82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 말할 상대 없는 사람

... 조회수 : 3,937

재택근무 

거의 혼자 생활하는데요

일은 하고 바쁜데 하루종일 입 한번 열 일이 없네요

뇌건강에 수다떨고 사람들과 교류하는것도 중요하다고 하던데

사람들과 교류할 여건이 안돼요

친구도 거의 없기도 하고, 용건 있으면 카톡으로 문자받는 딱 그정도 사이네요

그래서 하고 있는게

틈틈이 큰소리로 소리내어 책을 읽는데 이거라도 도움이 될까요?

누군가 대화한다고 생각하고 소리내서 책읽어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.10 8:14 PM (223.38.xxx.119)

요즘 카톡처럼 Ai 하고 대화하는 것도 있던데요.

뭐라도 취미로 배우시면 좋을것 같네요.

• 2. ..
    '23.10.10 8:24 PM (114.207.xxx.109)

아이고 감정교환도 하시고 그레야하는데 걱정이네요

• 3. 그냥이
    '23.10.10 8:32 PM (124.61.xxx.19)

저도 좀 비슷한데 사람을 만나야 하는
    취미생활이라도 하고 그러면 좀 낫지 않을까요?

• 4. ㅁㄹㅇ
    '23.10.10 8:38 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

화상영어 해 보시면 어떨까요?

• 5.
    '23.10.10 8:49 PM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

낭독도 도움돼요

• 6.
    '23.10.10 8:50 PM (211.215.xxx.144)

낭독 도움되요

• 7. 소리내어
    '23.10.10 9:00 PM (59.1.xxx.109)

책읽기 좋은겁니다

• 8. ㅡㅡㅡ
    '23.10.10 9:01 PM (183.105.xxx.185)

노래는 어떠세요. 블루투스 마이크 하나 사서 유튜브 연결해서 노래부르는 것도 재밌어요.

• 9. 하루에 한번은
    '23.10.10 9:39 PM (108.41.xxx.17)

나갈 일을 만드시는 것은 어떤지요?
    동호회, 취미 활동, 동네 운동하는 모임 등 등
    커피라도 맨날 나가서 사 가지고 들어 오심 어떨까요?

• 10. .....
    '23.10.10 10:01 PM (122.37.xxx.116)

독서모임이나 여행카페같은곳에 가입해보세요.
    네이버 여혼녀 카페에서 비혼모임들 많이 하더군요.

• 11. 그럴땐
    '23.10.11 12:12 AM (124.53.xxx.169)

땐스가 참 좋아요.
    아무거나 취향에 맞으면 한번 이거저거 배워보세요.
    그중에 내게 맞는걸 만나면 정말 즐겁답니다.