82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인과외 줌으로 수업해도 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,128

개인적으로 과외 구해서 줌 수업으로 수업료 받을 수 있나요?

제가 줌 화상과외 봉사를 하고 있는데, 이런 방식으로 유급 수업을 개인적으로도 할 수 있는지 궁금합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.11 7:36 AM (223.38.xxx.142)

양측이 동의하면 할 수는 있겠지만 수업 능률, 효율이 많이 떨어져요..
    애들이 제대로 집중 안 합니다..
    대부분의 부모들은 싫어할 듯요..
    그래서 코로나때 줌과외는 대면과외보다 15프로인가 20프로인가 할인된 금액으로 했어요...

• 2. 조금 다운
    '23.10.11 8:18 AM (121.190.xxx.146)

저희애 회화선생님 보니까 같은 돈으로 30분 정도 더 길게 하시더라구요. 사실 대면수업하면 서로 이동시간도 있고 스터디룸도 빌려야해서 따로 비용이 들어가니까 수업에 집중할 수 있다면 줌도 나쁘진 않다고 봐요. 하지만 중고등이면 꼭 대면과외 필요할 것 같아요. 저희앤 대학생이고 본인이 꼭 필요해서 회화집중학습하는 거라...

저희애 상황에서는 이분 만한 분이 없으셔서 지리적 시간적 제약있음에도 줌으로라도 계속하자고 저희쪽에서 먼저 말씀드렸어요.

• 3. ..
    '23.10.11 8:21 AM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

줌할바엔 ebs추천요

• 4. 저...
    '23.10.11 8:47 AM (187.178.xxx.144)

저 선생님을 절실히 찾고있어요..
    enicu@naver.com
    메일부탁합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604753 부모님께 매년 수천만원이 나가요 2 s 12:21:38 305
1604752 식물나라 썬제품 쇼핑하세요. .. 12:19:45 84
1604751 불린지 몇일된 병아리콩 1 건망증 12:18:56 59
1604750 사탕을 좋아해요 캔디 12:15:59 68
1604749 오아시스 잦은 쿠폰 1 ㅡㅡ 12:14:46 140
1604748 부리또 할때 필요한 소스가 살사인가요 ㅇㅇ 12:13:02 29
1604747 발기부전으로 리스된 분들 어떻게 극복하셨나요? 10 ... 12:12:20 277
1604746 커피 마시면, 화장실 가게 되는데... 안마셔야 할까요? 3 고민 12:11:56 168
1604745 Mbc만 현재 방송해주네요 2 청문회 12:10:50 451
1604744 3대 성인병 정상이어도 플러크 있으신 분 계시나요? 1 ㅇㅇㅇ 12:06:58 137
1604743 사망시 자동차처분할때요 2 ... 12:06:02 167
1604742 고등 국어. 화작 선택? 수능 어떻게 보나요? 2 .. 12:05:38 84
1604741 지인이 어떤 부부를 옹호하는데 3 ad 12:03:45 473
1604740 남편도 시부모도 포기하는 방법 좀 알려주세요. 11 포기 12:02:13 521
1604739 비욘세 우리나라 공연 한번 와줬으면 좋겠어요. 2 ㅇㅇ 11:58:56 168
1604738 미역국 끓였을 때 미역 색깔.. 4 .. 11:57:49 279
1604737 남편도 변하네요. 5 .. 11:55:25 980
1604736 it 관련 과나 그래픽 디자인 공부-컴퓨터 6 으흐흐 11:52:18 161
1604735 민주당의 아버지는 이재명이 아니라 김대중아닌가요? 21 아버지 11:51:13 364
1604734 힘드네요 2 휴우 11:50:31 248
1604733 시어머님상에 남동생이 조의금을.. 25 조의금 11:43:33 2,011
1604732 참나 강주은이나 기자들이나 ㅜ 10 ㅎㅎ 11:42:19 1,590
1604731 국힘 네임드 정치인중 감옥간 사람있나요? 1 ... 11:41:36 116
1604730 가락동 농수산물 시장에 반건조 생선 파는 곳 6월 11:36:00 79
1604729 콩비지는 아무 영양가가 없나요 26 정말 11:32:46 1,343