82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 시작하고 너무 재미있어요(편집푹빠져있음)

유튜버!!?? 조회수 : 3,872

제가 게임순이애요 오죽하면 게임방 사장하고 시집갈꺼라고 나불대다 진짜 그렇게 결혼 한  앞자리 5학년 아줌임당ㅎㅎㅎ 취미이자 특기가 게임인데 그중 건축게임에(마임크래프트 아님) 푹빠져(오래전 하던 게임인데 시즌 4까지 나와서 현실 건축과 맞먹는 퀄리티에여) 다시 하니까 오래전 시즌1때 했던 추억과 감정도 생각나고 2n년만에 건축 하고 노는데 제가 건축 재능이 조끔 있다는거 알았어요(인테리어 포함)문젠 이렇게 푹빠질빠엔 유튜브를 하자고 해서 편집을 시작했는데 시상마상  이젠 편집이 너무 재미있는거 있죠 ㅎㅎ이젠 편집 하려고 건축게임 후딱 해놓고 비록 구독자는 10명대지만 한달에 두세번 올리는거에 비해 조회수도 잘나와요 하나는 곧 천될듯 ㅋㅋㅋ 신기방기함당 ㅋㅋㅋ 대신 의외로 고가의 게임이라 풀패키지 dcl다 구입하면 몇십 우습게 깨지는 게임이라 아주 매니아틱층만 있구요 ..아싸 !!><오늘 건축하나 완성하고 편집 들어갑니다 .내손에서 영상하나가 만들어지는게 거의 중독수준이에요 ....말년(?)에 네대로 된놀떠리 찾아 행복합니다 .(아 운동해야하는데 ㅡㅡ) 영상은 편집이 반이상이라고 하는게 영화나 드라마에서 편집이 없으면 끝장인거 깨달았답니다 ㅎㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.14 5:25 PM (220.71.xxx.148)

멋진 취미 가지셨네요 건축게임에 유튜브 직접 편집까지요 구글 알고리즘 신을 영접하셔서 조회수 대박 기원드려요

• 2. ....
    '23.10.14 5:27 PM (118.221.xxx.80)

편집 툴 뭐쓰세요?..

• 3. ^^
    '23.10.14 5:28 PM (125.178.xxx.170)

재미있게 사시네요. 보기 좋아요.

저는 그동안 제 목소리로 녹음한 게 있는데요.
    그냥 힘들게 녹음한 흔적 유튜브에 남기고 싶어서요.

이런 경우 작업 시, 유튜브 화면에 고정 이미지 하나올리고
    갖고 있는 음성 파일 올리면 끝인가요. 하나에 10분 안쪽짜리고요.

아직 시작을 안 했는데 간단하면 해보려고요.

• 4.
    '23.10.14 5:50 PM (221.162.xxx.11) - 삭제된댓글

재미있는 인생
    게임하는 모습도 멋있을거 같아요
    방송에서 채리나씨 게임하는 거 본적 있는데 엄청 멋있어 보이더라구요

• 5. 편집툴님
    '23.10.14 5:50 PM (112.152.xxx.13)

필모라 쓰고 있어요 직관적이고 100프로 한글모드지원 보면 대충 아떤건지 감옵미다. 1년 선결제 기준 프리미어 프로보다 약 2만원정도 싸요 . 타임라인 삭제 시간느리기 줄이기 추가하기 기능 눈치조금 있음 설명없이 가능하고,실수하면 그전으로 되돌아가기 키까지 있어 신세계에욧 .컷편집이 기본인데 )컷편집하다 잘라내면 옆에 있던 영상이 착붙어요 ㅋㅋㅋ 꾸미기 요소나 음원도 따러 다은받아 저장하는 개인용 저장소에서 꺼내서 쓰면 효과도 얼마든지 확장가능하구요 음원은 탑재되어 있는건 좀 구려요(효과음은 괜춘)ㅎㅎㅎ클립다운이라는 정식 유튜브 영상이나 음원 추출 프로그램 쓰면 무료저작권 찾아 클립다운 받아 음원 파일따로 붙여넣기 하구요 여튼 필모라 츠천해요 .필모라 유튜브도 구독허시면 원하시는 편집기능 찾아 공부도 간단히 하실수 있구요!!

• 6. 목소리 녹음님
    '23.10.14 5:56 PM (112.152.xxx.13)

편집기를 구매하시면 무료러 제공하는 예쁜 베경화면이나 배경화면만 (색깔별로 있음)그거 타임라인에 띄우시고 10분으로(원하는 시간 가능) 늘리기 하신뒤에 후시 녹음기능만 쓰면(대신 마이크 세팅하시구 테스트 하셔야 해여)되요 .저는 모니터 화면만 녹화하는 기능이 필요 해서 퍈집툴 자체에서 pc화면 녹화기능 쓰고 있구요 .거기에 추가로 목소리만 녹화랑 웹켐으로 얼굴 목소리 나오게 하는 기능까지 있슴당 .무료버젼 편집툴들도 많고 이것도 무료 버젼이 있지만 사용기능 제한이 너무 많아서(워타마크등) 간단 결제 추천드리고요 ㅋㅋㅋㅋ 저 필모라랑 전혀 관계없는데 꼭 광고 같다 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '23.10.14 6:05 PM (118.235.xxx.254)

유튜브 편집 ~~~
    참고합니다.

• 8.
    '23.10.14 6:05 PM (211.216.xxx.107)

글 감사해요 막연히 유튜브 하고싶다
    하고 있었는데... 편집 하나도 모르는데
    도전해볼까 싶네요

• 9. ^^
    '23.10.14 6:47 PM (125.178.xxx.170)

답변 감사해요~
    유명 유튜버도 되셔요~

• 10. ..
    '23.10.14 6:56 PM (223.62.xxx.9)

젊어도 편집 때문에 유투브 중단하는 사람이 대부분인데 원글님은 컴이랑 궁합이 맞는 듯요
    편집 배우려고 500주고 노트북 사뒀는데 원글님 기 좀 받아갈게요^^

• 11. 필모라
    '23.10.14 8:10 PM (118.221.xxx.80)

오 그냥 궁금했던건데 자세한 설명까지 !!열공하시고 구독자수 많아지길 기원할게요!!!

• 12. .....
    '23.10.14 8:55 PM (119.149.xxx.248)

유투브 저도 한번 해보고 싶네요 ㅎㅎ

• 13. ..님
    '23.10.14 10:19 PM (112.152.xxx.13)

전,직업도 아니고 아마추어고 제 영상만 가지고 노는거라 재미있고 즐거운거죠 ㅠㅠ이게 직업수준은 절대 꿈도 못꿔요..손도 빨라야하는데 나이가 많은지라 손이랑 머리랑 따로 노는게 너무 느껴져서 편집하다 같은 타임라인에서 맴돌고 웃겨죽어요 ㅎㅎㅎ

• 14. .....님
    '23.10.14 10:21 PM (112.152.xxx.13)

재미있어요 뭔가 기록을 남기는 느낌이구요 ㅋㅋㅋ전세계 사람들을 대상으로 무작위로 내 영상 보여줄수 있다는게 짜릿해요...물론 제 영상은 대부분 국내에서만 조금 노출되고 있지만 여튼 다른 세계에 발 들여놓은 신기함에 시간 가는줄 몰라요 ㅎㅎㅎ 추천합니당

• 15. 룰룰
    '23.10.14 11:26 PM (118.235.xxx.14)

뭐 얼마나 한다고 ㅋㅋ
    유투브용 영상은 그냥 무료로 vllo나 CapCut 써도 충분합니다.

• 16. hoxy
    '23.10.18 11:38 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

심즈인가요? 저도 1부터 4까지 꾸준히 하고 있는 저의 젊은시절이 고스란히 녹아있는 심즈.. 지금도 열심히 하는데, 만약 심즈라면 꼭 구독하겠습니다