82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조건 안 좋은 남자가 자신감을 높이려면

운동 외에 또 뭘 해야할까요?

저는 자신감이 너무 없거든요... ㅠㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.14 1:54 PM (211.106.xxx.85)

성실 근면함으로 돈을 벌고 모아야죠

• 2. ...
    '23.10.14 1:55 PM (114.200.xxx.129)

돈을 모아야죠... 반대로 여자라고 해도 그렇구요.

• 3. 매일
    '23.10.14 2:00 PM (118.235.xxx.201)

여기와서 징징거리는것부터 멈춰야하는데
    회원들이 그리 답글을 달아줘도 징징거리면서 뭘 물어요?

당신이 원하는건 조언이 아니잖아요.
    그저 병적으로 징징거릴뿐.

• 4. ...
    '23.10.14 2:01 PM (211.106.xxx.85)

여기서 글쓸 시간에 생산적인 일을 해야죠.

• 5. 모쏠씨아니라고
    '23.10.14 2:06 PM (121.133.xxx.137)

생각하고 원글 내용에만 답하자면
    마흔 넘었다면 아무리 가르쳐줘도
    언행에 관한건 못바꿔요 이미 고착화돼서.
    사람 안바뀐다는 말이 괜히 있지 않거든요
    돈이나 더 벌 궁리 하는 수 밖에 없어요
    돈 많으면 자신감도 생겨요
    여자도 그렇지만 남자는 더더욱요

• 6. 이 글
    '23.10.14 2:07 PM (118.235.xxx.97)

모쏠이에요.

• 7. ..
    '23.10.14 2:34 PM (182.224.xxx.3)

조건 안좋은게 뭔지 모르겠지만...
    원글이 먼저 말씀하신 운동부터
    1. 무슨 운동이든 하나 정해서 열심히 해서 취미,특기로 만들기
    : 몸도 마음도 건강해지고 자신감도 생길거예요.
    2. 고액아니라도 고정수입이 있는 직장
    + 오늘부터라도 쓸데없는 지출 아끼고 저축해서 돈 모으기
    3. 깨끗하고 단정한 외모. 비싸지 않아도 단정하고 베이직한 옷. 깔끔한 옷차림와 머리.
    4. 목소리(발성)와 바른자세(허리등어깨펴기) 가다듬기.
    5. 좋은 입력 많이해서 취향 높이기(좋은 책, 영화 많이 보기)
    6. 다른 사람 생각하지 마시구요. 나는 혼자서도 잘살겠다는 마음으로 내 가치를 높여보세요.
    응원합니다.

• 8. ..
    '23.10.14 2:49 PM (182.224.xxx.3)

모쏠이 뭔지 몰라서, 지금 검색해보니..
    이미 많은 전적을 가진 분이신가 보네요.
    그래도, 어제보다 조금 더 발전하시고 조금 더 행복하시길 기원합니다.

• 9. 566
    '23.10.14 2:57 PM (117.111.xxx.230)

모쏠이라며 박제된 글에 제가 쓴 게 아닌 헛다리도 많습니다.

• 10. 님.
    '23.10.14 3:35 PM (106.102.xxx.156)

능력쌓아 돈을 많이 버세요.
    성욕은 어떻게 푸세요?
    업소갈 돈을 모으세요

• 11. 심리상담을
    '23.10.14 3:56 PM (119.71.xxx.22)

받아 보세요.
    뭐가 원인인지 글로만으로 알 수가 없어요.

• 12. ....
    '23.10.14 10:35 PM (121.141.xxx.49)

얼굴 잡티제거, 눈썹 반영구 문신, 간단한 성형이요.

• 13. 짜짜로닝
    '23.10.15 1:12 AM (172.226.xxx.46)

남탓하는 습관부터 고치고 주도적으로 살아야 하는데
    이건 백날 얘기해도 모르죠..