82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠 프라이팬 추천ㅡ

초짜 조회수 : 2,236

무쇠 후라이팬 좀 추천 바랍니다.

주방에서 자주 쓰는 사이즈는 28센티인지 26센티인지도 궁금하네요.

암튼 무쇠 후라이팬 꼭 갖고 싶어요.

가성비 좋은 걸로 알려주시면 감사하겠습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.10.9 6:45 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

요오기 구경하세요
    무쇠가 좋긴한데 무거워요
    다른곳 가격비교해보시구요
    https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JOVc/11679

• 2. 터크팬
    '23.10.9 6:52 PM (58.228.xxx.13)

독일 터크팬 추천드려요
    그나마 무쇠중 가벼운 편이구요
    두드려 만든 원피스 추천드립니다

• 3. 무쇠
    '23.10.9 6:52 PM (49.172.xxx.242)

첫댓님 클릭했는데 손님이라 글 읽기가 안된다고 하네요

• 4. ㅁㅁ
    '23.10.9 6:58 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

바프로 검색만저 해보세요 28짜리 13만원선인데
    제가 링크드린곳 사이즈별 네개10만원 초반 행사중이라

• 5. 제가 쓰고 있는
    '23.10.9 7:08 PM (219.248.xxx.20)

팬인데 저도 가성비 있는 무쇠팬 오랜 시간 검색하다 가성비를 제일 염두에 두고 구매했는데 너무 만족하며 잘 쓰고 있어요.
    무쇠팬치고는 아주 무겁지도 않고 잘 붙지도 않아요
    제일 장점은 가성비 입니다.

https://www.coupang.com/vp/products/344504876?itemId=1094350755&vendorItemId=7...

• 6. 구름이
    '23.10.9 7:10 PM (118.37.xxx.95)

무쇠나라 24센치 15년째 잘쓰고 있어요. 익숙해져서 편하고 다른거 안써요.

• 7. ..
    '23.10.9 7:37 PM (106.101.xxx.54)

롯지 제일 작은거 20짜리 쓰는데 진짜 최강이요.

• 8. ...
    '23.10.9 7:41 PM (211.36.xxx.29)

20 24 중에 골라보세요 24도 상당한 무게입니다

• 9. 28은 무거워
    '23.10.9 7:45 PM (122.32.xxx.124)

무쇠 28은 너무 무거워요. 늘상 가스레인지 위에 올려놓고 쓰실 거 아니면 좀 작은 걸로 구입하세요.

• 10. ..
    '23.10.9 7:46 PM (114.207.xxx.109)

저 무쇠나라.10년지났네요 여전히.맛난음식
    좋아요 길들인걸로 샀어요 팬인데 높아서 전골도 가능

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.10.9 8:03 PM (112.151.xxx.95)

저는 안성주물 번철 후라이팬 28센치 씁니다. 느무 좋은것.

• 12. 소이
    '23.10.9 8:05 PM (58.224.xxx.124)

시즈닝 되어있는건 롯지가 좋고
    무쇠나라 무쇠팬이나 터크팬은 관리를 한번씩 해 주셔야
    됩니다.
    처음 쓰시면 롯지가 젤 무난합니다

• 13.
    '23.10.9 8:35 PM (218.154.xxx.99)

제가 무쇠 여러브랜드 다 써보니,
    찌개냄비는 르쿠르제
    밥솥은 스타우브
    후라이팬과 무쇠웍은 이와츄로 귀결됐습니다.

• 14. 깜찌기펭
    '23.10.9 8:41 PM (182.216.xxx.131)

이외츄 오믈렛팬
    가볍고 무쇠라 좋고 예뻐요

• 15. ..
    '23.10.9 8:52 PM (211.36.xxx.191)

윗님들
    이와츄 후라이팬 수명은 어떻게 되나요?
    뮤쇠냄비처럼 오래 쓰나요?

• 16. ..
    '23.10.9 8:55 PM (211.36.xxx.191)

무쇠후라이팬 쓰는 분들
    그 팬으로 계란후라이도 쓰시나요?
    따로 코팅팬 사서 쓰시나요?

• 17. 항아리
    '23.10.9 8:56 PM (175.195.xxx.16)

이와츄 오믈렛도 좋긴 한데 가끔 얘가 진짜 무쇠인가 싶어요ㅎㅎ
    저도 좀 많이 써본 사람인데 운틴이 제일 좋네요..스켑슐트는 넘 무거워요..롯지는 좀 거칠고..

• 18. 저는
    '23.10.9 9:02 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

롯지 젤 작은거. 산지 10년은 될건데, 매일 쓰고 있어요. 주로 계란후라이지만요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '23.10.9 10:21 PM (122.32.xxx.66)

운틴이요. 같은제품 한살림에도 팔아요. 모르고 사서 20년 기까이 쓰고 있네요 아주 무겁지 않고 좋아요

• 20. 깜찌기펭
    '23.10.9 11:54 PM (182.216.xxx.131)

운팀 롯지 남부철기(미나베) …후라이팬으로 골고루 썼어요
    모두 15년 이상.
    지금은 딱 두개만 쓰네요
    미나베 계란밀이팬 / 이외츄 오믈렛
    수명은 지금 15년째쓰는데 짱짱해요