82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

*끼 떡볶이요

^^ 조회수 : 3,565

제가 원래 진짜 떡볶이 매니아거든요.. ㅋㅋ

정말 떡볶이 주 2회이상 먹는데.. 배달은 안하고 보통 분식점 찾아가서 먹었어요.

친구가 *끼 떡볶이 맛있다고.. 뭐 부페같다나? 뭐라나? 전 한번도 안가봤다가

그냥 *팡에서 배달 시켜 먹었거든요

전 원래 살짝 매운 떡볶이는 잘 못먹어요.. 그냥 국물 이런거만 먹는 스타일..

근데 살짝 매운데 *끼 떡볶이가 너무 맛있는거에요

그래서 계속 배달 시켜 먹음.. 자꾸 그 맛이.. 뭘까? 그냥 떡볶이 막 만들었을 때 본연의 맛 느낌이었어요.. 떡볶이를 계속 우리고 끓인 느낌이 아닌

그리고 제가 원래 오뎅을 안먹어요.. 어릴 때부터 오뎅은 나쁜 부수적인거? 싼걸로 만든 느낌이었는데..떡볶이에서 오뎅은 안먹는데..

*끼 먹는데 오뎅이 너무 맛있는거에요.. 고급 스러운 느낌..

그리고 저는 얼마전 유튜브를 봤네요.. 유퀴즈에 나오셨더라구요..

*끼 떡볶이 대표가 떡볶이 모임 동호회 회장이었고.. 거기 들어간 오뎅은 부산에서 유명한 그 오뎅이었다는 사실을요.. 

그냥 본인이 너무 미치도록 좋아해서 한일은 배신 하지 않는다..

재료의 퀄리티는 배신하지 않는다.. 이런 단어가 떠올랐어요..

사실 떡볶이는 동네 포장마차에서도 하는 거고.. 어찌보면 남녀노소 다 먹어서 가격 올리기도 힘든 음식 같은데.. 이미 과포화된 시장에서 "본인이 좋아하는 것으로 저렇게 성공" 한거 보고 대단하다는 생각이 들었답니다. 

그래서 저는 제가 좋아하는 제 일을 "미치도록" 열심히 해보기로 했답니다.. ^^

맛난 떡볶이 추천 부탁 드립니다. 

저는 *팡 배달은 *끼로 시키고.. 갑자기 먹고 싶으면 마트가서 *미정? 인가 여기 떡볶이도 엄청 맛있어요.  자꾸 밤 9시 30분만 되면 떡볶이가 생각 납니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '23.10.14 6:59 PM (182.221.xxx.213)

두끼는 가서 드시는게 더더 나아요. 배달도 만족하셨다면 방문 추천합니다.

• 2.
    '23.10.14 7:05 PM (218.55.xxx.242)

저번에 먹었어야했는데 그때 손님이 많아서
    어묵 뻔하지 않겠어요
    650톤 들어왔답니다
    출처도 모를 가게는 뻔하죠

• 3. 두끼는
    '23.10.14 7:06 PM (124.63.xxx.159)

가서 드셔야해요 눈 뒤집힘 ㅋㅋ

• 4. 두끼
    '23.10.14 7:11 PM (58.126.xxx.131)

각자 알아서 조라해 먹은데가 두끼 아닌가요??
    똥손이라 거기가서 해 먹어도 제가 한건 맛이 없던데...
    어찌 맛있다는 건가요??

• 5. 떡볶이킬러
    '23.10.14 7:15 PM (116.39.xxx.97)

요즘 최애
    또보겠지

• 6. 원글이
    '23.10.14 7:30 PM (220.79.xxx.115)

*끼 쿠팡 배달 시켜 먹었어요.. 얘기만 들었지 가서 먹은적은 없어요..(이상하게 나이드니 친구들 만나면 돌솥 있는 음식 먹게 되더라구요.. ㅋㅋ) 또보겠지는 홍대?에 첨 생겼을 때부터 먹었던 것 같아요.. 많이 매워서 감자튀김하고 먹었던 것 같은데.. 인터넷에서 파는지 알아볼게요!~ 감사합니다. ^^

• 7. ..
    '23.10.14 7:31 PM (211.234.xxx.117)

또보겠지 주문 들어갑니다. ^^

• 8. …..
    '23.10.14 7:31 PM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

두끼소스+떡모소스 1:1
    넘 맛있어요. 추릅~~

• 9.
    '23.10.14 7:36 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

닭치고
    여기꺼 쟁이고 있어요. 오뎅이 좀 아수움.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.14 7:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

떡볶이 진짜 좋아하시나봐요.
    뭔가 홀릭하는 음식 한가지쯤 있는 것도
    삶에 활력이 될거 같아요.
    맛있게 드세요.

• 11. 최근
    '23.10.14 8:21 PM (124.58.xxx.70)

강남역에 두끼 즉석떡볶이 doo771 생겼는데 추천좋아하실듯

• 12. hap
    '23.10.15 12:01 AM (223.62.xxx.69)

내입엔 죠스떡볶이 최고
    국물 한강인 요즘 떡볶이들은
    떡국도 아니고 별로