82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 두통이 심한데 정상인가요?

.. 조회수 : 1,943

평소 운동을 즐기는 편은 아니었구요.

한달전부터 꾸준히 운동하고 있는데, 머리가 많이 아파요.

빨리 걷기할때는 괜찮은데,

뛰기를 하고나면 머리가 아프고, 몇시간이 지나도 두통이 지속되어요.

뇌에 산소가 부족해서 그런거 맞나요?

이게 운동을 잘하고 있다는 좋은 신호일까요?

운동을 잘못하고 있다는 나쁜 신호일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.14 10:26 AM (1.245.xxx.158)

혈압은 정상인가요?

• 2. ...
    '23.10.14 10:29 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

없던 두통이 생기게 하는 운동이라니
    방법을 바꾸셔야

• 3. ,,,
    '23.10.14 10:29 AM (118.235.xxx.244)

보통은 호흡을 못 하셔서 그런 거에요

• 4. ..
    '23.10.14 10:30 AM (223.38.xxx.131)

당연히 안 좋은 신호죠
    두통 없을정도도 강도나 시간을 낮추고 서서히 올려가요
    통증없이 운동해야죠

• 5. dma
    '23.10.14 10:31 AM (116.37.xxx.13)

피티 받던 초반에 익숙치 않아서 그랬는지 무리해서 그랬는지 그런증상있었는데
    그러면 트레이너가 바로 동작을 중단시키던데요...

• 6. ....
    '23.10.14 10:32 AM (116.41.xxx.107)

뛰기하면 두통이 오기 전에 숨이 찰 텐데요.
    두통은 절대 좋은 신호가 아니에요.
    더구나 몇 시간 지속이라뇨.

• 7. 혹시
    '23.10.14 10:33 AM (211.36.xxx.121)

안압도 높은지 체크해보세요

• 8. ..
    '23.10.14 10:35 AM (182.224.xxx.3) - 삭제된댓글

아 혈압하고 관계가 있겠네요..
    평소 혈압은 저혈압인데,
    (최고도 100이 안되고 최저혈압은 60이 안될때도 많아요)
    방금 혈압 측정하니 107/74 로 나와요.
    고혈압은 아니니 괜찮겠죠?

• 9. ..
    '23.10.14 10:36 AM (182.224.xxx.3)

나쁜 신호인가요? ㅠㅠ
    혈압하고 관계가 있겠네요..
    평소 혈압은 저혈압인데,
    (최고도 100이 안되고 최저혈압은 60이 안될때도 많아요)
    방금 혈압 측정하니 107/74 로 나와요.
    깊은 호흡을 해야 하는건가요?

• 10. ...
    '23.10.14 10:51 AM (211.106.xxx.85)

들숨과 날숨을 잘 쉬어야 합니다. 저도 수영, 요가, 필라테스 호흡 제대로 못한 날은 두통 심해져요. 특히 수영요

• 11. 호흡
    '23.10.14 11:00 AM (118.235.xxx.202)

호흡 제대로 안하고 대부분 용쓰면서 하기 때문에
    두통 심해져요. 뭔가 갑갑한 느낌이 들죠?
    의식적으로라도 들숨 날숨 마시고 뱉으며 한번 해보세요.

• 12. 호흡때문.
    '23.10.14 11:33 AM (175.192.xxx.185)

헬스장 다니시면 거기 트레이너에게 호흡법 물어 보세요.
    저도 운동할 때 너무 힘들면 호흡이 엉키거나 숨을 참는 식으로 잘못할 경우 두통이 한나절까지 간 적 있었어요.
    운동 기본이 호흡법이니 먼저 숙지하세요.

• 13. ..
    '23.10.14 12:25 PM (182.224.xxx.3)

운동에서 호흡법이 이렇게 중요한 지 몰랐어요.
    들숨 날숨 신경써서 운동하고, 호흡법 배워보고 해야겠어요.
    댓글 주신 분들 모두 감사합니다.