82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 약 쿨프렙산 복용 질문이예요.꼭 답변 좀 부탁드려요

깜냥깜냥이 조회수 : 991

공휴일이라 병원문을 안 열어서 여쭤봅니다.

병원에서 준 안내문이 좀 이상해서요.

검사일은 내일 10일 오후 2시입니다. 분할 복용입니다.

*9일 아침 점심 원래대로 먹고 저녁은 흰죽만 먹기

*1차 약 복용시기 -검사 전날 9일 아침6시

(쿨프렙500ml+500 ml +물 500ml.   쿨프렙산 1L를 15분간격으로 250ml씩 한시간 동안 복용)

*2차 약 복용시기 -검사당일 10일 아침 9시(위와 동일)

9일이 검사 전날인데 아침6시에 약 복용하고 아침 점심 저녁도 다 식사를 하는게 맞는건지.. 저는 검사당일 10일 오전6시 오전 9시인거 같은데..

병원에서 준 복용방법이 맞나요?

아니라면 어떻게 복용해야하는지요?

혹시 아시는 분 계실까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복용방법이
    '23.10.9 8:45 AM (58.148.xxx.110)

잘못나왔는데요
    검사당일날 복용하는게 맞습니다
    당일 6시 9시 이렇게요

• 2.
    '23.10.9 8:46 AM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

둘 다 10일 맞네요. 잘못 적어주신 것 같아요.
    근데 오전 6시보다는 좀더 일찍 드셔야 마음의 평화를 유지하실 수 있을 듯해요.

• 3. 깜냥깜냥이
    '23.10.9 9:07 AM (210.205.xxx.50)

네 감사합니다.
    병원에 대한 신뢰도가 확 떨어지네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605323 다정다감한 남자들 여름 08:53:14 1
1605322 발을 씻자로 손가락 한포진 말리?고 있어요 조심스러운데.. 08:50:21 86
1605321 퇴사자모임 괜히 나갔네요.... 짤랑이 08:47:48 310
1605320 유툽 숏잘에 1 ㅡㅡ 08:46:45 75
1605319 TV문학관,베스트셀러극장 다시 방송했으면 좋겠어요~ 1 여름 08:45:56 36
1605318 메디폼도 유통기한 있을까요? .. 08:37:38 52
1605317 판교 현대에서 사올 먹거리있을까요 ㅇㅇ 08:35:42 97
1605316 저 이제 거상하려구요 1 결심 08:35:07 469
1605315 우와 인천 왔는데 너무 좋네요 3 .. 08:29:16 897
1605314 자꾸 나쁜 생각이 들어요 ㅁㅇ 08:28:52 268
1605313 곽준빈의 기사식당은. 7 08:18:00 1,245
1605312 솔비치 삼척 4 세신 08:02:53 811
1605311 내년되면 사탐런이 생긴다네요 (이과들 문제될 듯) 11 08:00:19 1,717
1605310 넘 조용해요.. 6 07:58:27 1,180
1605309 변색렌즈안경 쓰시는 분이요 2 안경 07:58:21 383
1605308 부정한 회사 그만두고 싶은데 갈곳이 없습니다 5 ㅇㅇㅇ 07:55:38 966
1605307 해외에서 오는 전화 받음 돈나오나요? 2 .. 07:52:12 595
1605306 ‘판문점’, 오물 풍선과 대북 확성기가 오가는 시대에 대화의 가.. 한반도평화 07:43:13 257
1605305 저같이 손작고 힘없는 여자골린이 장갑 이거 아시나요 ........ 07:40:43 316
1605304 이제 변우석 톱스타 대열에 오른건가요? 22 그럼 07:35:15 1,670
1605303 윤석열 정부의 '둔촌주공 구하기' 끝은 어디인가? 11 ... 07:20:04 1,296
1605302 어제 아침부터 얼굴 전체가 터질듯 많이 부어있어요 6 .. 07:13:04 918
1605301 동해탐사 '비공개' 시행도 안 된 법 근거로 거부 3 이럴줄알았다.. 07:07:43 752
1605300 정치병 게시글에 자유로와 졌어요 20 06:59:12 702
1605299 손연재,이태원 대사관 건물 72억 전액 현금 매입 5 ㅇㅇ 06:53:48 4,932