82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경 어떻게 버리죠

... 조회수 : 4,590

집에 성경 찬송가가 꽤 있는데 재활용버릴때 종이류에 같이 버릴려다 괜히 일이 안 풀리는 거 같고 벌받는 거 같고 다시 집에 갖다놓고 일이 풀리고 에효 미신도 안 믿는데 왜이러는지

집안이 기독교라 성경 천송가를 볼 때가 있는데 저희집에선 십년넘게 한번도 필요하지 않더라구요 앱으로 다 찾아봐서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근마켓에
    '23.10.10 12:08 AM (125.142.xxx.233)

나눔하세요. 다 가져갑니다.

• 2. ...
    '23.10.10 12:15 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

하 그러고보니 저도 성경은 버린 기억이 없는 것 같기도하고
    예전 친정에선 책정리할때 옛날 오래된 성경 같이 버리고 새로 장만하기도 했네요 ^^

• 3. 결국
    '23.10.10 12:17 AM (119.204.xxx.8)

재활용으로 다 버렸어요
    도저히 다른 방법을 못찾아서요.
    쓰레기로 버리는게 죄짓는 기분이라 오랫동안
    가지고 있다가 결국엔.

• 4. ..
    '23.10.10 12:36 AM (61.254.xxx.115)

당근에 나눔올리면 읽고싶은분들이 신청함.다 나감.

• 5. ..
    '23.10.10 1:17 AM (124.53.xxx.39)

소실돼야 새로운 게 팔리고
    그래야 기독교 출판사도 먹고삽니다-
    좋은 일했다 치세요

• 6. 기독교인
    '23.10.10 5:44 AM (99.229.xxx.76)

버리면 절대로 천당에 못가고 지옥에 간다는거 장담합니다 !
    할렐루야 !
    아멘 !

• 7.
    '23.10.10 6:06 AM (116.37.xxx.63)

교회에 갖다주세요.
    교회에서 모아서 처리하지않나요?

• 8. ...
    '23.10.10 6:13 AM (172.56.xxx.126)

대한성서공회 로 가져오라는 것 봤는데
    한 번 확인해 보세요.
    대한성서공회 - https://www.bskorea.or.kr/bbs/board.php?bo_table=order_faq&wr_id=5

• 9.
    '23.10.10 6:38 AM (121.133.xxx.137)

당근이 있었네....
    세상 열심히 성당 다니면서
    전혀 신앙인의 마음이 아닌 두 가족 덕에
    열 받아서 성가책 성서 성모상까지
    싹 기냥 버렸는데
    당근나눔할걸 ㅉ

• 10. 99
    '23.10.10 7:26 AM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

댁이 뭐라고 장담하세요?
    지옥가는 거 눈으로 봤어요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.10 7:58 AM (112.150.xxx.31)

물건일뿐이죠.
    성경은 책일ㅇ뿐이고
    맘이 좀 불편은 하겠지만 못버릴이유있나요?
    내가 아끼던 물건이라서 애착이 간다는 이유말고 더큰의미를부여한다면
    그것또한 우상숭배 아닐까요?

• 12. ...
    '23.10.10 8:06 AM (221.162.xxx.205)

당근이요 일괄로 가져갈 사람한테 넘겨요

• 13. 바람소리2
    '23.10.10 8:57 AM (114.204.xxx.203)

교인 아니라 선물받은거 버렸어요