82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목 어깨 나간지 열흘째인데

한의원 치료 받고 있어요

어느날은 잠도 못 잘 정도로 아프고

어느날은 괜찮고

많이 쓰는 날은 아프고 

평소처럼 밥 다하고 설거지도 다하고 있어요

남편은 감기 걸렸다고

중병  코스프레하고

설거지 한번도 안도와주더라구요

아들은 한번 도와주고

소소한 심부름만 해줘요

워낙 그릇이 많이 나오는 집인데..

이런거 다해봤자

내가 아프면 봐주지도 않는데..

계속 사는게 맞나하는 의문도 들어요

애키워놓고 일 하기 시작했는데..

지금은 전업은 아니고 반년정도 놀다가

재취업 알아보고 있어요

근데 어깨가 더 아파서 일을 하려나 모르겠어요

이러다 오십견으로 발전되려나 겁나요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정형외과
    '23.10.9 3:19 PM (211.208.xxx.8)

가서 확실하게 진단 받고. 확인하세요.

한의원은 그 다음이에요. 그리고

가족들 몫까지 해주지 마시고. 스스로 하게 버릇 들이세요.

쓸 게 없어야 스스로 하겠죠.

• 2.
    '23.10.9 3:41 PM (121.167.xxx.7)

정형외과 한 표 추가요.
    약 먹고 난 못한다 드러누우세요. 아파도 하니까 식구들이 엄마가 할만하다 생각하는 거예요.
    쉬어야 낫죠. 진짜 드러누워야할 상황이구만요.

• 3. ..
    '23.10.9 3:51 PM (119.69.xxx.42)

치료만해서 효과없는거 같아요.. 스트레칭도 하면서 재활치료를 해줘야하는거 같아요..
    저 어깨올리기 힘들어서 한의원1달 넘게 다니다가
    가볍게 스트레칭도 하고 마사지도 받고해서
    그나마 조금 나아지더라구요..
    물론 증상에 따라 다르겠지만 치료만으로 회복되지 않은거 같아요..

• 4. 바람소리2
    '23.10.9 3:54 PM (114.204.xxx.203)

내일 병원가보고
    식세기부터 사요
    설거지도 믾고 아픈데...
    어느정도 치료 되면 운동하고요

• 5. 에휴
    '23.10.9 4:11 PM (221.146.xxx.86)

정형외과 먼저 가서 진료받으세요
    한의원치료는 보조 치료입니다

• 6. ...
    '23.10.9 4:22 PM (222.111.xxx.193)

정형외과 가셔서 진료 받고
    물리치료 주사 약 초음파 수술은 등은 최후에 하는 걸로 하고
    마사지처럼 하는 도수치료 말고 제대로 하는 도수치료 받아가며
    한의원 병행하고 운동법 알려달라해서 날마다 꾸준히 하고

집안일은 식세기 이모 로봇청소기 이모 들이고
    충분히 회복되면 재취업 알아보셔요.

남편 째려봐봤자 님 눈만 아파요

• 7. 안써야
    '23.10.9 9:26 PM (123.199.xxx.114)

안아바요
    기브스라도 하세요