82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 수조원 지원...잘하는거에요

칙피 조회수 : 4,146

우크라이나 지원금 몇조니 하면서

마치 그돈이 해외 퍼주기로 잘못 알고 있는 분이 계셔서요

전쟁 끝나면 재건사업 들어가고

원조 많이 많이 한 나라에게 우선순위 돌아가는 이점은 두번째고요

재건할때 어느기업이 들어가서 할까요 우크라이나에서 자체적으론 못해요 할 기업도 자원도 없고요

결국 우리나라 기업이 들어가게 됩니다. 

즉 그돈은 도로 한국 기업에 지원되는 돈이라고 보심돼요

비슷한예로

문재인때 이집트인가에 (기억안나지만) 무기팔았고요

그러면 우리도 이집트쪽에 발전기금식으로 지원해야하는데(암묵적 룰이에요 실제 계약도 하고요) 이걸 우리 기업이 사업수주하고 들어가 실제 박물관 건립인가 하고 있죠 

현정부가 외교를 다 잘한다고 할수는 없지만

우크라이나 원조는 잘하는 겁니다. 잘 모르는 분들이 있으니 이걸 선동에 이용하는거 같은데 팩트를 잘 아셔야해요

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 211.234
    '23.10.9 3:28 PM (78.105.xxx.112)

별....

오늘도 열심히?

• 2.
    '23.10.9 3:28 PM (118.32.xxx.104)

지랄하네 퍽이나
    삼부토건에나 몰아주겄지

• 3. 아이고
    '23.10.9 3:29 PM (210.99.xxx.198)

웃기고 있으셔요

• 4. 우크라이나
    '23.10.9 3:30 PM (27.167.xxx.153)

대통령부인이 명품쇼핑 15억원어치 했담서요
    뭐 그런 나라 뭘 믿고???

• 5. 뉘에..뉘에
    '23.10.9 3:30 PM (123.214.xxx.132)

선동에 이용?

국민 전부가 개돼지인줄 아나!
    웃기고 앉았네

• 6. 원글
    '23.10.9 3:30 PM (211.234.xxx.99)

11.234
    '23.10.9 3:28 PM (78.105.xxx.112)
    별....

오늘도 열심히?
    ......

아이피 복사는 왜 하는건가요? 아무리 익게라지만
    무례한 댓글은 본인 얼굴 먹칠이에요.
    예의를 지키세요

• 7. 테나르
    '23.10.9 3:31 PM (118.235.xxx.1)

우리나라가 된다는 보장은 어디있어요?
    님이 책임질건가요? 바보짓은 다하고 이득은 하나도 못챙기는 멍청이인데 잘도 챙겨오겠어요

• 8. 아이피 복사는
    '23.10.9 3:31 PM (123.214.xxx.132)

원글 댁을 지칭하는것일뿐

먹칠이라니
    어디 산속에서 살다 오셨나

• 9. 대기업과 정부
    '23.10.9 3:32 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

천사설~~~~~~~~

• 10. 원글
    '23.10.9 3:33 PM (211.234.xxx.99)

'23.10.9 3:28 PM (118.32.xxx.104)
    지랄하네 퍽이나
    삼부토건에나 몰아주겄지

뉘에..뉘에
    '23.10.9 3:30 PM (123.214.xxx.132)
    선동에 이용?

국민 전부가 개돼지인줄 아나!
    웃기고 앉았네

..

예의 좀 지키세요 부끄럽지 않나요?

• 11. 00
    '23.10.9 3:33 PM (121.190.xxx.178)

세수도 부족한 상황에 다른 나라 지원하려고 어떤 예산을 삭감한건지는 알고 이런 글 쓰는거죠?

• 12. ...
    '23.10.9 3:33 PM (202.14.xxx.161)

그것도 돈 있을 때나 해야지
    국민들은 생짜로 굶기고 연구개발비 다 까아서 거기다 주는 게 뭐 잘하는 짓이라고 이렇게나 쉴드를 치나

• 13. 아..
    '23.10.9 3:34 PM (118.235.xxx.25)

노인들한테 이런 카톡 보내는구나.

• 14. 테나르
    '23.10.9 3:34 PM (118.235.xxx.1)

친구가 지방국책사업에 투입됐는데 현재 국가재정이 없어서 지원은 못해주니 지금 이 상태에서 돈이 없어도 자원봉사자들로 마을재생할수 있는 방법을 모색하라 했답니다 기획안 짜고있는데 그만둘까 하더라구요

• 15. 해외 막 퍼주면서
    '23.10.9 3:34 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

하는짓은??

국민 온갖 예산들 죄다 삭감.
    도대체 누구에게 잘하는거지?

• 16. 이런 뻘글 쓰는
    '23.10.9 3:35 PM (123.214.xxx.132)

댁만큼 부끄러울까나..
    댁은 어디 산속에 있다가 온것 같은데
    이런글 안부끄럽수?

• 17. 원글
    '23.10.9 3:35 PM (211.234.xxx.99)

'23.10.9 3:33 PM (121.190.xxx.178)
    세수도 부족한 상황에 다른 나라 지원하려고 어떤 예산을 삭감한건지는 알고 이런 글 쓰는거죠?
    ----
    다른 나라 지원이 아니란 글이에요

• 18.
    '23.10.9 3:36 PM (112.150.xxx.181)

원조할 수는 있지만 대다수의 국민들이 삼부토건지원이라고
    생각하니 조심해야하고
    삼부토건이 대통령처남이 연결되어있다는 소리도 있잖아요

오해를 안하게 하려면
    최소한 국민눈치는 봐야 된다고 생각해요

• 19. 211.234
    '23.10.9 3:36 PM (78.105.xxx.112)

이렇게 해서 돈 얼마 받아요?

• 20. 우크라이나 부패
    '23.10.9 3:36 PM (211.234.xxx.135)

원글이만 모르나요?

젤렌스키 재산 늘은거?
    이런 나라에서 누굴 믿죠?

전쟁후에도 젤렌스키가 대통령이고
    우리나라에 재건 사업 꼭 참여시킬거라고 믿나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

우크라이나, 국민 78% 부패고리 정점에 젤렌스키 -
    https://n.news.naver.com/article/123/0002315535?sid=104

• 21. 걍 산속으로
    '23.10.9 3:36 PM (123.214.xxx.132)

다시 들어가셈

그지같은 정부때문에
    열받은 사람들
    더 열받게 하지나 말고

• 22. ...
    '23.10.9 3:37 PM (118.37.xxx.38)

러시아 시장은 어쩌고?
    소를 탐하고 대를 잃는 꼴인데...

• 23.
    '23.10.9 3:37 PM (121.167.xxx.7)

우크라이나 쇼핑건은 거짓이라고 하더군요.
    반대편에서 나온 거짓 뉴스라고.

• 24. 우크라이나 부패
    '23.10.9 3:38 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

BBC가 지난해 2월과 11월 젤렌스키와 그 측근들의 재산을 비교해 보도한 바에 따르면

- 젤렌스키는 2월 6억5천만 달러(8618억원)에서 15억 달러(1조9884억원),
    - 이번 해임된 측근 레즈니코프 국방장관은 7억 달러(9279억원)에서 14억 달러(1조8560억원),
    - 외교장관 쿨레바는 4억5천만 달러(5966억원)에서 12억 달러(1조5904억원),
    - 클리치고 기예프 시장은 1억5천만 달러(1989억원)에서 8억 달러(1조604억원),
    - 토돌약 대통령실 고문은 4억 달러(5302억원)에서 10억 달러(1조3257억원)로 증가했다.

• 25. 원글
    '23.10.9 3:38 PM (211.234.xxx.99)

...
    '23.10.9 3:33 PM (202.14.xxx.161)
    그것도 돈 있을 때나 해야지
    국민들은 생짜로 굶기고 연구개발비 다 까아서 거기다 주는 게 뭐 잘하는 짓이라고 이렇게나 쉴드를 치나

-----
    지금 굶으세요?
    그리고 연구개발비 지원 단서를 보면 예외조항이 있어요
    제대로된 랩은 문제없고요...언론에서 자극적으로 기사써서 그렇지슈킹했던 랩이나 난리지 건실한 곳은 오히려 늘아난 지원금 받는 곳도 있어요 제가 현장에 있어요
    사실을 제대로 모르면서..이런게 선동이란겁니다

• 26. 우크라이나 부패
    '23.10.9 3:39 PM (211.234.xxx.135)

BBC가 지난해 2월과 11월 젤렌스키와 그 측근들의 재산을 비교해 보도한 바에 따르면
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

- 젤렌스키는 2월 6억5천만 달러(8618억원)에서 15억 달러(1조9884억원),
    - 이번 해임된 측근 레즈니코프 국방장관은 7억 달러(9279억원)에서 14억 달러(1조8560억원),
    - 외교장관 쿨레바는 4억5천만 달러(5966억원)에서 12억 달러(1조5904억원),
    - 클리치고 기예프 시장은 1억5천만 달러(1989억원)에서 8억 달러(1조604억원),
    - 토돌약 대통령실 고문은 4억 달러(5302억원)에서 10억 달러(1조3257억원)로 증가했다.

• 27. ..
    '23.10.9 3:39 PM (223.62.xxx.75)

그럴 계산으로 우크라이나 지원하는거 맞지만
    두고 봐야 해요.
    우리가 지원한 만큼 재건사업에 그만큼 참여하게되는지는.
    전문가들 생각은 그 만큼 못 할거라는 의견이 많아요.
    이라크 전쟁때도 우리나라는 마이너스 였다고해요

• 28. 공휴일에
    '23.10.9 3:42 PM (118.235.xxx.167)

할매 공휴일에도 열심히 일하는 모습 아름답네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 젤렌스키 1조 재산
    '23.10.9 3:43 PM (211.234.xxx.135)

증가 (국민은 전쟁터에서 죽어가는데)

젤렌스키, 또 부패공직자 엄단 엄포에 '내로남불도 유분수'
    - https://m.joseilbo.com/news/view.htm?newsid=493568
    그러나 정작 천문학적인 금액의 횡령 의혹이 제기된 자신과 측근들에 대해서는 어떠한 조치나 조사도 하지 않고 있다. BBC는 지난 1월, 포브스 보도를 인용해 젤렌스키와 측근들의 2022년 2월과 11월의 재산 현황을 공개했다.

젤렌스키는 6억5천만 달러(8334억원)에서 15억 달러(1조9229억원)으로 1조895억원이 늘어났다. 코미디언에 불과했던 그가 8333억원의 재산을 가지고 있었다는 사실도 놀랍지만, 전쟁을 치르는 와중, 불과 9개월 만에 1조원 이상 증가했다는 사실도 경이롭다.

• 30. ...
    '23.10.9 3:45 PM (106.101.xxx.167)

제대로 된 랩 어디요?
    일괄 20%씩 깍아서 포닥들 내보낸다는 랩이 넘치고 넘치늠데...
    당신이야말로 선동 아니우?
    당신은 이런 글 쓰고 안 굶으니 남들 굶는 건 눈에 안 들어오나보다

진짜 선동 하려면 제대로나 해라
    먹히지고 않을 글 쓰느라 애쓰시오
    뻔히 알려진 걸 손바닥으로 가리지 말고

• 31. ……
    '23.10.9 3:45 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

제대로된 랩은 문제없고요...언론에서 자극적으로 기사써서 그렇지슈킹했던 랩이나 난리지 건실한 곳은 오히려 늘아난 지원금 받는 곳도 있어요 제가 현장에 있어요
    —————————————————————

저 말 책임지셔야 할거예요

• 32. ..
    '23.10.9 3:45 PM (112.144.xxx.217)

백번 양보해서 원글이의 논리가 맞다고 해도,
    나라의 미래인 과학기술은 포기하고 오로지 토건사업만 지원하는게 맞나요?
    딱 이명박이 하던짓이 그거잖아요!

일본과 경쟁하는 부분은 내던지고 땅파고 토건에만 올인하는거!
    그게 맞다고 생각하는거예요?

• 33. ..
    '23.10.9 3:46 PM (118.33.xxx.181)

재건 자체에 오는 이득은 잘 모르겠는데 우리나라도 이제 선진국이라서 이런 곳에서 빠질 수가 없어요. 부자들 세금 내는 것과 비슷한 거죠.
    동시에 R&D 예산 삭감은 정말 무식한 짓이고요.

• 34. ...
    '23.10.9 3:46 PM (106.101.xxx.167)

전기요금 못내서 슈퍼 컴퓨터 가동 중지한게 얼마나 됐다고 웃기는 소리 하고 자빠졌네

• 35. ...
    '23.10.9 3:46 PM (121.168.xxx.42) - 삭제된댓글

앗..그걸 다른 나라들이 몰라서 다들 손절하고 있군요 ㅎㅎ
    원전수출하겠다고 난리난리 치더니 결과는 미국이 못하게 함
    일본 유럽 미국 다 우크라이나 손절치고 있음...?
    어차피 재건사업은 미국이 다 먹을겁니다
    지원순서대로요?ㅋ
    그래서 건설업 밀어주고자 러샤에서 잘나가던 기업들 다 손절치게 했나봄

• 36. ....
    '23.10.9 3:46 PM (58.234.xxx.222)

전쟁 막 끝난 나라에서 지불 능력 있는거 맞아요?

• 37. ……..
    '23.10.9 3:47 PM (118.235.xxx.182)

원글님 아래 댓글 굉장히 위함헌 발언이네요

—————————————————————

저 말 책임지셔야 할거예요

• 38. 원글이 같으면
    '23.10.9 3:47 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

부정부패로 자신 재산 축적 하는 사람한테
    원글이 1년 생활비의 1/10 이상을 지원하겠다는 약속을 할수 있을까요?

(우리 나라 한 해 예산이 600조가 넘는데
    우크라이나에 약 70조 지원 신속 추진)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(520억 달러 = 70조 1498억원)
    정부·민간, 우크라이나 재건에 520억달러 규모 지원 신속 추진 - https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006927273?sid=100

• 39. 카톡 받는 노인들
    '23.10.9 3:47 PM (211.36.xxx.155)

모인줄 아나
    어디서 되도않는 약을 팔어!

• 40. 원글이 같으면
    '23.10.9 3:48 PM (211.234.xxx.135)

부정부패로 자신 재산 축적 하는 사람한테
    원글이 1년 생활비의 1/10 이상을 지원하겠다는 약속을 할수 있을까요?

(우리 나라 한 해 예산이 600조가 넘는데
    우크라이나에 약 70조 지원 신속 추진)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(520억 달러 = 70조 2780 억원)
    정부·민간, 우크라이나 재건에 520억달러 규모 지원 신속 추진 - https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006927273?sid=100

• 41. ...
    '23.10.9 3:49 PM (218.146.xxx.219)

나도 궁금한게 그럼 우크라이나 가까운 유럽 미국 다 발빼려는 조짐이 보이는 지금 상황에서
    뒤늦게 요란하게 북치고 장구치면서 자유세계 혼자 다 지킬듯 뛰어드는게 외교 잘하는 거 맞는건가요?

• 42.
    '23.10.9 3:55 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님 그리고 여기 선동 당하는 회원들 줄어들어
    다행입니다 지들끼리 글 올려도 댓글도 안달려요
    그냥 아웃오브안중인데 열올리고 쇼하는거 애잔하죠
    이제 미디어가 발전해서 예전처럼 짜라시 뿌리 듯
    사기치는 거 안먹히죠 유튭 각종 SNS 발전이 참 다행입니다

• 43. 놀구
    '23.10.9 4:00 PM (119.204.xxx.236)

있네요 딴나라는 손놓구 있어요
    회사도 안다녀 봤나봐요

• 44. ...
    '23.10.9 4:05 PM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

저들과 같이 나눠 먹는 사람들 빼고 일반 국민에게 뭐가 좋다는 건가요?
    우리나라 어린이들, 과학자들, 그리고 일반서민들 손에 들린 밥숟가락 빼앗아 본인들의 미래에 투자하는 걸 잘한다고 하면....
    원글님도 그들과 함께하는 능력자 중 한명인 가 봅니다.
    좋겠다.
    좋을려나?
    아, 난 그들과 동급이 되면 싫을 것 같은데.
    그래도 돈과 권력을 얻으니 원글님은 좋을려나?
    꼭 얻으며 좋아하시기를.
    하루 벌어 하루 사시는 분들 중에도 박근혜를 가여워 하시던 분들도 있으니.
    꼭 뭐라도 얻고 그들을 옹호하시길.

• 45.
    '23.10.9 4:07 PM (223.39.xxx.45)

원글님 그리고 여기 선동 당하는 회원들 줄어들어
    다행입니다 지들끼리 글 올려도 댓글도 안달려요
    그냥 아웃오브안중인데 열올리고 쇼하는거 애잔하죠
    이제 미디어가 발전해서 예전처럼 짜라시 뿌리 듯
    사기치는 거 안먹히죠 유튭 각종 SNS 발전이 참 다행입니다
    놀고들 있네요 ㅋ

• 46. 원글
    '23.10.9 4:11 PM (211.234.xxx.173)

연구개발비 인건비 경비
    부풀리고 내돈아니라고 써대는 관행 모르는 분은 없겠죠
    그걸 재정비하겠다는거고요. 지금 난리치는 연구소들...속속들이 회계감사하겠다면 글쎄요..그말 쑥 들어갈텐데요

연구개발예산삭감>과학기술포기하는거냐? 딱 선동하기 좋죠
    그래서 예산삭감시에 주의해야하고 전정권이
    이걸 잘했죠 포퓰리즘

그런측면에서 이 정권이 좀 무식한 경향이있어요.
    선동에 이용되든말든 할일은 하겠다는 기조인데
    그게 장단이 있지요
    선심성 포퓰리즘 안하는 정권인건 확실해요

• 47. 원글님
    '23.10.9 4:15 PM (211.39.xxx.147)

꼭 본인 돈으로 해외 지원했으면 좋겠군요.
    윤석열과 국민의힘, 줄줄이 나오는 이들마다 세금슈킹했던데
    그들 세금 좀 제대로 털어서 해외 지원했으면 좋겠네요.

내돈은 아까워요.

• 48. 참고로원글님
    '23.10.9 4:17 PM (211.39.xxx.147)

김명신 주식거래 세금 제대로 안냈고
    김명신 엄마는 세금 안내서 감옥 갔죠.
    유인촌은 증여세 제대로 안냈고
    윤석열, 한동훈은 세금 쓴 내역 제대로 소명안하고 있고.
    김행은 말도 마요

이런 쓰레기들이 줄줄인데 현정부가 뭐가 어째요?
    모지리인가요? 덮어주고 싶은 건가요?

현정부와 국힘한테 세금이나 제대로 내라고 하세요.

• 49. ...
    '23.10.9 4:19 PM (211.39.xxx.147)

세금 해 먹을 결심으로 나대는 것들이
    세금 거둘 일에만 눈이 벌개서
    세금 낼 사람들 등치고 있네.

세금 잘내는 일은 현정부 지지자들이나 하세요.
    여기저기 뻘소리 하지 말고.

• 50. 눼에눼에
    '23.10.9 4:19 PM (1.225.xxx.136)

세상 잘나고 남들은 바보로 아나 봄.

• 51. 놀고있네
    '23.10.9 4:20 PM (58.182.xxx.184)

재건산업 좋아하네
    미국이랑 유럽에서 허락안해줌 끝

• 52. 원글
    '23.10.9 4:21 PM (211.234.xxx.171)

원글님
    '23.10.9 4:15 PM (211.39.xxx.147)
    꼭 본인 돈으로 해외 지원했으면 좋겠군요.
    윤석열과 국민의힘, 줄줄이 나오는 이들마다 세금슈킹했던데
    그들 세금 좀 제대로 털어서 해외 지원했으면 좋겠네요.

내돈은 아까워요.
    _____

이미 세금 많이 내고 있어요 당연히 아깝고 제대로
    썼으면해요
    국민의힘도 민주당도 그방면에선 똑같죠 정치인들 도찐개찐
    hug인가 전세보증금으로 정부에서 임차인들에게 내준 돈이 벌써 1조3000억인가 넘었든가 그렇죠
    문재인때 어마어마하게 급증했고...잘못된 정책의 피해는 이렇게 국민몫이에요 그 보증금은 100프로 세금에서
    나갑니다. 회수야 시도하겠으나 아까울따름이죠

• 53. 놀고있네2222
    '23.10.9 4:24 PM (172.56.xxx.26)

이익이면 모지리 멧돼지한테 하게 미국이 냅두겠음? 일본이 그냥 두고???
    꼭 어디 유투브, 카톡보고 팩트라고 믿고서는 공개게시판에 올려 망신을 산다니까 2번 윤석열찍들은. 으이그..

내나라 투자예산 삭감하고 재건사업한다는 걸 믿으니..
    저런 인간을 뽑지.

• 54. 포퓰리즘
    '23.10.9 4:25 PM (172.56.xxx.26)

내나라 국민에게 돈주면 표퓰리즘이라 욕하고
    남의 나라 퍼주는건 잘한다?
    21세기 노예도 저런 생각은 안하겠네

• 55. 원글
    '23.10.9 4:25 PM (211.234.xxx.171)

참고로원글님
    '23.10.9 4:17 PM (211.39.xxx.147)
    김명신 주식거래 세금 제대로 안냈고
    김명신 엄마는 세금 안내서 감옥 갔죠.
    유인촌은 증여세 제대로 안냈고
    윤석열, 한동훈은 세금 쓴 내역 제대로 소명안하고 있고.
    김행은 말도 마요

이런 쓰레기들이 줄줄인데 현정부가 뭐가 어째요?
    모지리인가요? 덮어주고 싶은 건가요?

현정부와 국힘한테 세금이나 제대로 내라고 하세요.

_______

역시 선동의 끝판왕이네요
    유인촌 증여세 안냈다고 누가 그래요? 참.....
    제가 댓글달 의욕이 없어지네요
    선동도 어느정도여야...

• 56. ..
    '23.10.9 4:26 PM (118.33.xxx.181) - 삭제된댓글

R&D 삭감으로 현장 분위기 흉흉할 수밖에 없죠. 사실 이 분야는 감사를 더 철저히 해야지 금액 줄이면 되는 건데 정부가 멍청한 짓 한거라 생각해요.
    그걸 떠나서 마치 정부 지원이라면서 70조 현금 그냥 주는 것처럼 광분하는 사람들도 정말 별로에요.
    70조라는게 참여하는 사업 규모라면서요. 저도 처음엔 82 글만 보고 저 돈 준다고??? 미쳤나 했거든요.

• 57. 해외에서도 우려
    '23.10.9 4:26 PM (211.234.xxx.81)

'사이언스' 이어 '네이처'도... 윤 정부 R&D 예산 삭감 우려 - https://www.google.com/amp/s/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx%3fCNTN_CD=...

- "IMF 사태에도 유지되었던 R&D 예산... 30년 만에 처음 삭감"
    - "가장 중요한 점은 과학계가 미래에 대한 자신감을 잃어버린 것"

• 58. 어디랩이
    '23.10.9 4:27 PM (61.109.xxx.211)

지원이 늘어요?
    제 아이 둘이 대학원 공부중인데 국책연구사업 줄줄이 취소돼서 쥐꼬리만한 소득 내년부터 몇십만원이 줄어들어 집에서 지원해줘야 할판이예요 원글님 말이 맞다면 애들 둘다 제대로 된 랩실에 있는게 아닌가 보네요
    연구개발비, 인건비, 경비 재정비 하겠다는 의지는 좋은데 이 정부에서 그걸 하겠다면
    제대로 하겠냐고요 제 주머니로 슈킹하겠다는 뜻이지...

• 59. ..
    '23.10.9 4:27 PM (118.33.xxx.181)

R&D 삭감으로 현장 분위기 흉흉할 수밖에 없죠. 사실 이 분야는 감사를 더 철저히 해야지 금액 줄이면 안되는 건데 정부가 멍청한 짓 한거라 생각해요.
    그걸 떠나서 마치 정부 지원이라면서 70조 현금 그냥 주는 것처럼 광분하는 사람들도 정말 별로에요.
    70조라는게 참여하는 사업 규모라면서요. 저도 처음엔 82 글만 보고 저 돈 준다고??? 미쳤나 했거든요.

• 60. 사과
    '23.10.9 4:27 PM (223.38.xxx.244)

올려봤자 까기나 해요. 냅둬요
    여기는 윤석열 까는 사이트에요.
    투자라는걸 몰라요.
    나중에 재건사업 못들어가면 또 윤 욕해요.
    이래도 욕. 저래도 욕.

• 61. ㅋㅋㅋ
    '23.10.9 4:30 PM (211.218.xxx.48)

노인들한테 이런 카톡 보내는구나. 22222

• 62. ..
    '23.10.9 4:30 PM (218.153.xxx.32)

원글님아..휴일엔 좀 쉬세요.

• 63. 118.33
    '23.10.9 4:31 PM (211.234.xxx.81)

이미 우크라이나에 3조이상은 지원 약속,
    우리 R&D 예산 삭감한 것도 3조

(돈 많으면 해외 지원 뭐라 하나요?
    국가에 돈 없다고 각종 예산 삭감하면서 해외 지원 하는게 이해 안 되죠.)

우크라 지원에 5200억 배정…
    역대 최대폭 오른 외교부 내년예산
    https://n.news.naver.com/article/018/0005562221

윤 대통령 "우크라에 내년 3억 불 지원‥
    2025년 이후 20억 불 추가" 총3조 682억
    https://n.news.naver.com/mnews/article/214/0001298920?sid=100

• 64. 나비
    '23.10.9 4:35 PM (27.113.xxx.9)

이딴글 쓰면서 선동하는 원글은 안 부끄럽나봐요..
    원글이나 부끄러워하고 예의 지키세요..

• 65. 역대급 세수펑크
    '23.10.9 4:40 PM (211.234.xxx.21)

에 해외 지원하는게 잘 하는건가요?

‘세수 펑크’ 탓에 급전 154조 빌린 정부…이자만 4000억 육박 - https://v.daum.net/v/20230907120309715

• 66. 원글
    '23.10.9 4:44 PM (211.234.xxx.7)

역대급 세수펑크
    '23.10.9 4:40 PM (211.234.xxx.21)
    에 해외 지원하는게 잘 하는건가요?

‘세수 펑크’ 탓에 급전 154조 빌린 정부…이자만 4000억 육박 - https://v.daum.net/v/20230907120309715

.....

세수가 줄어든건 기업이 돈을 못벌었다는 얘기에요
    가만있으면 지금같은 국제정세에서 저절로 나아질까요?

쉽게 생각해보세요. 본인 사업장이 올해 적자에요
    가만있으면 나빠질뿐 좋아질수 없는데 그럼
    뭘해야 할까요?

결과는 두고봐야겠으나 방향은 맞다는 얘기에요

• 67. ㅁㄴㅇㄹ
    '23.10.9 4:55 PM (123.111.xxx.13)

예의 좀 지키세요 부끄럽지 않나요?

——
    이런글 쓰는게 더 부끄럽네요
    과학예산 다 깎아서. 네이처지 등의 해외 과학지 에서조차 우려의 글이 올라오고 있는데
    나라는 짓밟고. 여기저기 필수적으로 들어갈 예산은 모조리 다 깎아서 가져다주는 해외원조는 잘하는 짓이다?
    정신좀 차려요. 진짜.

글고 본인 사업장이 적자이건
    경영을 엉망으로 하고. 내부에서 쏙쏙 빼돌리는 들쥐같은 것들 때문인데
    내부단속과 경영 점검은 못할망정
    최악의 실적인 주제에 새로운 투자. 그것도 어마한 규모로요?
    허이고. 윤가는 동네구멍 가게 경영도 못할 무능력자에요

• 68. ㅇㅇ
    '23.10.9 4:55 PM (118.33.xxx.181)

젤렌스키 재산 1조설도 루머래요.
    오죽하면 포브스지에서 기사까지 냈을까요 .

조세일보라는 곳에서 포브스 인용했다고 하는데 포브스는 오히려 아니라고 하고 있죠.

https://www.forbesmiddleeast.com/leadership/leaders/president-zelensky-is-not-...

이거 클리앙에서도 아니라고 글 올라온건데 아직도 82에서는 참.

• 69.
    '23.10.9 4:56 PM (223.38.xxx.234)

매우 정성스런 개소리
    안통합니다ㅎㅎ

• 70. ...
    '23.10.9 5:00 PM (211.196.xxx.9) - 삭제된댓글

원글님 우리나라 가지 순서가 온다고 생각 하세요....?..ㅉㅉ
    미국,영국,프랑스, 그밖에 유럽나라가 줄을 서서 기다리고..
    일본도 기다리고 ..한국은 한잠뒤에...? 우크라이나에 무슨 돈이 있다고...?
    답답 하긴..?..ㅉㅉ

• 71. ..
    '23.10.9 5:21 PM (123.214.xxx.120)

원글님 같이 생각하는 분 많지요.
    제가 찾아본 국제 정세로는
    우크라이나는 돈은 더 쏟아부어도 러시아에게 크림 반도, 돈바스 지역 못찾아 올거 같아요.
    돈바스쪽은 이미 얼마전 선거를 통해 친러시아쪽이 승리했데요.
    돈도없고 땅도 뺏긴 우크라이나에 우리 나라 돈 쏟아붓는건 동냥 주는거나 마찬가지이지
    어디 우리나라 경제에 도움될 일 생길거 같진 않네요.
    우리 세금 100원 주고 30원 돌려 받는 그런 리베이트 하는 것들이나 돈벌겠지요.
    오히려 재건 사업으로 이익 보려면 러시아 쪽에 투자하는게 맞을거 같아요.

• 72. sigh
    '23.10.9 5:25 PM (211.235.xxx.44)

와 오늘 무슨 날인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작업 오지게 들어오네요

• 73. 보던거만
    '23.10.9 5:37 PM (123.214.xxx.99)

보면 알고리즘으로 그런거만 떠서 생각이 점점 콘크리트화 되어갑니다
    이왕이면 사람들이 왜싫어할까? 내생각이맞는걸까?
    하면서 좀 검열의시간을 가져보세요

님은...저기 할배할매 카톡방에나오는글들
    극우성향유투브만 계속 정독하신 모양이네요

• 74.
    '23.10.9 5:52 PM (115.140.xxx.4)

이거 많이 댓글다세요
    회원들 다보게 ㅋㅋ
    모르는 분들 알아야죠
    원글님 말 다 맞아요

• 75. 진짜
    '23.10.9 6:15 PM (116.122.xxx.232)

너무하네요.
    언제끝날 지 모르는 남의나라 전쟁
    복구사업 따내려고 자국 과학 기술 지원까지
    다 끊어요? 어차피 유럽 미국 다 침흘리고 있어서
    얼마 하지도 못해요. 김건희 관련 삼부토건이나 이익 좀 보겠죠.
    참 윤 지지자들은 큰일이네요. 윤이 얼마나 나라를 말아 먹고 있는 지 전혀 모르는 눈치이니 ㅠ

• 76. ……
    '23.10.9 6:20 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

와 진짜 무식이 이렇게 무섭네요
    선동이다 라면 죄가 다 덮히나요? 하늘 무서운 줄 아세요!!
    ———————————
    그걸 재정비하겠다는거고요. 지금 난리치는 연구소들...속속들이 회계감사하겠다면 글쎄요..그말 쑥 들어갈텐데요

>>> 이 말 책임 지시구요
    회계 감사 필요하면 해야죠!!왜 제대로된 회계감사도 없니 싸그리 카르텔 취급하며 후려치기하나요??!!! 그게 맞나요? 인건비 경비 이거 알앤디쪽만의 문제 맞나요?
    이런식의 막무가내식 몰아가기식의 무식한 조치는 문제가 있는곳이 해결되는게 아니라 진짜 가장 약한쪽 힘없는쪽에서 피해받게 됩니다. 당장 성과가 나기 어려운 기초과학쪽
    젊은층 아직 자리 못잡은 포닥들!!! 아마 다들 한국을 떠닐거예요!! 누가 우리나라에서 더 연구를 하나요?!?!
    자원하나 없는 나라에 과학기술로 먹고 사는데 미래싹을 잘라버리네요
    이걸 동조하다니 !!!

• 77. …….
    '23.10.9 6:24 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

선동이다 라면 죄가 다 덮히나요? 하늘 무서운 줄 아세요!!
    ———————————

회계 감사 필요하면 해야죠!!왜 제대로된 회계감사도 없니 싸그리 카르텔 취급하며 후려치기하나요??!!! 그게 맞나요? 인건비 경비 ..이거 알앤디쪽만의 문제 맞나요? 검찰 특활비 이런거 다 니랏돈 아닌가요?
    어이없네 진짜 ..그런식이면 문제없는 분야 없습니다!! 다 조사해야죠!!!!
    이런식의 막무가내식 몰아가기식의 무식한 조치는 문제가 있는곳이 해결되는게 아니라 진짜 가장 약한쪽 힘없는쪽에서 피해받게 됩니다. 당장 성과가 나기 어려운 기초과학쪽
    젊은층 아직 자리 못잡은 포닥들!!! 아마 다들 한국을 떠닐거예요!! 누가 우리나라에서 더 연구를 하나요?!?!
    자원하나 없는 나라에 과학기술로 먹고 사는데 미래싹을 잘라버리네요
    이걸 동조하다니 !!!

• 78. …….
    '23.10.9 6:28 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

———————————

회계 감사 필요하면 해야죠!!왜 제대로된 회계감사도 없니 싸그리 카르텔 취급하며 후려치기하나요??!!! 그게 맞나요? 인건비 경비 ..이거 알앤디쪽만의 문제 맞나요? 검찰 특활비 대통령실 이전비용 출퇴근 경호비 인터리어 인건비경비 !!!!이런거 다 나랏돈 아닌가요?
    어이없네 진짜 ..그런식이면 문제없는 분야 없습니다!! 다 조사해야죠!!!!

젊은층 아직 자리 못잡은 포닥들!!! 이 나라에 희망없다 얘기합니다 !! 누가 우리나라에서 더 연구를 하나요?!?!
    이걸 동조하다니 !!! 방향 좋아하고 앉아있네요 언제끝날지도 모르는전쟁에 강대국사이에서 콩고물이나 얻어 먹을 생각이나 하고 있고 미래먹거리는 싹을 자르는 매국노정책을 옹호하다니!!! 극혐이네요!!

• 79. 분별력 없는
    '23.10.9 6:30 PM (211.36.xxx.237)

사람들을 상대로 조작질하는건데

문제는 나이들어 늙은 사람이야 살 날이 얼마남지 않았다지만
    나이 어린...
    젊은사람들은 무슨 죄가 있어서
    그 대가를 고스란히 치르게 한답니까!

원글..포함
    좀 부끄러운줄 알라고요

• 80. 붕짜자 붕짜
    '23.10.9 9:55 PM (39.119.xxx.174)

윤씨가 대통령으로 뽑힐만 하네요.

• 81. 원글님은
    '23.10.10 5:55 PM (61.109.xxx.211)

그렇게 생각하고 사세요
    진짜 기가 막히고 코가 막혀서...
    굥 지지자들은 머저리들만 있나봐요
    이년도 안되어서 나라꼴 개판 되는거 보고도
    이런 글 쓰고 싶어요???????