82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 코치 좀 해주세요ㅜㅜ

운동법 조회수 : 1,326

유산소랑 근력운동 조화롭게 하는 방법 아시면 코치 좀 해주세요ㅜㅜ

오십대고 말랐는데도 근육이 너무 없어 비만으로 나오더라구요.

유산소는 살빠지고 근육붙는거에 마이너스라던데   제가 불안장애치료중이라 병원에선 열심히 걷고 유산소운동을 하라더라구요.

근데 근육이 너무 없어서 근력을 키우고 싶은데 둘의 조화를 어떻게 하면 될까요?

지금은 런닝머신 30분 빨리 걷고 자전거40분 한뒤 팔.다리 근력운동 각각 3~4개씩 50회씩 하고 마무리로 런닝머신 20분 하고 끝내는데 제대로 하는건지 모르겠어요.ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.9 9:18 PM (61.43.xxx.10)

제기준엔 런닝 너무 많이 하시는데요?
    근육은 데드리프트, 덤벨스콰트 같은거 해야 팡팡 붙어요
    근데 초보들은 못해요. 허리, 무릎관절 절단나요
    Pt쌤 붙여서 근력운동 해보세요

• 2. ..
    '23.10.9 9:18 PM (125.244.xxx.36)

Pt10회 받으세요
    스쿼트 런지 플랭크 팔굽혀펴기 제대로 알려줘요

• 3. ..
    '23.10.9 9:28 PM (61.43.xxx.10)

https://youtu.be/l4THcKL-sPM?si=s1gUpGUuAKZuaSkp

한혜진 헬스장 루틴

저는 이거 도움 받았는데
    왠지 작성자님은 이 기본 루틴 다 아실수도 있어요.
    기존 운동에서 중량을 늘리거나
    헴스트링 단련, 고관절 가동범위, 힙힌지 연습하신 뒤에
    스미스머신, 데드리프트 같은거 시도해보세요

• 4. 원글
    '23.10.9 9:40 PM (182.227.xxx.41)

런닝이 좀 많은거 같죠?
    좀 줄이고 근력운동을 늘려야겠죠?.
    유툽 알려주신거 감사해요.볼께요.^^

• 5. 조금
    '23.10.9 10:16 PM (101.96.xxx.146) - 삭제된댓글

돈은 들지만 저도 피티 10회 추천이요
    주변에 운동 좀 하는 사람한테 소개 받으면 좋고
    유산소는 몸 데울 정도로만 하시고
    근력을 주로
    먹는 걸 단백질 생각해가며 드시길요
    병원서 걷기 유산소가 필요한 것 보다는 가장 쉽게 할수 잇는 운동이라 추천하신건 아닐까요?
    운동 즐거움 아시면 모든면에서 좋아지실겁니다

• 6. ..
    '23.10.9 11:51 PM (61.43.xxx.10)

https://youtu.be/mfOd74bwmyA?si=i2hCssp6D0xcYyYN

엉덩이 근육

• 7. 링크
    '23.10.10 8:17 AM (223.39.xxx.216)

링크들 좋네요. 배워갑니다.