82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상주 요양보호사 비용

이용해 보신 분 조회수 : 2,135

친정어머니가 고관절 수술로 누워계십니다.

가족이 돌아가며 돌보는 것도 한계가 있고, 상주 보호사를 알아보는 중인데

아직 등급은 신청못했습니다.

우선 자비용으로 해결할 건데

앱 통해 알아보니 가격도 20~30까지 제각각.

그리고 한달치를 선불로 주나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.12 2:05 PM (121.165.xxx.218) - 삭제된댓글

고관절만으론 요양등급 나오지않아요

• 2. 별이야기
    '23.10.12 2:06 PM (121.165.xxx.218)

고관절만으론 요양등급 나오지않아요
    그냥 간병인 이용하는거에요

• 3. 분홍
    '23.10.12 2:06 PM (218.148.xxx.249) - 삭제된댓글

센터를 통해 알아보세요
    일반으로 알기는 사기꾼들이 많아요
    상주보호사인데 가격이 20-30은 아니에요

• 4. 분홍
    '23.10.12 2:07 PM (218.148.xxx.249) - 삭제된댓글

저의 친정엄마도 고관절 수술하시고 회복하시고 나서
    등급 받으셨어요 수술하고 6개월 지나야해요
    그래야 등급 받을 수 있어요

• 5. ==
    '23.10.12 2:09 PM (14.44.xxx.55) - 삭제된댓글

간병인 또는 요양보호사 비용은 잘 모르겠는데요.
    어머님이 고관절 수술후라고 말씀 하셨는데, 병원퇴원후 3개월 이상 지난 후에
    요양등급을 받을수 있어요. 요양등급을 심사하러 오신분이 그렇게 말씀하시더라고요
    퇴원후에 가족이나 요양병원에서 3개월 가량 충분히 요양한 후에 경과를 보고
    요양등급을 신청하는거라면서 무조건 신청했다가는 반려된대요.

그러니까 퇴원후 2달3주정도 경과뒤 요양등급을 신청하면 언제 방문할지 보호자 한테
    전화가 오면 그때 조사하러 온다는 날짜를 퇴원후 3개월 경과후로 잡으면 돼요.

• 6. ...
    '23.10.12 2:10 PM (119.207.xxx.165)

맞아요.
    6개월 후에도 못걸으면 그때 신청하래요.
    그래서 자부담으로 이용하려고해요.

• 7. 시간당
    '23.10.12 2:11 PM (175.199.xxx.119)

만이천원에서 만오천원 아닌가요? 상주는 모르겠네요

• 8. 재활요양병
    '23.10.12 2:23 PM (223.39.xxx.78)

공동간병 재활하세요.꺾기 하셨어요?

• 9. pro
    '23.10.12 2:34 PM (222.237.xxx.188)

근처 요양보호사 파견업체 연락해서
    앞으로 등급 빋을거라 상담하시면
    상주보호사도 소개해 줍니다
    한달에 대략 360정도에요
    24시간 상주보호사요.
    일주일 한번 쉬어야 하고요.
    등급 받음 200 정도구요.
    얼른 연락해 보세요

• 10. pro
    '23.10.12 2:34 PM (222.237.xxx.188)

선불 아니고 후불요