82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 욕실 휴판넬 휴플로어 쓰시는 분들께 질문드려요

한샘 조회수 : 1,165

검색해보고 고급스럽지 않고 싼티난다는건 이미 알고 있습니다

바닥이 미끄럽지 않다고 해서 70대 부모님댁 욕실리모델링전에 글 올려봅니다

사용하시는 분들중에 사용기한에 따른 후기 알려주시면 많은 도움이 될거 같아요

사소한거라도 좋으니 댓글 부탁드립니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년
    '23.10.14 12:00 PM (223.38.xxx.50)

정도 됐는데 처음이랑 별 차이 없어요. 괜챦아요.

• 2. ..
    '23.10.14 12:02 PM (118.235.xxx.242)

바닥만 한 집 가봤어요 깔끔해보이고 맨발 닿아도 좋았어요
    근데 이게 오래 쓰면 문제가 있을거 같긴 해보였어요 좀 비싼감이 있지만 몇년 쓰다 바꾸고 하면 괜찮지 않을까 싶기도 하더라구요

• 3. 한샘
    '23.10.14 12:12 PM (118.221.xxx.195)

윗분들 감사합니다!
    그리고 청소는 타일보다 더 편할까요?
    점점 연로해지시니 그 부분도 좀 걸리네요

• 4. --
    '23.10.14 12:14 PM (123.215.xxx.241)

두 곳을 19년 8월에 했어요. 건식으로 사용하는데 관리 편하고 청소하기 쉬워 대만족이예요.
    타일에 비해 차가운 느낌 없고 바닥 미끄럽지 않고 곰팡이나 때 거의 없어 늘 쾌적하게 써요.

• 5. ..
    '23.10.14 12:14 PM (222.104.xxx.175)

저는 타일처럼 편하게 쓰기는 불편해요
    1년 됐는데
    건식으로 쓰니까 깔끔하고 좋아요
    타일로 된 욕실이 있어서 물 막 쓰는건 그 욕실에서 해요
    바닥이 미끄럽지는 않은데 올록볼록 되어있어
    물이 좍좍 빠지지 않아 건식 사용이 좋아요

• 6. --
    '23.10.14 12:16 PM (123.215.xxx.241)

샤워 부스 바닥은 샤워후 배수구 주변 물 남은 것이 있으면 스크래퍼로 긁고 팬 잠시 틀어두면 타일보다 빠르게 건조돼요.

• 7. 한샘
    '23.10.14 12:25 PM (118.221.xxx.195)

댓글들 많으 도움이 되고 있습니다
    사소한 팁이라도 더 알려주시면 감사드리겠습니다!

• 8. ..
    '23.10.14 1:52 PM (223.39.xxx.212)

가능하면 욕실벽도 샤워하고 나서 튀는
    물 바로 잘닦아주는게 좋아요
    곰팡이가 필수도 있다네요
    독한 욕실청소세정제 말고 순한 세제 사용하라고 했어요

• 9. 한샘
    '23.10.14 2:07 PM (118.221.xxx.195)

벽까지 닦으시기에는 힘이 되실지..
    음..걱정이네요

• 10. 구경
    '23.10.14 2:24 PM (220.83.xxx.33)

리모델링 구경갔는데 가격대비 너무 싸구려로 보였어요 ㅠㅠ

욕실은 타일 대체할만한게 없는 거 같아요.

• 11. blueeye
    '23.10.14 2:38 PM (203.236.xxx.84)

미끄럽지 않는걸로 대만족입니다.
    청소도 쉬워요.

• 12. 저는
    '23.10.14 3:40 PM (118.235.xxx.211)

만족스럽고요 손이 많이가지 않아요.
    관리쉬워요

• 13. 어느집이든
    '23.10.14 3:42 PM (118.235.xxx.211)

벽 타일 곰팡이때문에 고생인데
    이건 벽이 매끈해서 금방 마르고
    곰팡이 거의 없고 줄눈도없어서 닦아야할때도 편해요

바닥에 물떨어지는 일이 거의 없어서 건식으로 사용하는데
    미끄러질염려 없어 좋아요

• 14. 욕실
    '23.10.14 4:04 PM (168.126.xxx.50)

벽은 관리하기 쉬어요

바닥이 청소가 타일만큼 깔끔하진 못해요
    그냥 물청소하는데 가끔 솔질해요
    그런건 미리 알았지만
    타일바닥에서 넘어진 적이 있어서
    넘어지는 것 보단 낫다라고 하고 했어요
    한지 6,7 년 되가는데
    샤워만 하는 안방 욕실은 깔끔하고
    손빨래도 하는 현관 욕실은 늘 축축해서 그런지
    그만 못하네요

• 15. 한샘
    '23.10.14 4:08 PM (118.221.xxx.195) - 삭제된댓글

와, 댓글들 정말 많은 도움이 되고 있어요
    감사드립니다!

• 16. 3년전 고민
    '23.10.14 8:23 PM (14.44.xxx.199)

벽은 판넬로 하고 바닥은 타일로 했어요.
    바닥 타일은 전혀 미끄럽지 않은 걸로 해 주시더라구요.
    벽에 물기있음 넓은 판네넬이라 스퀴즈로 한번 밀어주면 오케이랍니다.
    겨울에 냉기 덜하구요,3년 넘게 사용중인데 만족합니다.

• 17. 한샘
    '23.10.14 8:25 PM (118.221.xxx.195)

댓글 주신분들 모두 감사합니다!
    더불어 또다른 댓글도 기다리고 있겠습니다