82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외하면 성적 오를까요ㅠ

기본은 되있지만 그 이상은 어려운 아이에요

깊이 있게 문제를 해결하지 못해 85점  정도에요

킬러문제까지는 어렵구요 (중3 학군지)

지금 학원 알아보는 중인데

1개별진도

2정규+1대1 개별관리

3과외

계속 개별관리를 했는데...어느  학원이나 개별은

좀. .뒤로 밀리는 기분이 들어라구요

숙제까지만 성실히 합니다.

사실 아이의 노력도 머리도 부족한데

비싼 과외 비용 들이고 공부 시간도 짧아지는데

효율이 있을까 싶은 생각이 들어서

2번으로 생각하긴 하는데 진짜 아이한테 맞는

학원을 만나지 못해서 힘드네요ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.14 10:41 AM (218.236.xxx.239)

과외만으로는 양치기가 힘들어요. 젤 효과좋은건 학원+과외였어요. 학원을 1주일에 두번정도 가고 과외도 주2회 추가로 해주는거요. 근데 돈도 문제지만 정말 시간내기가 너무 힘들었어요. 일주일에 4번을 수학을 해야하는거니까요. 각각 숙제도 있어서 일주일내내 수학만 하는 느낌 들꺼예요. 1번보다는 2번 권합니다. 개별진도는 진짜 잘못하면 망이예요.

• 2. 저도궁금
    '23.10.14 10:42 AM (49.175.xxx.75)

양치기가 뭔가요? 많은 양을 소화한다는건가요?

• 3. hh
    '23.10.14 10:42 AM (59.12.xxx.232)

과외는 학생이 7할 이에요
    숙제내준거 성실하게 잘 해내야 효과가 있죠

• 4. ...
    '23.10.14 10:43 AM (1.216.xxx.24)

과외는 수학머리 없는 애를 킬러까지 풀게 해주는 요술방망이가 아니에요 게다가 개념부터 잘 가르쳐주는 과외쌤을 만나기도 쉽지 않고 이제 고등 나가는데 딸이면 내 아이랑 맞는 여자 고등 수학 전문과외쌤을 구해야 하잖아요 어지간한 능력자나 운이 좋지 않으면 매우 힘들어요 차라리 그냥 작은 학원 개별진도로 다시 알아보세요
    고등이면 못 해도 주 3회는 해야할거고

• 5. ...
    '23.10.14 10:44 AM (112.147.xxx.62)

노력이 부족하면 돈 낭비고
    아이가 노력하는데 안되는거면 과외효과 있죠

• 6. 학군지
    '23.10.14 10:47 AM (118.235.xxx.228)

학군지면 솔직히 고등가면 떨어진 일만 남았죠. 우리 아이 중학교 학군지 아무리 어려워도 영어수학 백점만 맞았는데 고등가니3등급도 안나와요. 과외든 학원이든 아이가 고등준비를 하려면 과외로는 그 진도 다 뽑으려면 돈이 어마어마하게 들거고 하더라도 학원 병행해야죠.

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.14 10:50 AM (125.182.xxx.58)

중3 과외 주3회 하는데 90점이 안나와요 ㅠ대학생 아니고 교사출신 전문과외샘이에요

• 8. 지가
    '23.10.14 11:12 AM (118.235.xxx.108)

할마음이 있어야 뭘하든 성적이 오릅니다. 경쟁을 견딜수 있으면 제일 잘가르친다는 학원 맨밑에반이라도 들어가게하세요. 거기에 도움이 필요하면 과외추가하시구요.

• 9.
    '23.10.14 11:26 AM (218.55.xxx.242)

개별진도가 여럿이 시간 쪼개쓰는거 말하는거죠
    그거 몆분 못배워요
    풀기는 많이 풀었는데 하루 심화 열문제나 설명해줬나
    과외 돌렸는데 풀이는 더 해주는데 집에서 다 관리해야하는 점이 있고요
    하나마나한 소리지만 아이 의지와 머리가 제일 중요

• 10. 아이가
    '23.10.14 11:33 AM (49.1.xxx.95)

기본적으로 공부머리가 있어야 효과를 볼수 있어요
    공부머리 없으면 좋은 선생님 믿고 길고 꾸준히