정부아이돌보미 지원하고 싶다고 하면 모집 시기에 연락 줍니다.

• 8. 그냥
    '23.10.14 9:06 PM (59.11.xxx.237)

월급으로 받는게 좋더군요

• 9. DD
    '23.10.14 9:07 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

많이 주네요. 저는 서울이아니라 그런가 그래도 인접인데 둘이면 14000원이싱이없더라구요.거기디 왠 간단설가지. 간단청소 간단음식준비 간단목욕 간단정리........ 애봐달라 하면서 간단붙인 가정부를 원하던지..

• 10. 맑은향기
    '23.10.14 9:25 PM (175.223.xxx.50)

적은건 아닌것 같아요

• 11. ...
    '23.10.14 9:27 PM (223.62.xxx.105)

저희집 3세 7세 남아 둘인데 하루에 6시간 근무 월급으로 200 드리고 있어요. 두시간은 집안일만 하시고 애들 하원시켜 네시간 봐주시고 목욕 저녁먹여주시고 퇴근하십니다

• 12. 하루
    '23.10.14 9:30 PM (118.35.xxx.89)

시급으로 하루 몇 시간 하나요
    많은거 같은데요
    그런곳 제가 하고 싶네요

• 13. 적당
    '23.10.14 9:35 PM (121.168.xxx.246)

적당하다 생각들어요.
    수지 사는데 아이 친구 엄마보니 18000원 해서 오래 하시는분 만났어요.
    16000원 하니 일주일하다 다들 딸들 출산하다고 그만 하고 가시더라구요.

• 14. 전직시터
    '23.10.14 9:35 PM (121.190.xxx.131)

정부아이돌보미는
    시급이 만원 조금 넘고 아이가 둘이면 1.5배를 받아요
    그러니까 만6천원 정도 되지만
    주휴수당 등등 따지만 17000~18000정도 되니까 크게 적다고 볼수는 없을거 같아요

그래도 2만원정도는 제시해 볼수는 있겠어요
    아이 둘다 어리니 힘들긴 하시겠어요.

• 15. ...
    '23.10.14 9:52 PM (121.141.xxx.49)

당근에 보면 아이돌보미 구인글 많이 올라오는데 그 정도 시급은 잘 없어요. 그런데 힘들면 차라리 다른 자리를 찾아보세요. 아이 한명 4시~7시 자리는 많던데요.

• 16. ...
    '23.10.14 11:31 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

아들 2살4살 둘을 돌보기 힘들겠어요
    2살이면 아직 안아주기도 해야할텐데
    데리고놀고 씻기고 먹이고...
    힘들면 돈이 좀 적더라도 하나만 보는 곳
    알아보세요