82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3만원권 기프티콘 스타벅스 vs 컴포즈 커피 뭘 받고 싶으세요?

avi 조회수 : 2,511

제가 있는 곳이 지방이라 매장 수는 두 개가 비슷한데요.

지인한테 고마운 일이 있어서 인사로 기프티콘 금액권으로 보낼 건데요. 컴포즈를 가성비로 맛있게 자주 먹더라구요.

저도 비슷한 입장이라 스타벅스 7잔 보다는 컴포즈에서 10잔이상 먹고 싶으려나 싶은데 뭐가 좋을까요. 금액은 동일합니다 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.11 8:11 PM (223.38.xxx.72)

닥 1이요
    아메나 라떼파라 그런가 메가커피 컴포즈커피 이런거 절대 안마셔요 너무 맛없음

• 2. ...
    '23.10.11 8:12 PM (223.39.xxx.157)

선물받으실분이 평소 컴포즈 즐겨마신다니
    저는 컴포즈 커피 하겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.11 8:12 PM (223.38.xxx.72)

그치만 컴포즈를 자주드시는분이니까 컴포즈도 좋을것같아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.11 8:14 PM (223.38.xxx.204)

선물이면 스벅요

• 5. ...
    '23.10.11 8:16 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

스벅요...

• 6. ..
    '23.10.11 8:18 PM (118.235.xxx.60)

그분 행동반경이 어디와 많이 겹치는지 보고 하시는게 좋지 않을까요? 컴포즈도 잘 가신다니 기왕이면 자주가는 곳이 좋을 듯요

• 7. ditto
    '23.10.11 8:19 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

집 근처에 있는 매장으로22222
    저도 친구에게 선물할 일 있었는데 마침 집 바로 앞에 컴포즈 있다길래 스벅대신 컴포즈 상품권 주니 너무 잘 쓴다 하더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.11 8:34 PM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

스벅이죠~~~

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.11 8:35 PM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

음료만 마시는 게 아니잖아요.
    가서 쉴 수 있는 곳이 필요함.

• 10. 저는
    '23.10.11 8:36 PM (221.162.xxx.205)

내돈주고는 컴포즈
    남이 주면 스벅

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.11 8:38 PM (123.111.xxx.211)

스벅 사주세요

• 12. avi
    '23.10.11 8:41 PM (125.179.xxx.3)

네 스벅으로 하겠습니다^^

• 13. ...
    '23.10.11 8:47 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

컴포즈로 주세요. 스타벅스 아메 마시면서 컴포즈 비하하는 건 개그보다 웃기는 거예요. 컴포즈 아메가 스타벅스만큼 싸구려 원두 태운 것만큼은 아니에요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.11 8:53 PM (121.134.xxx.208)

지인이 컴포즈 절 먹는다면 당연 컴포즈요.
    저는 스벅 쿠폰 받으면 살짝 성의없이 느껴져요.
    스벅은 자릿값인데 그거 테이크아웃 받아오려면 정말 쿠폰으로 별로 맛없는 커피 비싸게 먹는 느낌이라.,,

• 15. ...
    '23.10.11 8:57 PM (118.235.xxx.70)

그러게요 스벅 커피나 컴포즈나 컴포즈 원두 괜찮은거 쓰는 것 같던데요 20년 넘게 오만가지 원두로 핸드드립하는 제 입장에서도 컴포즈 괜찮았는데 못 먹을 것 처럼 말씀하시다니

• 16. 받는사람취존
    '23.10.11 9:13 PM (218.52.xxx.232)

컴포즈 두번가봤는데 원두 괜찮은것같아요..
    받을분이 컴포즈자주 간다면 더욱 컴포즈죠.
    저는 머신으로 내려먹어서 체인커피잘안가는데..
    특히나 스벅은 사실 맛있는줄 모르겠는데 하도 카톡선물이나 쿠폰선물이 많이들어와서 어쩔수없이 가요

• 17. 저라면
    '23.10.11 9:38 PM (182.211.xxx.79)

3분거리에 컴포즈 10분거리에 스타벅스 있어서 저라면 컴포즈요

• 18. ...
    '23.10.11 9:43 PM (58.143.xxx.49)

컴포즈는 테이크아웃
    스벅은 공간대여
    제가 지인입장이라면 스벅 원해요.
    한가롭게 스벅에서 커피엔 독서 하고싶거든요.

• 19. 스벅
    '23.10.12 12:30 AM (121.167.xxx.88)

스벅입니다!!!
    저가 커피들 너무 맛없어요ㅠㅠ
    아메와 라떼만 마시기에 맛 구별이 되더라구요