82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기권표가 김태우를 이기고 있어요.

... 조회수 : 5,109

희한한 일이 벌어지고 있어서 신기해요.

기권표가 그렇게 많다니

놀라울 따름이에요.

국짐 지지자면서 반 김태우인 건가요?

기권은 뭘까요?

궁금하네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.11 11:08 PM (61.79.xxx.23)

국짐 지지자이지만 도저히 못 찍겠단거죠
    꼬라지 보면 못찍죠

• 2. 국짐인데
    '23.10.11 11:08 PM (59.1.xxx.109)

차마 못찍겠다
    해도 해도 너무 한거 아니냐 석열이한테 항의 하는거 아닐까

• 3.
    '23.10.11 11:09 PM (121.163.xxx.14)

글쎄요 …
    차마 못찍은
    그래도 양심은 있네요
    윤가 찍을 때 없던 양심이
    이제야 생겼나?

• 4. 원래
    '23.10.11 11:09 PM (49.142.xxx.170)

기권표 많이 나옴

• 5.
    '23.10.11 11:10 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

2찍들도 양심상 못찍겠었나보죠
    반성하라고 무효표 보낸거겠죠

• 6. 기권이
    '23.10.11 11:13 PM (221.163.xxx.14)

진교훈 후보 득표만큼 나왔네요. 원래 기권이 이렇게 많이 나오나요?

진교훈, 김태우 두 후보들도 황당할 듯 해요.

• 7. 기권수
    '23.10.11 11:14 PM (49.142.xxx.170)

투표안한 사람!!!!

무효표하고 비교도 못해요?

• 8. ...
    '23.10.11 11:15 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

기권이 어떻게 분류되는지 잘 모르겠어요.
    무효표와는 다른것 같고, 투표장에 가지 않은 표를 말하는건가요?

• 9.
    '23.10.11 11:15 PM (220.94.xxx.134)

혹시 민주당표를 기권으로 돌리는?

• 10. ...
    '23.10.11 11:17 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

기권이 어떻게 분류되는지 잘 모르겠어요.
    무효표와는 다른것 같고, 투표장에 가지 않은 숫자를 말하는건가요?

• 11. ...
    '23.10.11 11:19 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

아.. 기권표가 투표장에 가지 않은 숫자를 말하는 거군요.
    투표율이 50 퍼센트가 안되니, 당연히 기권수가 많겠네요.

• 12. ...
    '23.10.11 11:21 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

아.. 기권표가 투표장에 가지 않은 숫자를 말하는 거군요.
    투표율이 50 퍼센트가 안되니, 당연히 기권수가 많겠네요.
    기권수를 따로 표기하는건 처음봐서요.

• 13. ..
    '23.10.11 11:23 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

선거 포기하고 투표하러 안 가면 기권이고요
    선거장에는 갔으나 빈 투표지를 내면 기권표라고 합니다.

• 14.
    '23.10.11 11:24 PM (116.42.xxx.47)

기권하려고 투표장까지 가나요

• 15. 수상해
    '23.10.11 11:24 PM (124.53.xxx.169)

처음부터 안가고 말지
    기권표를 뭐하러 만들겠어요.
    이렇게 많이 나오는건
    또 뭔가 있는거 같네요.

• 16. 투표 안한
    '23.10.11 11:25 PM (121.165.xxx.112)

사람은 애초에 카운트를 안해요.
    기권표는 투표용지를 냈지만 기표안한 표가 기권표예요

• 17. ..
    '23.10.11 11:26 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

투표용지는 미리 인쇄해 두니
    투표하러 오지 않으면
    그 표가 기권표

• 18. ...
    '23.10.11 11:26 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

기권표 가 아니라 기권수라고 표기 되어있는걸로 보아,
    투표장에 가지 않은 숫자를 말하는것 같네요.

• 19. ..
    '23.10.12 12:01 AM (211.224.xxx.56)

투표장에 안간 사람은 카운팅 안합니다

• 20. ..
    '23.10.12 12:20 AM (39.115.xxx.64)

대부분 민주당표 아닐까요 그럼에도 민주당 표가
    많기에 당선된 걸까요 기권하러 투표장 갈 일도
    없고 1번 2번. 찍는 건 누구나 하니까요 궁금해지네요

• 21.
    '23.10.12 1:47 AM (61.47.xxx.114)

그쪽 젊은사람들도 많치만 붙박이 어르신들이더많아요
    어찌아냐고요??
    어릴때 자라서 친정이그쪽인데 그어르신들
    계시는곳 차마 국힘은 못찍는거죠

• 22. 기권표가
    '23.10.12 2:04 AM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

기권표가 원래 뭐가 엄청나게 많이 나와요 참나
    가스라이팅 오지네 ㅋ
    투표장에 시간내서 몸 이끌고 가서도 차마 못찍고 기권한게
    기권표에요

노인네들 마킹잘못하거나 해서 무효표는 많을수있어도기권표가 후보자 표보다 많이 나온건 흔치 않아요

국짐 지지자이지만 도저히 못 찍겠단거죠
    꼬라지 보면 못찍죠2222

• 23. 기권표가
    '23.10.12 2:51 AM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

가스라이팅 오지네 ㅋ
    투표장에 시간내서 몸 이끌고 가서도 차마 못찍고 기권한게
    기권표에요

노인네들 마킹잘못하거나 해서 무효표는 많을수있어도기권표가 후보자 표보다 많이 나온건 흔치 않아요

• 24. 기권표
    '23.10.12 3:46 AM (125.182.xxx.58)

가스라이팅 오지네 ㅋ
    투표장에 시간내서 몸 이끌고 가서도 차마 못찍고 빈종이 낸게
    기권표에요

• 25. 미치겠다
    '23.10.12 7:59 AM (39.7.xxx.161)

기권표 많이 나온데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    기권이 뭔지 모르세요? 투표안한사람 !!!

• 26. 빈종이
    '23.10.12 8:00 AM (39.7.xxx.161)

낸게 기권표래 데굴 데굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무효표. 기권표 구분 못하세요?

• 27. sdklisgk
    '23.10.12 8:33 AM (1.214.xxx.122)

우리나라 언론의 현실이죠.. 쓰레기란 말도 아깝네요.

• 28. 먼헛소리
    '23.10.12 12:22 PM (223.39.xxx.118)

기권표(棄權票)는 후보나 선거 자체에 항의하는 목적으로 투표하는 것을 말한다. 특히 빈 투표용지로 투표하는 것을 백표(白票)라고도 부른다. 아예 투표를 하지 않는 기권과는 구분된다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    계속 데굴데굴 구르세요 ㅋ
    어디서 수작질 또 하려고 ?
    빈종이 낸거 기권표 맞아요. 무효표 기권표 구분 못하는건
    님이에요.

기권표 몇표 나왔다고 카운팅이 됐죠?
    선거함에 표가 있고 그걸 세었단 소리에요

기권표가 투표장에 안간거라고?
    투표장에 안간거를 어떻게 세요? 표가 있어야 셀거아님?ㅋㅋ