82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 어마무시한 맞춤법봤어요. 당근에서

... 조회수 : 7,347

와이프 팝니다....

사진은 없구요. 제목이 저렇게 되어있어서

깜짝 놀라서 장난치는건가 하고 들어가보니

.

.

.

.

자동차 앞유리 와이퍼를 파는 거였어요. 그분은 본문에도 와이프 라고 적어놓으셨구요. 와이프 5천원에 판다고... 

울남편이 만약 날 5천원에 판다고 하면 누가 사갈 사람이 있을래나 생각해봤는데 아무도 안살것같네요....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.13 5:30 PM (58.148.xxx.110)

정말 모르고 글썼나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 진정
    '23.10.13 5:31 PM (122.254.xxx.111)

모르고 그런걸까요?
    아무리 그래도 와이프라니 ㅜ
    그냥 좀 웃기고싶어서리ᆢ관심 끌려고할수도 ㅋ

• 3. ....
    '23.10.13 5:32 PM (219.255.xxx.153)

영어로 쓰면 p와 f 라서 괜찮은데,
    wipe 외국어를 한글로 적으니 혼동이 있네요

• 4. ...
    '23.10.13 5:34 PM (114.200.xxx.129)

와이프라니..ㅎㅎㅎ

• 5. 아..
    '23.10.13 5:34 PM (58.29.xxx.196)

이게 영어로 와이프는 맞군요. 한국에서 와이퍼 라고 하거든요. 앞유리 와이퍼 갈아주세요. 라고 했었는데 퍼가 아니라 프 였군요.
    그분이 예상외로 영어 능력자일수도 있겠군요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.13 5:38 PM (211.209.xxx.126) - 삭제된댓글

외국어라서 그럴수있다보는데.. 대단한 사건난거처럼 냉큼 여기와서 글쓰시네요..

• 7. ...
    '23.10.13 5:38 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

wiper가 맞아요. 근데 wipe가 어근이라 대충 썼나봐요

• 8. ...
    '23.10.13 5:40 PM (219.255.xxx.153)

wiper가 맞아요. 근데 wipe가 어근이라 대충 썼나봐요.
    당근 글 올린 분은 f 발음 wife는 상상도 못한 거죠.

• 9. 이런글
    '23.10.13 5:46 PM (58.29.xxx.196)

쓰면 안되나요? 제가 누가 썼는지 알지도 못하지만 살다보니 이런일도 있네요 라고 일상사 쓴 글을 왜 타박하시는지.
    영어로 와이퍼가 맞는거였군요. 혹시 그동안 틀리게 쓴건가 싶었네요

• 10. 211.206
    '23.10.13 5:49 PM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

제 정신 아니시죠? ㄷㄷㄷ
    일상사,재밋지 않아요?

• 11.
    '23.10.13 6:17 PM (106.101.xxx.188)

저는 어앙(어항)이라고 쓴 것봤어요 ㅋ

• 12. ...앗
    '23.10.13 6:28 PM (61.255.xxx.179)

빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅍㅎㅎㅎ
    '23.10.13 7:02 PM (58.182.xxx.184)

이거 매불쇼 선전 했었는데 ㅎㅎ

• 14. """
    '23.10.13 8:45 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

오래전에 동네 아주머니 한 분이 병따개를 자꾸 '오픈'이라고 했었어요.
    와이퍼 대신 와이프라고 한 것처럼 '오프너'대신 '오픈'~