82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브런치카페 알바요

.. 조회수 : 2,843

50인데 브런치카페 알바

면접봤는데 나오라고 해서

일한지 몇일 됐어요

샌드위치 샐러드 커피 음료 제조

배우고 있는데 아직 버벅거리고 있어요

셋팅도 헷갈리고 샌드위치마다

다른빵이랑 소스들이랑

떨어진 재료 준비들 

한참 지나야 능숙해지겠죠

어제 꿈에도 직원 두명이 이거

해보라고 가르쳐 줬는데

버벅대서 당황하는 꿈꾸면서 잤어요

커피 내리는것도 재미있는데

주문들어오면 당황해요

음료 종류도 많아서 레시피랑

용기도 헷갈리구요

시간 지나면 익숙 해지겠죠

옆에서 보는 사람이 답답할거 같아요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.13 7:23 PM (221.157.xxx.127)

50대인데 취업도 하시고 대박~~

• 2. 응원합니다
    '23.10.13 7:27 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

처음부터 잘하는 사람이 어딨나요~
    점차 익숙해지실거예요
    화이팅~

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.13 7:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

익숙해지면 잘 하실거에요.
    화이팅!

• 4. 좋아
    '23.10.13 8:11 PM (58.226.xxx.182)

안답답해요. 자신감 가지세요.
    우연찮게 카페 알바 몇달 했었어요.
    전 스무디, 쥬스, 각종 베리에이션 커피들 레시피 안 외우고 주문 들어올 때마다 메모 보고 했었어요. ^^a
    그래도 위생 철저히 신경 쓰고 적당한 친절 유지 했더니
    그만두고 단골들이 저 찾더래요. 손맛 좋다는 평도 들었구요. 으쓱~
    손님 없는 시간대에는 구석구석 청소도 하구요.
    물론 한명의 손님이 있더라도 방해되는 행동은 금물!!
    숙련도도 중요하지만 업무에 대한 태도가 더 중요합니다.
    경험이 쌓이면 물 흐르듯 업무를 장악하게 되실테니
    무리하지 마시고
    체력관리 꼭 하세요. 응원합니다.

• 5.
    '23.10.13 8:35 PM (221.162.xxx.11) - 삭제된댓글

그럼에도 불구하고 꿋꿋하게 버텨내세요

• 6. mae
    '23.10.13 8:41 PM (125.241.xxx.76)

저도 어쩌다 까페알바하는데
    레시피는 정확도?를 위해 아직도 슬쩍슬쩍봐요
    틀리는거보다 낫지 싶어서요

시간이 지나면 눈감고 할날오겠지요
    화이팅합시다 ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.10.13 9:17 PM (39.115.xxx.132)

응원 감사합니다
    꿋꿋하게 버텨볼께요~

• 8. 줄리
    '23.10.13 10:03 PM (115.138.xxx.19)

아직 며칠 밖에 안 됐는데 잘 모르는게 당연하죠.
    뭐든 시간이 흘러야 해결되더라구요.
    화이팅입니다!