82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 로또되면 인간관계

ㅇㅇ 조회수 : 2,808

1등되면 일단 전번 바꾸고

인간관계도 직계 가족 빼고 다 거리두고

카톡 다 탈퇴하고 그래야 할까요..

실제 로또 당첨되신분 전화번호만 6번 바꿨다고 하드라구요.

지금 부동산 버블 도 꺼지다는데

내려오는 칼에 꽂을 수는 없고

일단 해외로 어디 어학연수 등록해서

가야 할까요

행복한 고민 미리 좀 해봅니다.

근데 걱정되서 진짜 로또가 되야 하나

고민되네요..ㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.14 1:14 PM (223.62.xxx.160)

말 안 하면 주변인이 어찌 알져?
    은행에서 지인들에게 번호 돌리는 것도 아닌데
    전 가족에게도 안 알릴 것

• 2. ..
    '23.10.14 1:16 PM (218.146.xxx.111)

옛날 몇백억 받던시절 얘기 아닌가요 요즘 당첨금으론 집 조금 넓혀가고 저축하면 딱 맞을듯해요 직장생활도 그냥유지

• 3. ..
    '23.10.14 1:18 PM (223.33.xxx.236)

직장 다 다니고 그런데요

• 4. ...
    '23.10.14 1:21 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그거야 예전에 몇백억 받을때 이야기죠.. 요즘 당첨금으로는 뭐..얼마전에 유튜브 보니까 부산에서 돌짜장하는 사람 영상이 있어서 봤는데.. 그 영상 보고 블로그에서도 검색해보니까 그동네에서는 유명한지 블로그에서도 검색많이 되던데..그사람 말로도 그냥 월세 나오는 상가하나랑 아파트 구입했다고 하더라구요... 그정도 선 아닌가요.???

• 5. ...
    '23.10.14 1:23 PM (114.200.xxx.129)

그거야 예전에 몇백억 받을때 이야기죠.. 요즘 당첨금으로는 뭐..얼마전에 유튜브 보니까 부산에서 돌짜장하는 사람 영상이 있어서 봤는데.. 그 영상 보고 블로그에서도 검색해보니까 그동네에서는 유명한지 블로그에서도 검색많이 되던데..그사람 말로도 그냥 월세 나오는 상가하나랑 아파트 구입했다고 하더라구요... 그정도 선 아닌가요.???
    그사람 말로는 기부하라고 연락오거나 하는거는 다 거짓말이라고 하더라구요.. 그런 소문들도 있었는데... 그런걸 은행에서 안가르쳐주는데 어찌 아냐고.. 윗님처럼 저런식으로 이야기 하더라구요..

• 6.
    '23.10.14 1:23 PM (223.38.xxx.253)

본인이 말 안하는데 주변이 어찌 알것이며 액수가 집값때문에 체감상 예전 같지 않아요
    인생역전일때 이야기죠

• 7. 진짜
    '23.10.14 1:51 PM (124.54.xxx.37)

집하나사면 끝일 돈인데요..

• 8. ㅁㅁ
    '23.10.14 2:21 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

요즘은 강남 집 하나도 사기 어려운 액수죠
    그래도 저라면 비밀로 할 것 같아요
    괜히 돈냄새 맡고 이거 투자해봐라 돈 좀 빌려달라
    고달플 것같아요

• 9. ..
    '23.10.14 2:54 PM (223.38.xxx.134)

로또 되고 나서 고민해봅시다