82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양보호사

푸르름 조회수 : 3,772

요양보호사 자격증 공부를 하고 싶은데요

60세 인데요

너무 늦은 나이일까요?

혹시 일 하시는분요

감사합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.13 12:47 PM (121.167.xxx.120)

건강하시면 안 늦었어요
    70대 중반에도 하시는 분 봤어요

• 2. 바람소리2
    '23.10.13 12:50 PM (222.101.xxx.97)

70에도 해요

• 3. 올해취득
    '23.10.13 12:56 PM (39.7.xxx.81)

늦지 않습니다
    60대 많아요

• 4. 맘먹었음
    '23.10.13 1:01 PM (175.120.xxx.173)

어서 시작하세요.
    체력소모가 크지만
    70대 지인보니 돈도 척척 잘 모으더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.13 1:11 PM (1.245.xxx.158)

60세 충분해요 화이팅

• 6. 실제
    '23.10.13 1:26 PM (211.206.xxx.191)

일 하시는 분들 60대 중반 이상이심.

• 7. ...
    '23.10.13 1:28 PM (210.126.xxx.42)

70세이상도 많으세요 저희집 3시간 오시는 분도 70세세요

• 8. ..
    '23.10.13 1:31 PM (58.79.xxx.33)

자격증은 나이제한이 없죠. 70대도 많이 따십니다

• 9. mai
    '23.10.13 1:35 PM (14.53.xxx.41)

저 50 에 땄는데
    제가 제일 어렸어요
    60-65가 제일많고
    70대도 계셨어요

작년입니다

• 10.
    '23.10.13 1:36 PM (221.162.xxx.11) - 삭제된댓글

60~70대에도 하고 있는 사람은
    그전부터 해왔던 경력자들이죠

• 11. ..
    '23.10.13 1:37 PM (223.38.xxx.164)

내일배움카드 된다면 그걸로 신청하세요
    저도 다음주 시작합니다

• 12. 80세
    '23.10.13 2:41 PM (118.235.xxx.196)

어머님 합격히셨어요.

• 13. 하세요
    '23.10.13 3:28 PM (211.51.xxx.135) - 삭제된댓글

나중에 남편을 할수도 있잖아요

• 14. 모모
    '23.10.13 3:34 PM (58.127.xxx.13)

저 딱 71인데
    두집하고 150정도 법니다
    정말 하길잘했다 생각합니다
    저는 대상자가 90 세 할머니들이신데
    젊은 보호사 싫다하시고
    나이든사람 원하셔서
    제가 합니다

• 15. 모모
    '23.10.13 3:35 PM (58.127.xxx.13)

저도 나이때문에 망설이다
    노는입에 염불한다고
    심심해서시작했는데
    돈벌이가 되었어요
    꼭 해보세요
    공부도 즐겁고 재미있어요

• 16. 운전면허증 처럼
    '23.10.13 4:43 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

기본으로 따 놓는 사람들 많아요
    양 가 부모님 때문에 따는 사람들도 많았고요.
    요양보호사도 실전에선 덩치도 있고 힘도 좀 세어야 한다네요.