82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 로티세리 치킨은 밥 반찬으로 먹어야할 듯요

어쩌나 조회수 : 2,293

싱겁게 먹는 사람 아닌데

속살까지 너무너무 짜요.

간장치킨 사려다가

큰거 한마리 7천원밖에 안돼서 샀더니

치킨 장아찌라고 해도 되겠어요 ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.10 5:10 PM (182.211.xxx.161)

안사먹을께요. ^^
    보기엔 맛나보이던데..

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.10 5:39 PM (58.230.xxx.23)

짜긴해도 가성비 최고!!!
    전 좋아합니다.

• 3. ㅋㅋ
    '23.10.10 5:48 PM (106.101.xxx.114)

저 싱겁게 먹는편 아닌데도
    그건 유난히 짜도 너무 짜뎌라구요?
    근데 코스트코 추천제품에 항상 들어가있어서
    맛이 달라졌나?하고 사면 번번히 짜서 수년동안 쳐다도 안보는데
    간장치킨은 더 짜려나요?

• 4. ㅋㅋ
    '23.10.10 5:50 PM (106.101.xxx.114)

길거리 바베큐트럭에서 파는 맛 생각하고 샀는데
    아우 짜.
    살은 많은데 짜서 진짜 밥이나 또띠아 빵 이런데 넣어먹어야 할듯요.

• 5. ...
    '23.10.10 6:14 PM (116.41.xxx.107)

껍질 쪽은 더 짜고 가슴살은 덜 짜요.
    가격이 생닭보다 더 싸죠.
    닭이 엄청 크거든요.
    또띠야에 양상추 토마토 넣고 같이 먹으면 맛있을 듯

• 6. 이해불가
    '23.10.10 6:28 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

그렇게 짜다는 원성과 후기가 많은데
    너 떠들어라 꿋꿋이 자기들만의 레시피 고수하는 이유가 뭔지 알고싶네요.

• 7. 세바스찬
    '23.10.10 6:37 PM (220.79.xxx.107)

이거는 찢어서 볶음밥 할때 넣으면 맛있어요
    달달 수분날려주면서 볶다가 밥을집어넣고 굸소스약간
    오이넣은볶음밥 날오이를 잘게 썰어넣으면
    상큼하고 맛있게 변신해이

• 8.
    '23.10.10 6:59 PM (118.41.xxx.35)

그냥먹으려고 사는 메뉴가 아님

볶음밥
    카레 샐러드
    샌드위치 등등등

재료

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.10 7:04 PM (39.7.xxx.93)

저도 좋아해요.
    로티세리 치킨은 살짝 구운 또띠아에 야채랑 싸서 핫소스&사워크림 푹 찍어먹으면 꿀맛~

• 10. 짜요
    '23.10.10 7:15 PM (218.147.xxx.180)

안먹은지 오래지만 넘 짰어요

• 11. 사과반쪽
    '23.10.10 7:17 PM (180.224.xxx.133)

아..그 치킨이 식재료로 써야되는거였나봐요
    너무너무너무 짜서 이걸 사람 먹으라고 만든건가 욕 나올뻔 ㅠ.ㅠ

• 12.
    '23.10.10 7:33 PM (222.117.xxx.173)

전 좀 퍽퍽한거 빼고 맛있었는데 그게 짠거군요. 제가 좀 짜게 먹는지 반성해봐야겠네요

• 13.
    '23.10.10 8:17 PM (14.42.xxx.44)

그래도 가끔 가성비 값이라 사 와요
    닭가슴살을 좋아해서요

남으면 카레에 넣고요
    다음 날 남은 것은 샐러드를 하면 비린내가 나서 포기했는데
    또띠야나 복음밥으로 활용해야겠네요

• 14. ..
    '23.10.10 8:59 PM (180.67.xxx.134)

저는 코스트코 갈때마다 사와요. 집에 와서 따끈할때 손으로 찢어서 여러개의 반찬통에 담고 식사때 데워서 먹습니다. 칠리소스에 찍어먹음 맛있어요. 껍질부분이 좀 짜지 속살부분은 간이 세지 않아요.

• 15. daa
    '23.10.11 5:47 AM (59.6.xxx.219)

짠것보다 맛이 너무 없어요