82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 사이의 인간 관계도 치열하고

ㅇㅇ 조회수 : 2,351

무서울까요

여초같은 경우, 무섭잖아요

말도 많고 깍아내리고 무리짓고..

근데 남초에서 남자들끼리 인간관계도

겉모양은 좀 달라도 내부는 치열하고

무서울까요..

좀 빌런이 있는데

주로 여자들에게 잘 접근해요

여자들이 어쨋든 처음엔 상냥하고 공감능력 좋고 하니까

그리고는 자기가 궁금한걸 다 물어보고  정보를 캔후

친해지고 나서 여자가 뭔가 마음에 안드는 면을 잔소리를 하면

**년이라고 하면서 카톡 차단하고 인간관계를 끊어요

그런식으로 정보수집해서 자기 일을 합니다.

남자들도 있을텐데 남자들에게는 잘 저런짓을 못하는 이유가

일단 주먹이나 카리스마에서 남자보다는 여자가 더 쉽다고 생각하는지

실제 직장에서 남자들 사이의 인간관계는 어떤가요

거기도 한번 원수지거나 눈밖에 나거나 비위거스리면

무섭게 그러나 티안나게 왕따시키나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은
    '23.10.13 2:38 PM (58.148.xxx.110)

모르겠지만 남자들은 원래 서열짓는게 습성이어서 여자보다 더 치열하면 했지 덜 하진 않을걸요 그리고 여자들한테 저런 짓 하는 남자들은 일단 그런 서열에 아예 끼지도 못하는걸거예요
    원래 남자들은 직장생활에서 여자들을 경쟁상대로 생각하지도 않을 확률이 매우 매우 높거든요

• 2. 무슨
    '23.10.13 2:39 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

남자들 세계에 환상이 있으신 듯
    여자들 세계는 애교에요.애교

• 3. 구글
    '23.10.13 2:41 PM (103.241.xxx.8)

남자는 서열이에요
    서열 낮은 남자는 남자들 사이에서 인정 못받고 존재감도 없어요
    사춘기이후부턴 여자한테 인기많은걸로도 인정 받긴하죠
    마스크걸보면 남자들 딱 나오죠

• 4. ...
    '23.10.13 2:42 PM (119.192.xxx.246)

여자의 그것과 비교할 수 없을 정도로 잔인하고 치열한게 남자세계인데 원글님 안 겪어보셨나보네요

• 5. ...
    '23.10.13 2:45 PM (114.200.xxx.129)

여초가 솔직히 저도 여초 다녀봤지만 뭐가 무섭나요.??? 한번도 무섭다는 생각 자체를 해본적도없네요 .. 그냥 생각해봐도남자세계가 훨씬 더 치열하고 거기에 비하면 여자들 세계는 애교죠..

• 6. ...
    '23.10.14 1:33 AM (123.215.xxx.126)

남초직장 오래 다니고 있어요. 여자들 사이문제는 애교입니다. 남자들은 왕따시키는 수준이 아니라 매장시켜 버려요. 어제의 동료가 내일 뒤통수 때리죠.

• 7. ..
    '23.10.14 5:10 PM (50.251.xxx.126)

남자들은 자기들끼린 폭력도 써요. 훨씬 더 빡세지요