82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘이 숙면에 좋다면...

^^ 조회수 : 6,549

마그네슘이 숙면에 좋다고 하던데 정말 효과가 있나요?

피곤하게 일을 해도 늘 새벽에는 깨어서 뒤척거려 약을 처방받을까 생각중인데 마침 집에 마그네슘이 있어요.

이걸 언제 먹어야 하나요?

보통 영양제는 저녁에 먹으면 몸을 활성화해서 숙면에 방해가 된다고 하잖아요?

그래도 숙면에 효과를 보려면 저녁식사 후에 먹어야 하나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.9 7:28 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 효과 없었어요

• 2. ...
    '23.10.9 7:28 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

잠자기 전 2시간에요. 효과는 잘 모르겠어요ㅎㅎ

• 3. 있어요.
    '23.10.9 7:30 PM (213.89.xxx.75)

마그네슘이 마음을 안정되게 만드나봅니다.
    우리애들 한창 날뛸기운이 폴폴 나자마자 무서워서 칼슘 마그네슘 먹이기 시작했었어요.
    사춘기애들이 갑자기 얌전해졌고 차분해졌어요.

• 4. 저는
    '23.10.9 7:30 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

효과봤어요
    새벽까지 뒤치닥 거리는데
    바로 잠들더라구요

• 5. ..
    '23.10.9 7:31 PM (112.159.xxx.182)

길게 오래 자는거보단 푹 짧게라도 잘수있게 해주는거 같았어요

• 6. 추천
    '23.10.9 7:32 PM (223.39.xxx.119)

제가 요새 잠을 잘 못잤어요. 배게 잘 맞는것으로 바꾸고, 마그네슘 자기전에 먹는데 그 뒤로 꿀잠자요. 그래서 매일 챙겨먹어요. 한번 드셔보세요0

• 7. 00
    '23.10.9 7:35 PM (121.190.xxx.178)

저는 자기직전에 먹어요
    제가 촤근에 육체활동을 많이 해서인지 여기저기 아파서 잠을 푹 못자고 자주 깼는데 마그네슘의 근육이완효과 보는것 같아요

• 8. 아메리카노
    '23.10.9 7:35 PM (211.109.xxx.163)

두세시간전에 드세요
    비타민 같은건 오전에 먹지만 마그네슘은 저녁에^^
    전 처음에는 설사를 해서 먹다 중단했는데
    일년여 지나 다시 먹으니 괜찮네요
    잠도 푹 잘자요
    새벽에 화장실때문에 깨도 바로 잠들구요

• 9. 윗님
    '23.10.9 7:35 PM (221.144.xxx.81) - 삭제된댓글

어떤 마그네슘 드시나요?
    50초반 남편이 밤에 잠을 못자서 늘
    피곤해 합니다

• 10. 저는
    '23.10.9 7:38 PM (106.102.xxx.25)

숙면은 효과없고
    근육통엔 효과 있어요

• 11. 혹시
    '23.10.9 7:48 PM (1.227.xxx.55)

카페인 많이 드시지 않나요?

• 12. 원글님의
    '23.10.9 7:51 PM (121.134.xxx.62)

불면의 원인이 마그네슘 부족 때문이었다면 효과가 있습니다. 마그네슘은 진정작용이 있으므로 수면 전에 드셔야 합니다.

• 13.
    '23.10.9 7:53 PM (116.122.xxx.232)

불면증이 심하면 모르겠는데
    마음이 안정되고 수면 질도 올라가던데요.
    변도 묽어져서 변비에도 좋고요.

• 14. 저녁에 드시면
    '23.10.9 7:55 PM (121.133.xxx.137)

숙면효과 있어요
    저도 마그네슘 먹으면 거의
    눕고 한시간만에 자는듯해요
    아니면 두세시간 뒤척여요

• 15. ...
    '23.10.9 8:13 PM (124.57.xxx.151)

마그네슘도 종류가 많아요
    산화마그네슘은 거의 변비약수준
    다른효과가 없더라구요

• 16. 영양제는
    '23.10.9 8:58 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

효과가 확 나는 게 아니라 영양을 보조해 주는 역할을 해요
    그럼에도 마그네슘은 효과가 확 나요 저에게는
    생존 영양제
    두통과 변비를 물리쳐 주는 생존 필수 영양제

• 17. ..
    '23.10.9 9:06 PM (117.111.xxx.196)

효과있어요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.10.9 9:23 PM (211.186.xxx.27)

뒤치닥거리다..응? 하고 생각하니 뒤척거리다..군요
    남의 뒤치다꺼리를 하다
    잠을 못자고 뒤적거리다

• 19.
    '23.10.9 10:09 PM (223.62.xxx.89)

단독으로 쟈기전 빈속에 먹어도 되나요?

• 20. 최소
    '23.10.9 10:47 PM (112.166.xxx.103)

3개월이상 먹어야합니자

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.10 1:34 PM (223.62.xxx.194)

저는 마그네슘 저녁 먹고 1알, 자기전에 1알 먹어요

https://www.iherb.com/pal/referral/TPZ090/pdp?productId=63681&rcode=TPZ090&utm...