82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대머리조롱 하는거 부끄럽지 않나요?

.. 조회수 : 3,685

82쿡도 나이가 들어서 연령층이 중년이후가 대부분일것같은데, 사람마다 유전적인 영향이나 스트레스, 질병, 항암등의 이유로 머리빠지고 가발쓰는사람도 꽤 많을거라 생각합니다. 머리빠져서 가발쓰는게 규범에 어긋나거나 부끄러운일이 아닌데,  어린아이들도 아니고 왜 조롱을 하는걸까요?예전에 황교안씨도 가발이라고 기정사실화하면서 조롱 엄청했는데, 나중에 삭발하고보니 머리숱이 풍성

뭐 어쩌라고 아님 말고 ㅋㅋ 이런거 너무 부끄럽지않나요?

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '23.10.10 9:39 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

뭐 다른 건 모르겠지만 ㅎㄱㅇ 씨는 모발 이식한 걸로 .. 측근에게 직접 들었어요;;; 맞는 걸 아니라 하니 조롱 거리가 되는 게 아닐까요?

• 2. 깐족대마왕
    '23.10.10 9:41 PM (218.155.xxx.126)

너무 깐족깐족 거리니까

• 3. ..
    '23.10.10 9:42 PM (58.227.xxx.143)

어쩌면 풍성충일지도

• 4. 쓸개코
    '23.10.10 9:45 PM (118.33.xxx.220)

저는 한동훈 대머리 조롱해본 적은 없고요.. 궁금한 생각은 했어요.
    그 대머리 사진이 합성 같기도 하고 .. 가발인지 본인 머린지 모르겠더라고요.
    근데 몇배 더 심한 조롱 받은 분도 계셔서..

• 5. ...
    '23.10.10 9:45 PM (122.34.xxx.192)

ㅎ ㄱ ㅇ 씨는 모발이식한게 진짜로 맞나요? 삭발한 후 살펴보니 아무런 흉터가 없던데요... 그런데 무슨 이유인지는 모르겠지만(피부병?) 아주 잠깐 기간동안 가발을 썼던 것 같긴 합니다만...

• 6. ...
    '23.10.10 9:45 PM (112.151.xxx.65)

조각상이라고 아부떠는게 훨씬 부끄러운데요
    그리고 한동훈은 가발이 맞습니다.
    모발이식은 저렇게 빼곡하게 못심어요

• 7.
    '23.10.10 9:46 PM (223.39.xxx.152)

깐족거리는게 문제면 깐족거리는걸 지적해야지, 피치못할 이유로 불편한 가발쓰고 글읽는 사람들은 무슨 죄일까요? 탈모는 부끄러워할일도 조롱할일도 아니라고 생각합니다.

• 8. ...
    '23.10.10 9:46 PM (223.39.xxx.136) - 삭제된댓글

부끄러움이 왜 특정인에게만 국한 될까요?
    과거를 돌아보시길

• 9. 부끄러워
    '23.10.10 9:47 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

조각상이라고 아부떠는게 훨씬 부끄러운데요 222222222222222

• 10. ..
    '23.10.10 9:51 PM (112.144.xxx.217)

대머리인거 숨기는거 자체가 부끄럽다는 얘기고,
    자신의 약점은 숨기고 남은 비꼬고 무시하는게 같잖으니까 놀리는거죠.
    대머리는 당연히 부끄러운게 아닌데 저 인간은 부끄러워 하고 있으니 그게 우스운겁니다.

• 11. ..
    '23.10.10 9:53 PM (122.34.xxx.192)

맨 위에 ㅎㄱㅇ 모발이식했다고 하신 분 글 지우셨네요.

• 12. **
    '23.10.10 9:54 PM (211.58.xxx.63)

조각상이라고 아부떠는게 더 부끄럽죠. 본인이 외모에 부심 있어하니 조롱하는거죠.
    이재명 키높이 구두신었다고 조롱하는것도 원글님은 부끄럽죠?

• 13. 아니
    '23.10.10 9:56 PM (121.166.xxx.230)

대머리가 전염되는 전염병도 아니고 유전이기도 하고 스트레스ㅏ때문에 그러는거기도
    하는데 왜 그런걸 가지고 조롱하는 인간들은 도대체 인성이 어떤 인성인지
    사람은 다 준대로 받는다고 그렇게 조롱하는 인간들도 그 나이대가 되면 대머리가
    되거나 독수리머리가 되거나 아니면 동전머리가 되기도 하는데
    참 질나쁜 인간들이 많다는걸 새삼 느끼는거죠.
    남의말 그렇게 하는 인간들은 반드시 자기도 받더라는

• 14. ...
    '23.10.10 9:58 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

그 전 장관 키 갖고 조롱하는 사람은 없는데 여기에 대머리 조롱하는 사람은 넘쳐나는 거 보면 인성 보이죠

• 15. 나비
    '23.10.10 10:00 PM (27.113.xxx.9)

원글은 사람들이 정말 왜 그런지 몰라서 그런거예요
    모른척 하는거예요?
    언론이 한동훈 홍채에 반하고 조각같다고 하고
    김건희도 초기 사진 뿌리며 입고 신는거 완판이라고
    셀럽이라고 선동하는거 안보이나요?
    하도 어이가 없어서 그러는거잖아요..

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.10 10:00 PM (14.39.xxx.225)

누가 대머리를 조롱하나요?
    교황님 간디 율브리너 홍석천 김광규씨를 대머리라고 뭐라 한 적 있나요?
    한동훈이라 욕 먹는거에요.
    내실 보다는 허구헌날 외모 옷 구두 등 패션센스 앞세워 언플해대는데 국민들은 눈을 장신구로 달고 다니나요?
    그렇게 티 나는 가발에 아무리 봐도 못생긴 얼굴에 볼품없는 피지컬 내적외적으로 내세울 게 없으니 외모 찬양으로 프레임을 짰는데 그게 너무 어이가 없어서 욕먹는거에요.
    이걸 설명해줘야 이해가 가나요? ㅎㅎ

• 17. 대머리
    '23.10.10 10:00 PM (112.154.xxx.195)

대머리를 대머리라 부르지 못하고
    쥴리를 쥴리라 부르지 못하고
    멧돼지를 멧돼지라 부르지 못하는
    얼척없는 세상

• 18. .....
    '23.10.10 10:01 PM (112.151.xxx.65) - 삭제된댓글

대머리가 부끄러운 게 아닙니다.
    한동훈이라서 부끄러운 겁니다.
    그런 인간 자체가 부끄럽습니다.

• 19. ......
    '23.10.10 10:01 PM (211.234.xxx.122)

그런 인간 자체가 부끄럽습니다.

• 20. ...
    '23.10.10 10:02 PM (123.215.xxx.126)

미남이라고 나대지 않았으면 그정도로 놀림 당하진 않았을 겁니다.

• 21. 장관이란 자가
    '23.10.10 10:04 PM (211.36.xxx.151)

외모로 어필하니
    하는 소리인거
    몰라요??

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.10 10:06 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

그런 치졸하고 찌질한 인간 자체가
    재수없으니 그런거죠
    비리 다 밝혀서 처벌받을 범죄자가
    권력쥐고 깐족깐족

• 23. 개딸들이
    '23.10.10 10:06 PM (106.101.xxx.16)

82 수준을 평균 이하로
    낮춘 듯 해요.
    온갖 조롱어, 멸칭 제조도
    너무 유치하지 않나요?ㅎ

• 24. .......
    '23.10.10 10:06 PM (121.136.xxx.185)

증거도 없이 대머리라고 ㅎㅎㅎ

• 25. 나비
    '23.10.10 10:09 PM (27.113.xxx.9)

106 당신같은 사람만 없어도 세상이 이렇진 않겠지..ㅉㅉ

• 26. 대머리 거짓말
    '23.10.10 10:10 PM (73.148.xxx.169)

휘발에 자녀 사기 조작 보니, 그 집안 명신이랑 존똑. 국힘당과 개검의 그잡채

• 27. ㅎㅎㅎ
    '23.10.10 10:11 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 수준이 낮아서 그래요.
    대머리가 전과4범 쯤 되는 범죄인 줄 알겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

얼마나 깔 게 없으면 대머리라고 깔까요

• 28. ...
    '23.10.10 10:11 PM (1.225.xxx.115)

증거도 없이 대머리 아니라고ㅋㅋㅋ
    아직까지 개딸이라고 칭하는 자가 있다니

사람에 따라서 대머리라고 놀릴수도 있습니다
    한가발이 그 대표적인 예죠

• 29. 나비
    '23.10.10 10:13 PM (27.113.xxx.9)

223 윤명신 사기꾼 지지자 수준은 밑바닥이라고 봐야겠죠~~

• 30. 지지정당을
    '23.10.10 10:13 PM (61.101.xxx.163)

떠나서 대머리 조롱은 별루였어요.

• 31. ..
    '23.10.10 10:14 PM (175.114.xxx.123)

깐죽대는게 너무 보기 싫으니까
    자업자득이죠

• 32. 다른 사람
    '23.10.10 10:18 PM (223.38.xxx.85)

대머리는 그냥 그런데 유독 한동훈 대머리는 추해
    보여요

• 33. ...
    '23.10.10 10:23 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

음주운전은 착한 음주운전이고 대머리는 추해

• 34. ...
    '23.10.10 10:23 PM (39.7.xxx.112)

음주운전은 착한 음주운전이고 대머리는 추한가 보죠

• 35. ..
    '23.10.10 10:24 PM (118.235.xxx.92)

그런 인간 자체가 부끄럽습니다.222

• 36. ...
    '23.10.10 10:24 PM (14.6.xxx.67)

그런 치졸하고 찌질한 인간 자체가
    재수없으니 그런거죠
    비리 다 밝혀서 처벌받을 범죄자가
    권력쥐고 깐족깐족

• 37. 팝콘각 입장
    '23.10.10 10:25 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

에서 보자면 대머리인 분들 비하는 아니고 포인트는 한동훈이기 때문.
    안 그래도 재수 없는데 +암만 봐도 대머리 같은데 아닌 척 잘생겼네 어쩌네 해서?
    아 저는 1번이나 2번 지지자 아니고 정치에 환멸을 느끼는 중도 정도? 되겠습니다ㅋ

• 38.
    '23.10.10 10:26 PM (27.35.xxx.26)

개딸(자칭개혁의딸) 들만 유독 한장관 에 스토커적인 행태 보이더군요 본인들 남편과 바교되니 짜증나서 그런가

• 39. 팝콘각 입장
    '23.10.10 10:27 PM (1.225.xxx.79)

에서 보자면 대머리인 분들 비하는 아니고 포인트는 한동훈이기 때문.
    안 그래도 재수 없는데 +암만 봐도 가발 같은데 아닌 척 잘생겼네 어쩌네 해서?
    아 저는 1번이나 2번 지지자 아니고 정치에 환멸을 느끼는 중도 정도? 되겠습니다ㅋ

• 40. ...
    '23.10.10 10:45 PM (112.147.xxx.62)

별로요

그렇게 따지면
    성형미녀 성형미남 하는것도 조롱이게요? ㅋ

대머리를 대머리라고 하고
    성형녀는 성형녀라고 하는게
    어떻게 조롱이예요?

• 41. ...
    '23.10.10 10:51 PM (171.224.xxx.159)

외모 얘기는 기자가 대놓고 했구만,
    조각 같다니....
    이거 기자가 완전 비아냥 된 거 아닌가요?
    우리가 차은우한테 조각같다고 하지 슈렉한테는 안그러잖아요.

원글님, 이런 작은 사이트에서 뭐라 하지 말고 그런 기사 쓴 기자한테나 항의 하세요.
    얼마나 많은 국민이 봤겠어요.

• 42. ..
    '23.10.10 10:54 PM (39.7.xxx.112)

키높이 신발 타고 다니는 사람도 있는데요 뭐

• 43. ..
    '23.10.10 11:00 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

사람 따라서요
    단순히 대머리라고 누굴 조롱하지는 않아요
    근데 조롱하고 싶은 사람이 있더라고요
    행동이 상식 이하면...
    거기다 뭐 국민을 우습게 알면...
    그런 사람이 있더라고요
    누군지는 말 안할게요 ㅎ

• 44. 쓸개코
    '23.10.10 11:28 PM (118.33.xxx.220)

포인트가 한동훈.

임플란트로 발음샌다고 틀딱이라 비웃고
    다리모양 오다리라며 조롱하고
    토론때 노인이라고 다리 후들거릴테니 의자가져다 주라고 낄낄거리고
    치매 의심하고..
    이 많은 조롱들이 한 사람을 향한거였죠. 그들은 부끄러웟을까요 아닐까요.

• 45. ...
    '23.10.10 11:48 PM (211.223.xxx.116)

외모 비난하는 사람들은 벌 받아야해요.
    민주당 아주 치졸해요

• 46. 오죽하면
    '23.10.10 11:54 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

놀림당하겠어요
    본인이 하는대로 돌아오는거죠

• 47. ....
    '23.10.10 11:56 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

ㄴ안부끄러웠겠죠. 님도 한동훈 가발 댓글 안부끄러우니까 조롱하는거 쉴드하시는거잖아요
    그들은 그게 시작이겠어요? 박근혜때는 조롱없었어요?
    니네가 먼저했잖아~ 니들도했잖아~ 거슬러올라가면 끝도없어요.

• 48. 웬만해야
    '23.10.11 12:04 AM (124.53.xxx.169)

목불인견,
    꼴불견이라 그러죠 머.
    그런것도 다 행실따라 사람애 따라서 하죠.
    원글은 나이먹고 그런것도 모르나 봐요.

• 49. .....
    '23.10.11 12:54 AM (121.136.xxx.185)

그럼 형수한테 칼로 어쩌고 성기욕 하는 인간 행실따라 조롱해도 되는거죠?

• 50. 한심
    '23.10.11 1:13 AM (223.39.xxx.6)

유튜브에 한동훈 치고 들어가서 댓글보면
    몇만명이 다 좋다고 하고있으니 현타오나보죠
    그 사람들은 한동훈이 대머리든 뭐든 그 사람을 좋아하는건데
    그런거 아니면 조롱할 거리도 없는 불쌍한 인간들
    초딩도 그런 짓을 안한다

• 51. ..
    '23.10.11 2:15 AM (115.140.xxx.145)

비판거리 쌓였다면 그걸 비판하세요
    초딩도 부끄러워할 개소릴 나이 들어 댓글로 주르륵 달고 서로 낄낄거리는거 하려면 딴데가서 하시던가요
    82쿡 수준 떨어뜨리는 짓 좀 그만하시라구요
    그게 본인들이 지지하는 정치인에게 도움이 될지도 좀 생각하며 댓글답시다

• 52. ..
    '23.10.11 2:20 AM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

쓸개코님도 좀 자중하세요
    문프 그리 조롱당할때 저도 님이랑 같이 싸웠었어요
    저질스럽고 한심한것들과 같이 82한다는게 너무 싫고 소름돋아 자중하라 했었는데
    님은 지금 뭐합니까? 본인은 안했다면서 누구는 뭐했다. 이런글 쓰면 좀 나아보입니까

• 53. ....
    '23.10.11 7:02 AM (58.78.xxx.78)

우습죠ㅎ.
    그런 초딩 수준도 인되는 댓글이나 디는 정작 부분가발에 키높이 구두 장착하는 사람을 아빠라고 부르는
    50대 60대 나이든 지지자들이 본인들 외모는 생각도 안하고 댓글이나 쓰연서 정신승리나 하고. 매일 본인 인생 갉아먹는거, 참 안타깝구요.

• 54. 이만희개세용
    '23.10.11 8:58 AM (182.216.xxx.245)

메모 티나는 글

• 55. .....
    '23.10.11 3:20 PM (210.148.xxx.51)

못생긴게 나대니까 그러는거죠.