82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행

소파 조회수 : 2,409

시험공부로 고생중인 딸과 중간고사 끝나면

둘이 부산여행을 가려고 합니다.

가족여행으로만 다녀와서 핫플은 잘 몰라요 ㅎㅎ

해운대암소갈비, 속시원한 대구탕, 미포쪽 횟집, 조개구이집,개금밀면

동궁사 아난티 등 가봤습니다.

이외에 딸아이와 같이 갈수있는 핫플 마구마구 추천 부탁드려요~~

미리 감사드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '23.10.12 8:40 PM (58.29.xxx.85)

이기대 걷는 것 좋더라고요.
    그리고 아쿠아리움도 다른 아쿠아리움보다 좀 멋있어요

• 2. 저는
    '23.10.12 8:46 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

이번에 부산갔을때 송정해수욕장근처 흰여울문화마을 좋았어요.
    커피도 맛있었고 문회마을 어디를 찍어도 사진도 근사하게 나오더라구요.ㅎㅎ
    그리고 택시아저씨가 지나는길에 설명해주시는데 제주도 둘레길은 오라고 올렛길이고 부산은 갈매기라서 갈맷길이라고 했던가...나이드니 얼마전에 들은 얘기도 가물가물하네요.ㅎ 암튼 둘렛길도 근처에 있어서 바다보면서 걸어도 좋겠더라구요. 저는 마지막날 일정이어서 그냥 커피만 마시고 바다보면서 딸내미 연애 얘기 들으면서 수다만 떨고왔지만요.ㅎ
    어디를 가든 경치도 좋은게..저는 부산이 진짜 좋더라구요..
    담에 또 가려구요..

• 3.
    '23.10.12 8:56 PM (122.254.xxx.178) - 삭제된댓글

기장 코랄라니 카페
    광안리 민락더마켓 혹은 골목골목 각종 디저트 카페들 (커피는 카페인차저 추천)
    광안리 동방명주의 짬뽕 간짜장 탕수육 (압권!), 귀희식당 한정식 (예약 필수에 불가능에 가까울 것), 포항물횟집 (물회 매운탕 둘다 최고)
    광안리 하나돈까스
    영도 피아크 베이커리 카페
    전포동 인테리어 소품 팬시용품 편집샵들 (아비베르컴퍼니, 별한스푼)
    전포동 대평 베이커리 카페 (오프커스)
    국제시장 각종 군것질 (점심은 콩밭에-이가네떡볶이-산초넣은 해물정구지전-킹젤리-계란호떡-시스루팥빵)
    부산역 건너편 차이나타운 화상 만두집들 (신발원, 마가원?)
    부산 해양박물관 (최근에 재단장)
    황령산 정상 전망카페 (부산 360도 조망 가능, 광안리 부근이라 연계 가능)

• 4. 저희
    '23.10.12 9:03 PM (106.102.xxx.146)

지난 연휴때
    야간시티투어 했는데 좋았어요
    따님은 광안리 같은 곳 좋아할 것 같은데요

• 5. ..
    '23.10.12 9:10 PM (118.217.xxx.104)

흰여울문화 마을은 영도에 있고
    송정해수욕장은 해운대구 송정동에 있는 거죠.

• 6. 아마도
    '23.10.12 9:25 PM (122.254.xxx.178) - 삭제된댓글

송도랑 송정이랑 헷갈리신듯

버스투어하면 대충 영도 찍고 송도 해수욕장으로 가니…

• 7. 정스
    '23.10.12 9:32 PM (59.5.xxx.170)

요트타세요!

• 8. ..
    '23.10.12 9:47 PM (221.161.xxx.143)

부산 사람인데 기장 힐튼아난티 묵고 수영하고 거기 안에 부대시설 산책하고 근처 밥집 카페 가고 드라이브 하고.. 이것만 해도 힐링되실듯요

• 9. 점세개님
    '23.10.12 9:59 PM (121.144.xxx.108)

부산토박이인 저도 도움 맗이 됐어요~

• 10. 눈이사랑
    '23.10.12 10:22 PM (180.69.xxx.33)

부산여행 저장해요

• 11. ...
    '23.10.12 10:25 PM (122.254.xxx.178) - 삭제된댓글

빵은 초량 쪽에
    1950태성당 (작은 튀김 소보루같은 만쥬, 호떡같이 납작한 팥빵, 크림 필링 각종 도너스)
    초량온당 (맘모스류, 반드시 인스타 및 카톡채널 판매 라인업 확인 후 방문)

전포동 희와제과

아래 부산 빵투어 참조

https://cafe.naver.com/thebbangs/196401?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZW...

• 12. 저도
    '23.10.12 10:38 PM (124.49.xxx.205)

해질 무렵 요트 타는 것 재미있어요 바람이 꽤 불어서 스카프는 필수랍니다

• 13. 도와주세요
    '23.10.12 11:22 PM (61.105.xxx.165)

저도님
    요트는 어디서 타나요?

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.13 12:53 AM (116.34.xxx.239)

부산여행 저장합니다
    댓글 지우지말아주세요♡

• 15. 부산아짐
    '23.10.13 1:59 PM (220.92.xxx.120)

해운대 더베이 101 입구에서 요트신청하면됩니다

• 16. 도와주세요
    '23.10.27 7:56 AM (61.105.xxx.165)

부산아짐님 감사합니다.