82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 오늘 다이소에 갔더니

... 조회수 : 42,087

진라면 5개가 3,000원이네요

오늘 홈플에서 3,580원 주고 샀는데

대형마트보다 더 싸네요...

충격

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과자
    '23.10.9 8:13 PM (223.39.xxx.11)

라면 저렴해요.새우깡 천원

• 2. 오호
    '23.10.9 8:16 PM (61.105.xxx.11)

앗 그래요?
    다이소 사야겠네요

• 3. ...
    '23.10.9 8:17 PM (182.231.xxx.6)

그람이나 갯수를 잘 봐야해요.

• 4. 777
    '23.10.9 8:18 PM (39.7.xxx.249)

다이소 과자랑 라면 싸서 다이소에서 사요

• 5.
    '23.10.9 8:21 PM (175.113.xxx.203)

다이소 식품코너는 미끼상품이라 싸다고 들었어요

• 6. 진작
    '23.10.9 8:21 PM (14.35.xxx.81)

알았으면 다이소 가는건데...대형마트에서도 3천원대 후반이더라구요..
    라면 평소 안 먹는데 그래도 몇개 구비해 놓을까해서 대형마트 갔거던요..

• 7. ..
    '23.10.9 8:23 PM (182.220.xxx.5)

하나로마트도 일반 마트보다 싸요.

• 8. ..
    '23.10.9 8:23 PM (175.119.xxx.68)

불닭 천원

• 9. ...
    '23.10.9 8:23 PM (59.18.xxx.250)

새우깡 없어서 직원분한테 물어 봤더니..박스 뜯어서 주던데..대형마트에서 보던 농심 새우깡 박스..중량도 똑같고..맛 또한 똑같고..

• 10. 아는사람은
    '23.10.9 8:28 PM (221.144.xxx.81)

일부러 다이소가서 사더라구요

• 11. 다이소
    '23.10.9 8:32 PM (118.235.xxx.55)

발을 씻자 애정템

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.10.9 8:32 PM (124.50.xxx.70)

햇반도 거기가 싸요.

• 13. 과자랑
    '23.10.9 8:33 PM (114.108.xxx.128)

통조림 컵라면도 더 저렴해요!

• 14. 컵진라면
    '23.10.9 8:35 PM (223.39.xxx.11)

천원

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.10.9 8:38 PM (211.247.xxx.220)

제가 걷기운동 삼아 다이소를
    잘 가는데 구경하는 재미도 쏠쏠하지만
    옛날하고 많이 달라졌어요.
    대기업 생활용품도 많아졌고
    쏠쏠하게 쓸만한게 많아졌어요.
    컵누들도 매장보다 싸구요..

• 16. 세상에나
    '23.10.9 8:45 PM (116.41.xxx.141)

진짜 다있소네요 ㅠ
    정보 감사

• 17. 그냥
    '23.10.9 8:51 PM (59.11.xxx.237)

다이소 현장직 인건비가 최저 시급이라 가능한 듯 해요

• 18. 123123
    '23.10.9 8:53 PM (182.212.xxx.17)

다이소 화장품도 괜찮은 듯요

• 19. ,,
    '23.10.9 8:53 PM (223.38.xxx.32)

헤어스프레이도 수퍼보다 싼 3천원이길래 혹시 용량이 다른가 사갔더니 완전 동일품

• 20. 진짜
    '23.10.9 8:57 PM (122.42.xxx.82)

용량도 같은거?

• 21. …..
    '23.10.9 8:58 PM (210.250.xxx.33)

헐, 다이소에 파는 식품들 먹어도 되는거였어요????

• 22. ..
    '23.10.9 9:11 PM (49.236.xxx.15)

라면 과자 마트에서 파는거랑 용량 다 같으면서 더 싸요.

• 23. 순이엄마
    '23.10.9 9:38 PM (125.183.xxx.167)

헐, 다이소에 파는 식품들 먹어도 되는거였어요????

저도 못 먹는건줄 알았는데 이제 먹어야겄네요

• 24. ..@ @
    '23.10.9 10:25 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

음.저도 웬지 불량식품 느낌이 강렬해서 안 샀는데,
    라면/과자 동일제품이라니 좋네요.

• 25.
    '23.10.9 10:53 PM (122.37.xxx.67)

저는 입으로 들어가는거는 사면 안되는줄~
    저희애는 과자 사먹고 설사했다는디요

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.9 11:00 PM (175.207.xxx.116)

이번에 제가 속한 단체에서
    합성수지제품 유해성분 검사를 검사업체에 의뢰했는데
    다이소에서도 주기적으로 의뢰한다고 하더군요
    표시 사항은 다이소가 마트 포함 제일 잘 지켜요

• 27. 그게
    '23.10.9 11:15 PM (182.213.xxx.217)

뭔가 맛이 다르던데요.
    젤리 사먹어봤는데 음~

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.9 11:34 PM (121.188.xxx.222)

아이스크림도 팔더군요
    과자 가끔 사먹어요
    구색 맞추기를 넘어선거 같아요

• 29. 몰라서그래요.
    '23.10.9 11:59 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

다이소 일본회사 아니라는 말이있던데
    한국회산가요
    일제불메증인데 사도될지 모르겠어요

• 30. ...
    '23.10.10 12:10 AM (1.235.xxx.28)

예전에 82에서 다이소에서는 식기류 음식류는 사는거 아니라고 했는데
    음식류는 이제 괜찮은건가요?

• 31. 예전부터
    '23.10.10 1:09 AM (213.89.xxx.75)

다이소에 외국 이태리 과자 사탕이 들어와 있더라고요.
    가격도 착해서 매번 가서 사왔어요.
    국산은 용량이 차이 나던데요.
    거기보다는 동네에 다이소같은 곳이있나 봐보세요.
    개인 상점인데 국산중소기업 제품들 쫙 깔아놓고 있고, 물건값 좀 있지만 제품은 질이 마트보다 훨씬 좋아서 거기가서 음식류부터 시작해서 그릇류 후라이팬 등등 다 거기서 사와요.
    질 좋고 아이디어 상품 많아서요.

• 32. ...
    '23.10.10 1:21 AM (1.241.xxx.7)

애들 과자 아이스크림 음료수 같은거 다이소에서 사요 편의점보다 마트보다 더 싸요

• 33. 짜짜로닝
    '23.10.10 1:35 AM (172.226.xxx.47)

오 다이소가 더 비쌀줄 알았어요~
    앞으로 가면 조금씩 사와야겠네..

• 34. 진즉에
    '23.10.10 1:48 AM (221.163.xxx.27)

샀었어요
    포장정도 차이지 다른 차이 없어요
    다만 요즘은 편의점도 할인이벤트 자주해서 더 저렴할 때도 있어요

• 35.
    '23.10.10 6:12 AM (116.37.xxx.63)

지에스수퍼는 2천원대에요;;;

• 36. 어딘들
    '23.10.10 7:41 AM (118.235.xxx.214)

어딘들 최저시급 아닌데가 어딨어요
    마트일하시는분 다최저시급
    근데 아웃소싱통해 들어가는 사람들이라
    아웃소싱에서 돈엄청떼요
    인당십만원이상뗄걸요
    월급에서

• 37. ...
    '23.10.10 8:07 AM (112.220.xxx.98)

진라면은 거의 2천원대아닌가요?
    제가 가는 T마트 이천팔백원대
    세일할때 이천오백원할때도 있어요

• 38. 생리대
    '23.10.10 10:21 AM (125.243.xxx.48)

싸요.. 소*.좋은**오버나이트 거의 절반가격..

• 39. 입으로
    '23.10.10 11:53 AM (117.111.xxx.230)

들어가는 건 사면 안 되는 줄 알다니요?
    너무 오만하십니다
    다이소에 만족도 높은 좋은 아이템이 얼마나 많은데요

• 40. ㅋㅋ
    '23.10.10 12:27 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

다이소거 따로 만드는게 돈 더 들겠네요
    암튼 먹는 것도 사면 안되는지 여기 댓글 보고 알고 갑니다 ㅋ

• 41. 카레
    '23.10.10 1:12 PM (115.41.xxx.160)

카레도 싸던데요
    3분카레인가 인스턴트카레..마트가면 1390원 하던데요 그긴 천원하더라구요

• 42. 근데
    '23.10.10 2:01 PM (175.223.xxx.202)

험한일에 시급 최저시급인거 맞아요

박스 상하차 및 매장에서 박스 나르고
    허리굽혀 진열하는일이 대부분..
    게다가 거의 여자분들이죠;;

넘 고되고 육체 무리되어 대부분 수습 못채우고 나가고
    보험도 수습 핑계대며 잘 안해주고요

최저시급이라 가능한 가격 맞습니다
    안타까운 일이죠;;;

• 43. 다이소
    '23.10.10 3:40 PM (222.117.xxx.173)

다이소는 과자 사러 가는곳이라고 오래전부터 알고 있었습니다만

• 44. abcdefgh
    '23.10.10 5:57 PM (1.243.xxx.113)

G땡슈퍼에서 3뭉치 7520주고삿어요~

• 45. 처음
    '23.10.10 7:24 PM (116.34.xxx.234)

알았어요.
    새우깡ㅊ돌이인데 이제 다이소로
    가겠습니다.