82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 일본인 봤어요.

순이엄마 조회수 : 7,570

제목이 좀 그렇죠?

그러니까 한국인인데 우리의 선조가 일본이고

일본으로 회귀해야하고 윤대통령이 잘하고 있다고 말하는 사람 봤어요.

그것도 순천에서요.

논리, 상황, 역사, 상식으로 설득해도

말이 안통하더이다

진짜 소름 돋았음.

그저 진영싸움이나 혹은 자신의 이익에 빌붙는거 아니고 진짜 그런 사고를 가진자를 보았음.

이완용을 존경 한다는 사람

나라가 어찌될까 진짜 무섭움

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.9 9:49 PM (182.221.xxx.146)

그런 괴물은 어디서 교육받아 나오는 걸까요
    나라 넘어가는 건 순간이겠어요

• 2. ...
    '23.10.9 9:50 PM (118.37.xxx.38)

잔류 일본인의 후손이 분명해 보여요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.9 9:51 PM (223.33.xxx.144) - 삭제된댓글

어디나 또라아는 있는 법이죠

일반인도 아니고 정치인이 그렇다면 어떤가요

그렇게 따지면 시진핑 싱하이밍에 다리 모으로 머리 조아리는 이재명과 친명들은 중국인이죠?
    이재명은 별명도 리짜밍이라고 하던데.

• 4. ....
    '23.10.9 9:52 PM (1.225.xxx.115)

이재명???
    윤석열만 할까요
    완전 미치광이 친일 매국노

• 5. 친일파
    '23.10.9 9:56 PM (218.39.xxx.59)

일본놈이 순천에 여행갔던거 아닌가요?

• 6. .....
    '23.10.9 9:56 PM (222.234.xxx.41)

이완용을 존경이요??

• 7. 순이엄마
    '23.10.9 9:57 PM (125.183.xxx.167)

중국의 속국도 싫지만
    일본의 속국도 싫습니다
    진짜 이러다 나라 잃을까 걱정입니다
    제일 중요한 과목은
    역사인듯
    이게 수능에서 배점이 가장 많아야 해결될듯

• 8. 벌레처럼
    '23.10.9 9:57 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

숨어있던 것들이 100년만에 다 기어나오네요.

• 9. 소탕
    '23.10.9 9:57 PM (118.235.xxx.201)

숨어있던 것들이 100년만에 다 기어나오네요.

• 10. 순이엄마
    '23.10.9 9:58 PM (125.183.xxx.167)

네. 이완용을 존경한대요?
    저 진짜 너무 당황하니까
    말도 안나오덧나구요

• 11. 친일파들이
    '23.10.9 9:59 PM (218.39.xxx.59)

역사 과목 싫어합니다.

닭그네때도 보았지요.

• 12.
    '23.10.9 10:04 PM (223.39.xxx.207)

이완용 존경? 사이코같은 ㄸㄹㅇ 상대할 가치도 없어요.
    하지만 제목으로 낚시는 안하셨음....

• 13. ..
    '23.10.9 10:11 PM (182.221.xxx.146)

요즘 또라이가 정권을 잡으니 또라이 다 커밍아웃 하는거죠

• 14. 12
    '23.10.9 10:24 PM (110.70.xxx.190)

경상도땅에 살던 왜인 후손이 갔나 보죠.

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.9 10:47 PM (122.252.xxx.40)

순천에 그런 사람이 있다구요?
    일본에서 관광온거 아니구요?

• 16. 12
    '23.10.9 11:33 PM (110.70.xxx.190)

순천 광양 쪽에 경상도 사람들 꽤 산다고 들었어요. 전라도 욕하면서 떠나지도 얺고 산다고...

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.10 12:17 AM (175.121.xxx.86)

'23.10.9 11:33 PM (110.70.xxx.190)
    순천 광양 쪽에 경상도 사람들 꽤 산다고 들었어요. 전라도 욕하면서 떠나지도 얺고 산다고...

요렇게 분탕질 하는 쪽바리가 국내 활약 한다고 하더군요 여기 보세요 딱 맞지요??

• 18. 워워
    '23.10.10 5:01 AM (124.49.xxx.184)

선조가 왜인 아니면 어케 그럴 수 있나요? 입금되는 것 때문에 그런 사고방식을 내보이는 사람이야 온라인에서 꽤 되겠지만요.

• 19. ..
    '23.10.10 5:16 AM (218.55.xxx.242)

지 선조가 일본인이면 지 혼자 일본땅으로 회귀하면 되지 남에 땅을 넘기는게 당연하다고 헛소릴하고 있어요