82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 밤에 감으세요?

456 조회수 : 4,296

밤에 감는게 좋다는데 이유가 뭘까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅇ
    '23.10.9 12:06 AM (61.254.xxx.88)

좋은건 잘 모르겟고
    아침에감으면 정신사나워서 밤에감고 다말리고 자요

• 2. 아침파에요
    '23.10.9 12:11 AM (211.215.xxx.144)

자고일어나면 산발되어서요

• 3. 저요
    '23.10.9 12:19 AM (106.102.xxx.146)

저녁에 감고 자면
    아침에 자연스럽게 드라이한 것처럼
    풍성해져서 좋아요

• 4. ..
    '23.10.9 12:22 AM (118.217.xxx.104)

밤에 감고 말리고 자는 게 좋데요.
    하루 종일 쌓인 노폐물 씻어 줘야 모공이 관리가 되어 두피에 좋데요.
    전 그때 그때 달라요.

• 5. . .
    '23.10.9 12:22 AM (1.227.xxx.201)

하루내내 묻은 먼지를 씻어내는거라 밤에 감는게 좋다더라구요

• 6. ..
    '23.10.9 12:42 AM (61.84.xxx.134)

밤에 감는게 위생적으로 좋다고 하는데 아침에 일어나면 머리 다 찌그러져 있고 저녁에 귀가할 때 쯤 되면 머리 떡져서 꼭 아침에 감아요.

• 7. 당연히
    '23.10.9 1:38 AM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

감고 자는 게 좋죠;;
    더러워진 몸 그대로 자는 것보다 씻고 자는게 나은것처럼요
    밤에 안감으면 베갯잇 더러워질듯..

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.9 1:53 AM (223.38.xxx.158)

미용보다 위생에 민감한편이라
    무조건 밤에 감고 자요

• 9. 너무
    '23.10.9 6:26 AM (121.133.xxx.137)

샤워하고 자는 이유와 같죠
    피곤하지만 않다면 당연히 밤에 감는게 좋죠
    말리는게 일이라 알면서 못할뿐..
    머리 짧을땐 밤에 샴푸로만 감고
    아침엔 컨디셔너했는데
    기니까 못해요 -_-
    탈모예방에도 밤에 감는게 무조건 좋아요

• 10.
    '23.10.9 8:03 AM (116.37.xxx.13)

하루종일 뒤집어쓴 먼지며 오염..
    씻고 자는게 당연하지않나요?
    그대로자면 이불속도 더러워지잖아요..
    찝찝하게 안감고 자는사람 신기함

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.9 9:06 AM (182.225.xxx.185)

긴머리에요. 밤에 거의 감고 자는데 오히려 어릴때 머리길었을때보다 풍성하고 머릿결도 좋아요. 그리고 미용사가 놀랄정도로 머리가 빨리자라요. 신기해요.

• 12. ~~
    '23.10.9 9:57 AM (58.141.xxx.194)

두피건강에 당연 좋죠. 세수 안하고 잘 수 없는 것처럼.
    저녁에 감고 다 말리고 자면
    머리결 좋아지고 숱도 풍성해집니다.

• 13. 바깥활동
    '23.10.9 10:29 AM (211.36.xxx.158)

외부에서 얻은 온갖 먼지들을 다 껴안고 베개에 누어 얼굴에 비비고 싶진 않아요. ㅠㅠ 저녁에 아무리 늦게 들어와도 씻고 잡니다.
    특히 머리카락이 냄새 흡수도 잘하거든요...으..