82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍갑포차 웹툰 아세요?

... 조회수 : 1,868

도서관에 있길래 머리도 식힐 겸 빌려 보는데요

이게 설정이 포장마차 여주인이 귀신인건가요?

그리고 여주인과 만나 술하는 사람들도 죽은 사람들 인건가요?

쌍갑이라는 발상이 시원해서 보다가 이해가 안가서요.

귀신들 이야기에요?

그럼 그만 보려고요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.13 6:30 PM (58.234.xxx.222)

드라마도 있었는데..
    귀신같은거였던거 같은데 정확히 모르겠네요..

• 2. ...
    '23.10.13 6:31 PM (175.196.xxx.78)

거기 등장인물들이 고민고민 하다 포장마차에서 사연 들려주면서 술먹는 내용이던데
    그게 다 귀신들이었어요? ㄷㄷㄷ

• 3. 꼭보세요
    '23.10.13 6:33 PM (58.29.xxx.196)

재밌어요. 짧은 내용이 서로 연결되어있는데
    초반은 좀 그런데 가면 갈수록 내용이 좋아요.

• 4. ..
    '23.10.13 6:38 PM (61.255.xxx.179)

몇년전에 읽었던 기억이 있는데 그 포차에 온 사람들은 주인포함 다 죽은 사람들이었던 거 같은데요...
    정말 재미있었던 기억이...

• 5. . .
    '23.10.13 6:38 PM (118.218.xxx.182)

저는 막 울면서 본 것도 있는데..
    추천이요.그림체도 갈 수록 나아집니다

• 6. ..
    '23.10.13 6:39 PM (61.43.xxx.10)

쌍갑포차 6.25전쟁 직후 부산 배경으로 시작되잖아요
    그 동네가 저희 친가라 너무 신기해 하면서 봤어요

• 7. ....
    '23.10.13 6:54 PM (116.38.xxx.45)

쌍갑포차 카카오에서 아직도 연재중인데
    어른들을 위한 동화같은 힐링 웹툰이에요.
    드라마는 설정만 따오고 웹툰과는 다른 내용이구요.
    대부분 산 사람들의 사연들이에요.
    포장마차 주인은 이승과 저승 사이 그승을 다스리는 월주신이에요.

• 8. ...
    '23.10.13 7:24 PM (218.51.xxx.95)

가장 강추하는 웹툰이 쌍갑포차예요.
    단순 귀신 호러물 아니고
    인생의 진리가 담긴 작품이에요.
    자극적인 묘사 없이도 재밌고
    스토리들이 정말 깊은 감동을 줍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.13 7:55 PM (223.39.xxx.190)

포차주인은 그냥 귀신이 아니고.. 신같은 존재 아니였나요

• 10. ...
    '23.10.13 8:46 PM (211.234.xxx.227)

아아 그렇군요.
    내용도 좋고 감동도 있고
    저는 그림체는 별 문제 안되는데
    그 설정이 항상 음침한게ㅠ
    귀신도 많이 나오는 것 같고ㅠ
    뭔가 신적인 존재라는데
    음침한게 무서워서 저는 패스하렵니댜.
    좋은 내용의 배경을 왜 으스스하게 했을까ㅠ

• 11. 생굴
    '23.10.13 10:15 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

편이 있는데 다음에서 무료예요.
    쌍갑포차 시리즈중에 제일 맘아프게 읽은 회차인데 추천합니다.

• 12. 걸작
    '23.10.14 1:09 AM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

내용도 넘 좋고 재밌는 웹툰인데 무서울 때 많아요. 전 낮에만 봅니다
    중간에 귀여운 에피들도 많아요
    윗님 생굴편 정말 맘아프죠 ㅜ