82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닥에 매트리스만 놓고 쓰면 안좋겠죠?

... 조회수 : 2,179

아이가 외국에서 공부하는데 방바닥에 매트리스놓고 쓴다고 합니다.

아무래도 습기에 안좋을것 같아서 자고 일어나면 세워놓으라고 했더니 전기장판이며 담요며 깔아놔서 세워놓기도 좀 그렇다고 귀찮다고 하네요.

요즘 학교과제가 많아서 힘든가봐요.

어떻게 좋은 빙법이 없을까요?

이케아 같은곳 가면 매트리스밑에 깔만한, 바닥에서 띄어줄만한 뭔가가 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.11 9:01 PM (203.166.xxx.98)

바닥습기가 매트리스로 흡수되어서 수명도 줄어들고요. 매트리스가 습기를 머금으면 병충해, 곰팡이, 알러지의 위험성도 높아져요. 매트리스 깔판 찾아보세요.

• 2. ikea
    '23.10.11 9:15 PM (99.241.xxx.71)

웹 사이트 가셔서 box spring 사시면 되요
    배달비용 내면 집으로 배달해 줍니다

• 3. 그게요
    '23.10.11 9:21 PM (180.224.xxx.22)

외국 어디일까요? 한국이링 다르게 바닥이 완전 시멘트가아니구 집마다 붕뜬 마루바닥일경우가
    있거든요 그럴땐 신문지 두툼하게 매트리스아래에 깔아쓰면서 신문지만 교체해도되어요
    그래두 찝찝하다싶음 매트리스 아래에 까는 받침같은거 하나구입 매트리스랑 사이즈 같은걸루 깔아 이중으로 써도되구요 한국 돗자리 있음 그거 깔아써도되는데 대나무돗자리가 좋아요
    것도아니면 가끔 전기장판을 반대로 깔아 침대를 가끔 지지듯 데워주면서 쓰시면되는데 공부하느라 그럴 시간은 생각은 아마도 못할것 같네요

• 4. 낮으면
    '23.10.11 9:28 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

무릎에 무리가 가요

• 5. 지혜
    '23.10.11 9:35 PM (39.117.xxx.167)

댓글이 정성스럽고 유익합니다.
    이맛에 여기를 오게 되는것 같아요.

• 6. 괜찮아요
    '23.10.11 10:29 PM (203.206.xxx.220)

저도 외국이고 귀찮아서 그냥 카펫위에 매트리스만 놓고 써요. 습기가 없는 기후라서 .. 알아서 하게 내비두세요
    매트리스 은근 무겁습니다. 그냥 매트리스 두개 겹쳐서 써도 괜찮을 듯 한데.. 공간이 된다면 이케아 소파베드 인조 가죽 같은데 그것도 좋습니다, 배송 시켜야 해요

• 7. ...
    '23.10.13 3:57 AM (39.118.xxx.118)

이제야 들어와봤네요.
    캐나다 밴쿠버에 있어요.지금 겨울기후라...걱정되네요.
    아빠가 신문지라도 깔아놓으라고는 했는데 글쎄요. 안할것 같아요.
    정성스런 댓글들 고맙습니다. 검색해보고 아이와 얘기해볼게요.