82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염있는 아이 요즘 어떻게 가습하세요?

건조해 조회수 : 1,401

저희집은 가열식 가습기라 한겨울 말고는 요즘은 애매해서 방에

거즈수건  큰거 두어 개 널어놓는데요.

많이 헹궈도 세제냄새가 거슬려 다른 방법을 찾고 있어요.

비염 심한 아이가 있는 가정은 요즘 어찌 가습하시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '23.10.13 8:30 AM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

아이 어렸을때
    가장 후회되는게 환기를 많이 시키지 않았던거에요 비염이 문을 닫아 놓고 살았거든요
    비염도 심했었고요
    하루에 한번씩 공기를 바꿔 주세요

• 2.
    '23.10.13 8:30 AM (106.102.xxx.110)

저희도 가열식 가습기 그리고 책상위에 소형 가습기 넣고요
    빨래는 천연세제로 하고 많이 헹굼합니다
    방에 수건 널어두고

그리고 유칼리튭스 오일 스프레이 분무

그리고 음식조절
    울아이는 잡곡밥 안먹고 고기가끔 등푸른생선 안먹고
    흰살생선 가공식품 안먹고
    과일도 좋아하나 배가 모든 사람한테 알러지가 없다고하네요

비염 천식있는 아이엄마로 사는거 힘들어요 ㅠ
    지금은 커서 지낼만합니다

• 3. 환기
    '23.10.13 8:34 AM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

저희 아이가 비염이 심해서
    나중에 수술까지 한 케이스에요
    아이 어릴때
    환기 시키는 것을 소홀히 한걸 가장 많이 호회해요
    집안 공기를 바깥 공기와 하루에 한번이라도 꼭 바꿔주세요
    가습기보다 환기가 더 중요한 것 같아서요

• 4. 환기
    '23.10.13 8:34 AM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

호회->후회

• 5. ditto
    '23.10.13 9:42 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

일반 가숩기 켜야죠 저랑 아이랑 둘 다 비염러라, 지금 실내가 너무 건조하거든요 그리고 물에 젖은 수건 정도는, 저에게는 택도 없어요 해도 전혀 표시가 안남. 그냥 일반 가습기라도 하나 어여 들이세요 그거 캬고 안 켜고 차이가 얼마나 큰데요

• 6. 가열식가습기
    '23.10.13 9:44 AM (121.183.xxx.42)

저희집은 가열식가습기 3주전부터 사용중입니다.

• 7. ditto
    '23.10.13 9:47 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그리고 콩나물 식혜도 만들어 먹여 보세요 그거 하려면 오쿠로 해야지 전기 밪솥으로 하면 전혀 ㅎ 만약 집에 오큐있으면 만들어서 아침 저녁으로 30~50미리 정도 데워서 먹여 보세요

• 8. 이런글
    '23.10.13 9:51 AM (211.36.xxx.191)

감사합니다
    저는 가습기 있는것도 안틀고 있었는데 오늘 닦아서 틀어줄게요ㅠ