82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전도 20억 넘는 아파트가 있네요

놀람 조회수 : 4,233

한 5~6억쯤 하나 하고 검색해보니..20억이 넘네요..

지방 아파트라고 다 싼건 아니네요..ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.11 11:25 AM (39.7.xxx.73)

광역시 다 그래요

• 2. .....
    '23.10.11 11:26 AM (223.38.xxx.142)

어디예요?
    친정이 대전이고 대학 때 서울 와서 서울 사는데 급 궁금

• 3. ..
    '23.10.11 11:27 AM (14.50.xxx.77)

크로바요,시마트시티?

• 4. 지인집
    '23.10.11 11:28 AM (106.102.xxx.35)

도룡동이요...

• 5. 그러네요
    '23.10.11 11:30 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

없을줄 알았는데
    검색해보니 있네요.
    스마트시티? 33억 오호~

• 6. 그러네요.
    '23.10.11 11:32 AM (175.120.xxx.173)

없을줄 알았는데
    검색해보니 있네요.
    도룡동 스마트시티? 33억 오호~

• 7. ..
    '23.10.11 11:35 AM (106.102.xxx.29)

대전에 안살지만 대전도 부자동네가 있을텐데 당연히 그정도 되는 아파트 있겠죠.그리고 광역시 다 그정도 되는 부자동네 있는거 아닌가요. 대전뿐만 아니라 다른곳들도요

• 8. 신기함
    '23.10.11 11:37 AM (124.5.xxx.102)

신세계 백화점이 가까워서 그렇다는데요.
    신기하네요.

• 9. 광역시
    '23.10.11 1:12 PM (39.7.xxx.119)

지방어디든 사업가 교수 의사 판검사 전문직 등등 모여사는 동네는
    물가 외식비 비싸고 집값비싸죠

• 10. ..
    '23.10.11 1:50 PM (222.114.xxx.251)

대전 세종 5.6억 아파트면 중저가예요
    국평기준 7억은 넘어야 좀 괜찮아요

• 11. 예전에
    '23.10.11 2:59 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

광주광역시 봉천동인가?
    거기도 10억 넘는다 했는데
    지금은 어떤가요?
    광주도 20억 넘는 아파트 있어요?

• 12. . . .
    '23.10.11 3:43 PM (221.140.xxx.205)

대전이 집값도 저렴하고 살기 좋았는데 문정부에서 다 올려놓았어요
    거기도 원래 5~6억 하던 곳이었겠죠

• 13. aa
    '23.10.11 3:58 PM (125.181.xxx.149)

세상물정을 몰라도 정도가 있지 ㅋㅋㅋ 광역시 비싼종네 아파트가 5억이라니ㅋㅋㅋ 허름한동네도 3억인데 ㅋㅋㅋ중가는5억이상이고