82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브에 차돌박이는 너무

... 조회수 : 3,087

기름져서 별로일까요?

냉동에 차돌박이가 가득 있긴한데 따로 목심 샤브용으로 사야할지 해서요.

어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차돌박이는
    '23.10.11 12:44 PM (123.199.xxx.114)

구이용이고 된장찌게나 끓일때 쓰죠
    몇개 못먹어요.

• 2. ....
    '23.10.11 12:44 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

차돌맛있는데 기름때문에 질리고 국물도 탁해져서 차라리 비슷한 우삼겹써요 가격도 싸구요

• 3. ..
    '23.10.11 12:44 PM (118.217.xxx.104)

너무 기름져요. 다 녹아버리고
    걍 숙주 부추 미나리 등과 같이 찜 해 드세요.

• 4. ..
    '23.10.11 12:47 PM (222.117.xxx.76)

전 불고기감으로 먹어요
    가격도 그렇구요

• 5. ..
    '23.10.11 12:47 PM (211.208.xxx.199)

기름져서 안돼요.

• 6. ㅎㅁ
    '23.10.11 12:49 PM (210.217.xxx.103)

늘 차돌로 해요 삼겹 샤브샤브도 맛있고

• 7. ...
    '23.10.11 1:36 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

반반 섞어서 하세요. 기름기가 적당히 있으면 국물맛도 좋아 져요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.11 3:04 PM (211.234.xxx.250)

너무너무 기름이 져서 고기좋아하는식구들도
    차돌은 샤브하지말래요

• 9. ...
    '23.10.11 3:21 PM (42.82.xxx.254)

살짝 데쳐서 샤브에 넣으세요..덜 기름져서 먹기 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603587 익명게시판이니.. 주부였다가 재취업하신분들....솔직히 인생 21:01:01 227
1603586 선배님들의 고견을 구합니다.. 2 0011 20:54:39 185
1603585 닭개장이 너무 매운데 구제할 방법 없을까요 3 ㅇㅇ 20:50:35 174
1603584 기자협·언론노조·방송기자聯 “이재명, ‘검찰 애완견’ 망언 사과.. 9 zzz 20:49:23 368
1603583 남편이 저더러 돈,돈,돈 거리지 좀 말래요(길어요) 21 ... 20:48:21 926
1603582 저도 진상학부모였을까요? 9 …오래 전에.. 20:46:04 643
1603581 이재명 지지자들은 그를 진심 한점의 오점없이 순백의 영혼이라 생.. 28 그런데 20:36:26 387
1603580 트래블로그체크카드? 3 good 20:35:28 314
1603579 농사짓는 땅을 임대시 10년동안 지을수 있나요? 1 보호법 20:28:09 248
1603578 입사 2주만에 연차 사용? 13 나는꼰대? 20:26:59 884
1603577 아기돌봄집 16살 노견땜에 맘아파요.ㅠㅜ 18 ㅇㅇ 20:26:23 1,028
1603576 아래층에서 우리집 에어컨 물이 샌다는데요. 8 ㅇㅇ 20:19:16 947
1603575 요양보호사 4 별로 20:09:29 597
1603574 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요4 10 ㅜㅜ 20:01:36 1,575
1603573 횟칼 보내서 할복 요구한 인권위원에 똥검사에 14 친일매국노들.. 20:00:04 1,138
1603572 코로나 이전 이후 대학생들 변화 7 .. 19:58:45 1,586
1603571 위메프) 삼겹살 2kg 15,840원 2 ㅇㅇ 19:56:10 643
1603570 창문형 에어컨 틈새 메꾸기? 4 ㅇㅇ 19:51:51 533
1603569 헤어컷트 얼마나 자주하세요? 4 궁금이 19:51:11 927
1603568 갑자기 버스정류장에 벌레가 많아졌어요 8 이거 뭔가요.. 19:47:23 842
1603567 된장찌개에 넣으니 비린내가 ㅠㅠ 5 냉동꽃게 19:41:13 2,192
1603566 군대가서 선임이 시키면 무조건 할까요? 18 만약 19:40:32 675
1603565 한나무 두가지 잎사귀 2 ㅇㅇ 19:39:25 223
1603564 6/19 12사단 훈련병 수료식 날, 용산역 광장에서 시민 추모.. 5 가져옵니다 19:37:16 734
1603563 어떤 사람 차를 얻어탔는데요 8 ... 19:36:08 2,031