82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석ㅆㄹㄱ네요(안철수 욕설 짜집기해서 왜곡함)

ㅇㅇ 조회수 : 4,487

안철수에게 유세도중에 지x하고 자빠졌네 개x끼라고 시민이 욕설하자, 안철수가 유머로 받아치며, ㅈx하고 자빠졌지요 하하하 한걸,

시민이 한 욕 멘트는 삭제하고, 안철수 멘트만 살려서 민주당 후보에게 욕한것처럼 선동했네요

--------

심지어 그는 10월 10일 이른 아침 모 라디오방송에 출현해서, 10월 9일 저녁 강서구 지원 유세에서 안철수의원이 ‘XX하고 자빠졌죠’라며 더불어민주당 후보를 막말로 비판해 선거를 망쳤다며, 선거 패배의 책임이대통령과 김기현 대표 다음으로 크다고 말했습니다.

진실은 제가 유세 도중에 더불어민주당 지지자로 보이는 시민 한 분께서 저를 향해 ‘지X하고 자빠졌네, 개X끼’라며 욕설을 퍼부었고, 저는 과열된 현장에서 우리 당에 비판적인 시민이 던진 욕설로 생각해서, ‘XX하고자빠졌지요? 하하하’라고 유머로 승화시킨 것이었습니다.

이 모든 것은 동영상에 그대로 기록되어 있습니다.

그렇지만 인터넷에서는 한 시민이 말한 ‘XX하고 자빠졌네, XX끼’라는 저질 막말 부분만 삭제하고 제가 유머로 말했던 부분만 악의적으로 편집한 편집본을 돌리고, 더불어민주당에서 가짜뉴스를 유포하는 것이 통상적인 수법이기 때문에, 이에 대비하고 있었는데, 정작 가짜뉴스 1보를 생산한 것은 이준석이었습니다.

그전까지는 주요 언론에서도 기사 가치가 없다고 판단하여 보도하지 않았는데, 이준석의 방송출연 발언 이후, 뒤이어 짜고 친 듯 더불어민주당 대변인이 막말로 비난하는 성명을 발표했고, 두 개의 언론이 보도했습니다.

그러나 의원실에서 즉시 해당 동영상 전체를 언론에 공개하고, 대부분의 언론이 공정하게 진실을 보도해 오해를 벗을 수 있었습니다.

-----

안철수 페북에 이리 적혀있네요

진짜 안철수가 보살이었는데 이제 반격하네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.12 5:11 PM (223.62.xxx.143)

https://www.facebook.com/100044546194698/posts/pfbid035v44HJ6YVq3Z4TuSAoVVF2TY...

• 2. 안철수 보살??
    '23.10.12 5:13 PM (211.247.xxx.86)

그 찌질이가???

• 3. 네네
    '23.10.12 5:13 PM (211.234.xxx.6) - 삭제된댓글

보 고싶지않다
    살 려는드릴게

지난 대선 오밤중에 야밤야합을 기억한다

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.12 5:16 PM (223.62.xxx.143)

지금껏 이준석이 안철수에게 심하게 조롱,막말하고 난리쳤을때도 별대응을 안했죠

• 5. 서울대씩
    '23.10.12 5:21 PM (110.70.xxx.40)

나온 분이 유머와 욕도 구별을 못하나요?
    네가 받아 욕하면 그게 새정치 유머가 되나요? 욕 했잖아요? 받아먹었건 줏어먹었건
    지지자 욕에 네 그렇죠 이게 민심입니다 하면 되는 걸
    너가 욕해서 졌다고 윤부부가 일생 도움이 안되는 ㅅㄲ라고 욕할텐데 또 도움 안되는 등신짓 적립하네요 손가락이라도 무사하려면 그만 좀 웃기세요

• 6. 어제
    '23.10.12 5:22 PM (118.235.xxx.168)

저거나 그거나...
    지 입에서 gr 발언이 나온거임.

• 7. ...
    '23.10.12 5:22 PM (211.51.xxx.217) - 삭제된댓글

지나가는 시민이 지랄하고 자빠졌네 라고 말하면
    그냥 못들은척 하면 되는거지
    그걸 똑같이 시민한테 맞받아 치는게 정상인가요? 이걸 옹호 하나요?

100번 양보해서 이걸 민주당 정청래가 똑같이 했다고 생각해보세요
    아마 하루종일 종편에서 정청래 막말 욕설 파문 하루종일 방송했을껍니다
    그나마 안철수니깐 조용히 지나간거죠

• 8. ...
    '23.10.12 5:24 PM (211.51.xxx.217) - 삭제된댓글

안철수긴 유권자에게 지랄하고 자빠졌죠 라고 말한건 팩트죠
    그말을 내뱉은건 안철수 본인입니다
    본인이 말하고 나서도 카타르시스를 느끼는지 뿌듯해하는 표정이더만요
    나 이제 윤석열에게 눈도장 찍었어.

• 9. 어제
    '23.10.12 5:25 PM (118.235.xxx.168)

지지자한테 한거나 상대 후보한테 한거나... 어차피 gr은 안철수 입에서 나온거고...

안철수나 이준석이나... 학력말고 볼 거 없는 정치 낭인...

• 10. ...
    '23.10.12 5:25 PM (223.39.xxx.148)

안철수긴 유권자에게 지랄하고 자빠졌죠 라고 말한건 팩트죠
    그말을 내뱉은건 안철수 본인입니다
    본인이 말하고 나서도 카타르시스를 느끼는지 뿌듯해하는 표정이더만요
    나 이제 윤석열에게 눈도장 찍었어.

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.12 5:25 PM (223.62.xxx.143)

지x하고 자빠졌네 개x끼 라고 대놓고 욕하니 유세 분위기가 싸 해지게 생겼으니, 재빨리 ~~하지요 대응하고 웃고 만거죠.

그걸 안철수가 민주당 후보에게 욕했다고 왜곡하는게 할짓인가요?

• 12. 님도 마찬가지
    '23.10.12 5:25 PM (172.56.xxx.69)

안철수가 이준석 제명시키라 국힘당 윤리위에 제소한건 왜 쏙 빼세요?
    저짓하는거 다 이준석한테 선거패배 책임 물리려는 수작질인데..뭐가 보살?
    국민 상대로 단일화 안한다 구라치고 손가락도 안자른 안철수가 무슨 보살이라 하는지 웃기지도 않네요.

그리고 저 욕설은 아무리 따라했었어도 비난받을 짓이죠.
    상대후보 깔게 없어 코로나로 적었던 범죄율이 후에 올라간걸로 네거티브한 거는 알죠? 무슨 보살이 그래.ㅉ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.10.12 5:28 PM (39.7.xxx.104)

안철수 지지자가 있다는 게 82씩 와서 글 쓴다는 게 웃다가 자빠질 지경이네요
    짜집기(×) 짜깁기 입니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.12 5:29 PM (223.62.xxx.143)

자기당 후보 망하라고 거짓으로 왜곡해서 방송에서 떠든 이준석은 제명되어야죠

• 15. ...
    '23.10.12 5:30 PM (211.51.xxx.217)

지나가는 시민이 지랄하고 자빠졌네라고 말하면
    안철수는 그게 듣기 싫으면 그냥 못들은척하면 되는거지
    거기서 욱하는 마음에 지랄하고 자빠졌죠? 라고 되받아치는건 뭔가요?

이걸 아마 민주당 의원이 그랬으면 하루종일 온 종편에서 막말 욕설 파문으로 떠들어댔을껍니다 그나마 안철수니 조용히 넘어간거죠. 하여간 복도 많아요

• 16. 저도 놀람
    '23.10.12 5:31 PM (172.56.xxx.69)

아직도 저 인간보고 보살이니 하며 지지하는 사람이 있단게 놀랍네요.
    새정치니 중도니 구라 거하게 치고 국힘당에서 준섹이랑 쌈질하는 수준을.

• 17. 됐고
    '23.10.12 5:31 PM (222.108.xxx.149)

안철수 페북가서 주거니받거니 하시고 .
    안초딩은 손가락 어쩔건지??
    이인간은
    궁금하지도 않고
    존재감1도없고 타격감도 없음

• 18. ..
    '23.10.12 5:32 PM (211.51.xxx.217)

어쩌다가 안철수 가 이준석이랑 싸움하는 수준까지 내려온건지....

• 19. 국힘으로 가서
    '23.10.12 5:34 PM (123.214.xxx.132)

도매금으로 팔려가도 싸다

• 20.
    '23.10.12 5:35 PM (14.50.xxx.77)

안철수가 욕한건 사실이죠뭐..

• 21. ..
    '23.10.12 5:37 PM (58.126.xxx.95)

이걸 아마 민주당 의원이 그랬으면 하루종일 온 종편에서 막말 욕설 파문으로 떠들어댔을껍니다 그나마 안철수니 조용히 넘어간거죠. 하여간 복도 많아요 2222222222222222222222222

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.12 5:37 PM (223.62.xxx.143)

가짜 뉴스 퍼트리는 인간은 봐주면 안되죠
    사람들은 그럼 안철수가 민주당 후보 욕한걸로 잘못알게 되잖아요

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.12 5:40 PM (223.62.xxx.143)

안철수는 셀프로 본인이 ~~~하죠. 하하하 한거죠

• 24. ...
    '23.10.12 5:45 PM (223.38.xxx.157)

안철수는 그래도 싸요

• 25. 나무
    '23.10.12 5:46 PM (147.6.xxx.21)

이 와중에 안촬스 편드는 사람이 있네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 안철수
    '23.10.12 5:46 PM (220.127.xxx.113)

좋아하는 사람인가봐 ㅎㅎ.

• 27. ...
    '23.10.12 5:47 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

궁금하지도않은 국짐당싸움은 국짐당가서 싸우라고하고

손가락이나 자르라고하세요

• 28. 원글님
    '23.10.12 5:52 PM (58.126.xxx.95)

간철수 손가락이나 자르라고하세요2222222222222222222

• 29. ..
    '23.10.12 5:54 PM (49.142.xxx.184)

그게 뭐가 중요해요?

• 30. 뭐지?
    '23.10.12 5:56 PM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

댓글들 진짜 이상하네요.
    안철수가 뭐 그리 욕먹을 짓을 했다고.
    좌파에 붙어서 정정 재창출 안 도왔다고 준석이보다 더 욕하네요.

• 31. 뭐지?
    '23.10.12 5:57 PM (221.140.xxx.198)

댓글들 진짜 이상하네요.
    안철수가 뭐 그리 욕먹을 짓을 했다고.
    좌파에 붙어서 정권 재창출 안 도왔다고 준석이보다 더 욕하네요.

• 32. 어제
    '23.10.12 6:09 PM (118.235.xxx.168)

윗님... 안철수나 이준석이나잖아요.

• 33. ...
    '23.10.12 6:13 PM (211.235.xxx.232) - 삭제된댓글

이재명도 그냥 듣기싫으면 못들은척하면되지...
    욱하는마음에 그걸 되받아쳐서...

이재명이 폐급욕한건 사실, 지입에서 그발언나왔다는건 사실

다 반박되네요 윗댓글들ㅋㅋ

• 34. ...
    '23.10.12 6:15 PM (211.235.xxx.232) - 삭제된댓글

이재명이 폐급욕한건 사실
    지입에서 그발언나왔다는건 사실
    그말 내뱉은건 본인

다 반박되네요 윗댓글들ㅋㅋ

• 35. ...
    '23.10.12 6:16 PM (211.235.xxx.232)

이재명이 폐급욕한건 사실
    지입에서 그발언나왔다는건 사실
    그말 내뱉은건 본인

다 적용되네요 윗댓글들ㅋㅋ

• 36. ㅎㅎㅎ
    '23.10.12 6:23 PM (182.216.xxx.172)

투표 끝나고 급했나봄
    이제 내부 혈투들이 시작되고 있는거??
    우우왕
    붕짜자 붕짜다!!!

• 37. 안철수는
    '23.10.12 6:35 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이준석 수준에서 노는게 맞음 ㅋ

• 38. ...
    '23.10.12 6:40 PM (59.8.xxx.198)

내눈에는 둘다 정말 하는거 없이 정치판 드럽게 만드는 인간들~~

• 39. ***
    '23.10.12 6:58 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

국힘에 제보 하세요 우리는 도낀개낀이니까요

• 40.
    '23.10.12 9:18 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

저런모지리 병신을 아직도 편들어주는 사람도 있네
    철수는 선거 진것을 이준석한테 뒤집에 씌우고 싶은 모양이네

• 41. ㅇㅇ
    '23.10.12 9:59 PM (223.62.xxx.143)

윗님, 짜집기해서 안철수가 제가 ~~하죠 한 말을 민주당후보에게 욕설했다고 거짓으로 선동하고 방송마다 다니며 안철수가 선거 패배의 책임이 있다고 떠들고 다니는데 가만히 있나요?